Вегетарианские рецепты.
Модератор: Irusa
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
А... спасибо, знаю этот отдельчик.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Нут (турецкий горох, бараний горох, куриный горох) - одна из разновидностей бобовых, выращеваемая в Индии, Пакистане, Эфиопии, Канаде и Австралии. Нут - основной ингридиент хумуса и фалафеля, используется в арабской и восточной кухнях. По количеству содержащегося в нем белка нут на голову превосходит всех родственников из семейства бобовых. Полезные аминокислоты, улучшающие работу мозга, фосфор, калий, кальций, магний, тиамин, витамин С - вот неполный список полезных веществ, содержащихся в нуте. Для рациона вегана лучшего продукта не придумаешь, к тому, же существует много вкусных веганских рецептов с нутом. Один из них - это нутовый плов.
Для приготовления веганского плова с нутом вам понадобится:
1 стакан риса;
0,5 стакана нута;
1 крупная морковь;
3 зубчика чеснока;
раст. масло;
соль;
приправа для плова;
2 стакана воды.
Нут лучше всего замочить в холодной воде на ночь, чтобы свести его приготовление к минимуму. Замоченный нут варим 5-10 минут, в это время трем на терке морковь. В вок (казан) или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем морковь, нут, сверху засыпаем хорошо промытым рисом. Очищенные зубчики чеснока целиком "прячем" в плов (я еще кладу несколько ягод барбариса или дерезы китайской). Сыпем 2 ст.л. без горки приправы для плова, заливаем 2 стаканами холодной или горячей воды и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Плов получается ароматный, вкусный и очень сытный. Можно добавить в него зелень, как во время готовки, так и после. Это простое веганское блюдо - одно из моих любимых. Приятного аппетита!
Для приготовления веганского плова с нутом вам понадобится:
1 стакан риса;
0,5 стакана нута;
1 крупная морковь;
3 зубчика чеснока;
раст. масло;
соль;
приправа для плова;
2 стакана воды.
Нут лучше всего замочить в холодной воде на ночь, чтобы свести его приготовление к минимуму. Замоченный нут варим 5-10 минут, в это время трем на терке морковь. В вок (казан) или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем морковь, нут, сверху засыпаем хорошо промытым рисом. Очищенные зубчики чеснока целиком "прячем" в плов (я еще кладу несколько ягод барбариса или дерезы китайской). Сыпем 2 ст.л. без горки приправы для плова, заливаем 2 стаканами холодной или горячей воды и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Плов получается ароматный, вкусный и очень сытный. Можно добавить в него зелень, как во время готовки, так и после. Это простое веганское блюдо - одно из моих любимых. Приятного аппетита!
- Олеся М)
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: 06 мар 2012, 18:37
- Откуда: Владимир, Доброе
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Девочки подскажите где можно у нас купить сою?((( не могу найти нигде ... а еще открыла для себя льняную кашу..продается у нас в "СПАРЕ" на Егорова, на завтрак просто замечательно.. стоит правда 111 руб, но ее хватает на долго (я завариваю 1 чайную ложку с горкой и получается целая порция)
- Вложения
-
- кашка.jpg (9.36 КБ) 2068 просмотров
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей".
8-910-099-78-99
8-910-099-78-99
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
А сою какую? просто зерна?
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Чтобы приготовить один из популярнейших десертов, вам необходимо:
250 мл. соевых сливок или соевого молока
150 мл. воды;
5 ст. ложек коричневого сахара;
5 ст. ложек манной крупы;
Цедра одного лимона;
1 ст. ложка ванильного сахара;
1/3 ч. ложки корицы;
Большая щепотка соли;
2 ст. ложки сока лимона;
120 грамм растительного маргарина;
250 мл. кофе или цикорий
1 ч. ложка ромовой приправы (можно без нее);
45 шт. сладкого постного печенья;
Какао-порошок.
Для приготовления крема поставьте на огонь сливки (молоко), добавьте к ним воду, сахар, манную крупу, доведите до кипения и, интенсивно помешивая, варите на медленном огне 3 минуты. Снимите смесь с плиты, добавьте вкусовые добавки: ванильный сахар, корицу, соль, лимонный сок, лимонную цедру. Постоянно помешивайте крем до полного охлаждения, иначе у вас могут образоваться комочки. Как только смесь остынет, добавьте растительный маргарин. Взбейте крем миксером до образования однородной массы.
Приготовим основу торта. Для этого в кофе (цикорий) добавьте ромовую приправу и сахар. Пропитайте в полученной жидкости печенье: оно не должно быть сухим, но и не должно разваливаться, идеальное время пропитки – 2-3 секунды.
Выложите печенье на тарелку одним слоем, густо намажьте его приготовленным кремом. Таким же образом сделайте ещё несколько слоёв. Обмажьте кремом бока торта. Для украшения обильно посыпьте торт какао-порошком.
250 мл. соевых сливок или соевого молока
150 мл. воды;
5 ст. ложек коричневого сахара;
5 ст. ложек манной крупы;
Цедра одного лимона;
1 ст. ложка ванильного сахара;
1/3 ч. ложки корицы;
Большая щепотка соли;
2 ст. ложки сока лимона;
120 грамм растительного маргарина;
250 мл. кофе или цикорий
1 ч. ложка ромовой приправы (можно без нее);
45 шт. сладкого постного печенья;
Какао-порошок.
Для приготовления крема поставьте на огонь сливки (молоко), добавьте к ним воду, сахар, манную крупу, доведите до кипения и, интенсивно помешивая, варите на медленном огне 3 минуты. Снимите смесь с плиты, добавьте вкусовые добавки: ванильный сахар, корицу, соль, лимонный сок, лимонную цедру. Постоянно помешивайте крем до полного охлаждения, иначе у вас могут образоваться комочки. Как только смесь остынет, добавьте растительный маргарин. Взбейте крем миксером до образования однородной массы.
Приготовим основу торта. Для этого в кофе (цикорий) добавьте ромовую приправу и сахар. Пропитайте в полученной жидкости печенье: оно не должно быть сухим, но и не должно разваливаться, идеальное время пропитки – 2-3 секунды.
Выложите печенье на