Активные темы         Ваши сообщения

Бороться надо не с собаками...

Модератор: Диванный волонтер

Аватара пользователя
Mar33_33
Администратор
Сообщения: 49320
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 12:24

Бороться надо не с собаками...

Сообщение Mar33_33 » 17 авг 2012, 06:45

Бороться надо не с собаками!

Печатается с сокращениями, источник: Газета "Метро"

Недавно жертвой нападения собак стал 7-летний мальчик. Факт сам по себе ужасный. Но, согласимся – крайне редкий. Риск быть изувеченным или убитым людьми, раздавленным автомашиной для любого мальчика и взрослого в тысячи раз превышает риск быть покусанным собакой, тем более – загрызенным насмерть. Однако эти редчайшие случаи служат поводом для чуть ли не всероссийского обсуждения «собачьего беспредела» и немедленного принятия, особенно местными органами мер по истреблению бездомных животных. Так было и на этот раз. А тут ещё сведения о чуть ли не «массовом бешенстве», и сразу передача по Первому каналу в воскресенье в прайм-тайм. Причём тон подобных передач и публикаций обвиняющий, как будто бездомные животные - враги, умышленно вредящие людям.

Конечно, смерть от нападения своры ужасна и мучительна. Но разве не ужасна и не мучительна смерть девушки, изнасилованной и забитой ногами группой подонков, что случается, опять-таки, в тысячи раз чаще. Между тем, даже пойманных, таковых не казнят и даже не пытают. Да, их посадят, надолго (увы, подчас и не очень), с ними будет работать священник, дабы спасти их «заблудшие души», полиция будет охранять их от мести родственников жертвы, а государство - кормить их за наш счёт в лагерях. И правозащитники расскажут, как мы не вправе уничтожать «божественное создание – человека».

Между тем, эти выродки совершили своё злодейство умышленно. Они радовались и получали удовольствие, даже наслаждение от мучений жертвы. Собаки же, убившие мальчика, скорее всего оборонялись от мнимой опасности или были обозлены голодом, холодом, скорее всего – отчаянием от перенесенной ранее людской жестокости. И никакого умысла и радости у них не было – это 100%.

А вообще-то - с чего бездомные собаки должны нас любить? Разве все они – не плод чьей-то жестокости, предательства? В природе ведь собак нет. А знают ли журналисты и администраторы – поборники «защиты от зверей», что, согласно современным исследованиям 2-х европейских институтов (Университет им. Л.Этвеша в Будапеште, Институт эволюционной антропологии им. М.Планка в Лейпциге), целенаправленно занимающихся поведением собак, а также Университета штата Флорида в США, американских биологов Марка Бекофа и Софии Йин, шведского учёного Дорит Петерсен, собаки находятся на «предчеловеческой стадии развития», превосходят по пониманию человека шимпанзе, единственные из животного мира способны к эмпатии, то есть – сопереживанию, а лондонские исследователи считают, что они по глубине эмоций и многим аспектам разума – на уровне 3 летних детей. Получается, мы травим и собираемся уничтожать 3-х летних детей, нами же обречённых на страдания от холода, голода, травм, болезней, нашей жестокости.

А ведь ещё кресты носим, в церковь все похаживаем! Разве Иисус проповедовал любовь и доброту удобную? Комфортную? Учил мстить? Не может и не должен христианин проходить спокойно мимо страдания любого живого существа, как это ежедневно делаем мы, проходя мимо голодных, мерзнущих, жаждущих и потерявшихся псов и кошек. И мимо детей тоже. Это явления одного порядка. Равнодушие понятие всеобъемлющее.

Позиция – уничтожать всё, что нам мешает, не вникая в сущность и не становясь на место уничтожаемого – основа любого фашизма. От позиции: речка мешает – засыпать, лес мешает – срубить, историческое здание – снести, собака – убить, один шаг до позиции: «кавказцы мешают» или, наоборот, «русские свиньи» - уничтожить! Я не утрирую. Это – плод опыта более чем 4-летнего общения с самыми опасными преступниками, в потом – с тысячами других людей (включая сотни подонков) по ходу работы.

Популярное же в масс-медиа «наведение ужасов» по собачьим поводам – на деле есть мерзкая провокация жестокости. Оно развязывает руки ублюдкам, развлекающимся истязаниями живого. Но помните – кто сегодня переломал собаке ноги цепью – при любом удобном случае сделает это с человеком. И здесь нет исключений. Жестокость к животным – лакмусовая бумажка по проявлению подонков, которым как раз и не место в земной жизни. Так как они, а не собаки – носители и распространители безусловного бешенства, абсолютного зла. Вообще, «зверство», то есть причинение умышленных мучений – чисто человеческое свойство, чуждое животным. Скорее бессмысленную агрессию собаки можно назвать «человекством».

А решить затронутую проблему, на самом деле, достаточно просто. Не бином Ньютона. Только бороться надо с бездомностью собак, а не с бездомными собаками (так же как не с беспризорниками, а с беспризорностью детей). А для этого сделать следующее:



Поскольку подавляющее большинство подобных трагедий, на самом деле связаны не с бездомными, а с хозяйскими бойцовыми собаками, надрессированными на агрессию против человека:

А) запретить кинологам подобную дрессуру под страхом уголовного наказания, за исключениям служебных собак военного и полицейского назначения;

Б) ввести уголовную ответственность с серьёзными сроками заключения и имущественными потерями вплоть до конфискации, за организацию «собачьих боёв» и участие в них;

В) усилить уголовную ответственность хозяев за нападения их собак на людей и других собак.

Поскольку собаки реагируют нападением на повышенное содержание адреналина у человека, независимо от того, вызвано это агрессией или страхом (этого они не понимают)::


А) начиная с ясельного возраста воспитывать в детях отсутствие страха перед собаками (вообще – перед животными), доброжелательное к ним отношение, и требовать такового воспитания от родителей, объясняя им его роль в будущей безопасности ребёнка.

Б) проводить в масс-медиа подобное же «воспитание» взрослых путём резкого увеличения позитивных материалов о «братьях наших меньших», обучения формам правильного поведения при столкновении с агрессивным животным.

Поскольку владельцы собак уже платят государству деньги в качестве налогов на товары для животных, налогов при покупке или ввозе дорогих пород, а те, кто взял собак с улицы или приюта ещё и уменьшают их «бездомность» - прекратить попытки введения «налогов на собак» - это несправедливо и не решит проблемы. С этической точки зрения – именно те, кто не любит животных должны бы нести бремя «ограждения» от них. Более того – введение такового заставит многих пенсионеров, а особенно – просто жадных людей выбросить своих питомцев на улицы, что резко усугубит проблему. Вместо этого, логично ввести налог с каждого работающего в размере 500 рублей в год (это 40 в месяц – стоимость 1 бутылки пива) на «бездомных зверей».



Взимать для простоты, можно прямо с предприятий и фирм, отслеживая участие в процессе лиц, работающих по договору. В масштабах Москвы, например, это даст не менее 2 млрд рублей или более 60 млн долларов. Все они должны поступать в особый фонд на счёт, контроль за расходованием с которого будет осуществлять попечительский совет из людей, уже содержащих на свои деньги приюты и иные подобные заведения. Причём за зарплату – денег хватит.

Вот так, и чего копья ломать? Предлагаю считать данную статью основой законопроекта «о борьбе с бездомностью собак».
Перепечатано с сайта: "Котогалерея"
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Аватара пользователя
Mar33_33
Администратор
Сообщения: 49320
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 12:24

Re: Бороться надо не с собаками...

Сообщение Mar33_33 » 17 авг 2012, 07:42

Про воспитание...
Постоянно в памяти эпизод, когда мы стояли на акции на Ополье, были фотографии животных, была большое объявление про то, что "Благотворительность наполняет жизнь особым смыслом..."

Шла мимо семья: бабушка, ее дочь и ребенок. Глядя на нас дочь в присутствие ребенка стала почти визжать, на наши действия сбора помощи. Что какое-то блохастое, убогое зверье помощь просит и все в таком тоне. Напоминаю, что всё происходило на глазах ребенка - существа, для которого мама - ВСЕГДА права. И что будет дальше?! Нет ни сострадания, ни понимания действительности, и думаю пройдет время такие детки и будут уничтожать всех тех "блохастых и убогих", параллельно выкидывая на улицудомашнюю живую "мягкую" игрушку без сожаления, это же какое-то зверье, не более. А там и до жизни другого человека недалеко. Так, что бороться надо с подобными мамашками...И я считаю нельзя молчать на подобные случаи и прямо при ребенке взывать мамашку к разуму, но спокойно...

Стихи уж О-о-очень мне нравятся, пишу их всегда и везде, может быть тоже распечать для акций надо?!

"Чужая боль, дворняга грязная,
Не трогай детка, а вдруг заразная!
Не гладь - испачкаешь ладошки,
Зачем, иди другой дорожкой!

А детка, подрастая, знает:
Так проще - жить не замечая.
К чему тащить чужую ношу?!
Делить беду? Придумал тоже!

Сам разбирай! Не мне же больно!
С меня своих проблем довольно!

И так и дальше...Жить в покое,
Делить все на свое и на чужое...
Чужую боль в упор не замечают,
Забыв одно: бездушья не прощают..."
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

annafleur
Модератор
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Бороться надо не с собаками...

Сообщение annafleur » 18 авг 2012, 22:23

Читала эту статью как раз в Метро какое-то время назад.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

nimfodora
Постоянный пользователь
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 18:00

Re: Бороться надо не с собаками...

Сообщение nimfodora » 21 авг 2012, 19:12

да вообще нужно в школах проводить занятия на тему как как нужно обращатся с животными , как правильно себя с ними вести и как недопустимо. типа классных часов в школе. у нас просто школа во дворе, продленка постоянно гуляет так вот дети вообще не знают как вести себя с собакой. одни подходят и пытаются погладить (ладно моя дурочка детей любит и будет мирно сидеть и вилять хвостом а если это собака которая не росла в семье с детьми???), другие издалека начинают орать и кидатся чем ни попадя. этих родители не очень умные научили такому поведению. ребенок лет 3 несется к нам с палкой и орет на собаку (поведение видимо скопировал у мамани, которая спокойно за этим наблюдает) я свою просто увела подальше а как отреагирует другая собака????

Аватара пользователя
Mar33_33
Администратор
Сообщения: 49320
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 12:24

Re: Бороться надо не с собаками...

Сообщение Mar33_33 » 22 авг 2012, 03:23

Людмила, это надо и в детских садах проводить. Дети как губки в этот период все схватывают. Как-то один д/сад проводил день встречи с работниками приюта Валента.

Я помню, как меня моя дочь (в то время детсадовская) "учила" как не просто смотреть, а видеть картину, когда мы в картинную галлерею зашли. ;) Занятие было в д/саду значит. ;)
Но может быть и обратный эффект, когда родителям глубоко и надолго... на животных, и все то, что расскажет ребенок родителям, будет отвергнуто со сотороны родителей и значит останется у ребенка как раз именно это.

Может быть попробовать в некоторых д/садах какие-нибудь примитивные плакатики?! Есть же у нас на форуме работники д/садов ;)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

annafleur
Модератор
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Бороться надо не с собаками...

Сообщение annafleur » 23 авг 2012, 10:41

Да с самого рождения надо закладывать основы обращения с живыми существами. В 2-3 года ребенок все понимает еще как.

Вот я уже тоже столкнулась с такой ситуацией. Сестра с ребенком 2,5 года переезжает ко мне в квартиру и меня с кошкой мягко говоря попросили оттуда. Типа боятся за ребенка и кошку... Ну все же будет зависеть от того как объяснять и показывать примером. Вообщем без комментариев.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Аватара пользователя
Mar33_33
Администратор
Сообщения: 49320
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 12:24

Re: Бороться надо не с собаками...

Сообщение Mar33_33 » 01 окт 2013, 10:39

Пишу здесь... чтобы поднять тему в том числе

Сюжет на ТВ-6 : http://www.6tv.ru/news/view/19706/
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

ХомячОК
Постоянный пользователь
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 23:05
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Re: Бороться надо не с собаками...

Сообщение ХомячОК » 02 окт 2013, 00:37

nimfodora писал(а): одни подходят и пытаются погладить (ладно моя дурочка детей любит и будет мирно сидеть и вилять хвостом а если это собака которая не росла в семье с детьми???), другие издалека начинают орать и кидатся чем ни попадя. этих родители не очень умные научили такому поведению. ребенок лет 3 несется к нам с палкой и орет на собаку (поведение видимо скопировал у мамани, которая спокойно за этим наблюдает) я свою просто увела подальше а как отреагирует другая собака????

Да, детей полно, которые себя не совсем адекватно ведут по отношению к животным. Я со своим кабанчиком когда гуляю (он хоть и мухи не обидит, но на вид грозный парень) часто дети подбегают, ладно хоть спрашивают разрешения погладить. А как-то раз мы шли в аптеку утром, народа мало на улице, кабаняка идет спокойно, размеренно, английские бульдоги вообще бегают только в исключительных случаях. Мы гуляем без намордника (физиология не позволят, морда короткая, нос кривой, он начинает задыхаться почти сразу), но всегда на поводке. Навстречу бабулька, а следом за ней женщина с ребенком. Бабуленция метра за 3 до нас начинает орать на всю улицу, что уродов полно развелось, законов не бояться и она милицию вызовет сейчас и меня сдаст за то что с собакой без намордника иду, она-то все законы знает))) и говорит мальчику, который сзади шел с мамой: "Бери палку, вон лежит, да бей собаку-то! Нечего им тут ходить!"
Еле сдержалась я в тот момент.... Сказала что ей намордник нужнее, чем моей собаке!!!
Девушка я творческая....хочу творю...) хочу вытворяю....)))

bestiarys
Постоянный пользователь
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:19
Откуда: Владимир

Re: Бороться надо не с собаками...

Сообщение bestiarys » 02 окт 2013, 18:42

ХомячОК писал(а):
nimfodora писал(а): одни подходят и пытаются погладить (ладно моя дурочка детей любит и будет мирно сидеть и вилять хвостом а если это собака которая не росла в семье с детьми???), другие издалека начинают орать и кидатся чем ни попадя. этих родители не очень умные научили такому поведению. ребенок лет 3 несется к нам с палкой и орет на собаку (поведение видимо скопировал у мамани, которая спокойно за этим наблюдает) я свою просто увела подальше а как отреагирует другая собака????

Да, детей полно, которые себя не совсем адекватно ведут по отношению к животным. Я со своим кабанчиком когда гуляю (он хоть и мухи не обидит, но на вид грозный парень) часто дети подбегают, ладно хоть спрашивают разрешения погладить. А как-то раз мы шли в аптеку утром, народа мало на улице, кабаняка идет спокойно, размеренно, английские бульдоги вообще бегают только в исключительных случаях. Мы гуляем без намордника (физиология не позволят, морда короткая, нос кривой, он начинает задыхаться почти сразу), но всегда на поводке. Навстречу бабулька, а следом за ней женщина с ребенком. Бабуленция метра за 3 до нас начинает орать на всю улицу, что уродов полно развелось, законов не бояться и она милицию вызовет сейчас и меня сдаст за то что с собакой без намордника иду, она-то все законы знает))) и говорит мальчику, который сзади шел с мамой: "Бери палку, вон лежит, да бей собаку-то! Нечего им тут ходить!"
Еле сдержалась я в тот момент.... Сказала что ей намордник нужнее, чем моей собаке!!!


Потом такие мальчики с бабушками и мамами подрастают... Берут палку... А дальше два варианта:
1) Попалась нечто беззащитное.... Исход понятен...
2)Попалось что-то серьёзное - и рассказы о собаках-убийцах наводняют прессу...
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Дружистик
Постоянный пользователь
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 09:11

Re: Бороться надо не с собаками...

Сообщение Дружистик » 03 окт 2013, 09:18

ХомячОК писал(а):
nimfodora писал(а): одни подходят и пытаются погладить (ладно моя дурочка детей любит и будет мирно сидеть и вилять хвостом а если это собака которая не росла в семье с детьми???), другие издалека начинают орать и кидатся чем ни попадя. этих родители не очень умные научили такому поведению. ребенок лет 3 несется к нам с палкой и орет на собаку (поведение видимо скопировал у мамани, которая спокойно за этим наблюдает) я свою просто увела подальше а как отреагирует другая собака????

Да, детей полно, которые себя не совсем адекватно ведут по отношению к животным. Я со своим кабанчиком когда гуляю (он хоть и мухи не обидит, но на вид грозный парень) часто дети подбегают, ладно хоть спрашивают разрешения погладить. А как-то раз мы шли в аптеку утром, народа мало на улице, кабаняка идет спокойно, размеренно, английские бульдоги вообще бегают только в исключительных случаях. Мы гуляем без намордника (физиология не позволят, морда короткая, нос кривой, он начинает задыхаться почти сразу), но всегда на поводке. Навстречу бабулька, а следом за ней женщина с ребенком. Бабуленция метра за 3 до нас начинает орать на всю улицу, что уродов полно развелось, законов не бояться и она милицию вызовет сейчас и меня сдаст за то что с собакой без намордника иду, она-то все законы знает))) и говорит мальчику, который сзади шел с мамой: "Бери палку, вон лежит, да бей собаку-то! Нечего им тут ходить!"
Еле сдержалась я в тот момент.... Сказала что ей намордник нужнее, чем моей собаке!!!

А вот интересно мама ребенка как отреагировала? Эти бабули везде со своими советами лезут. Придешь на детскую площадку, а там все лавочки ими заняты и вот начинают к детям приставать!
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.


Вернуться в «Полезные статьи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость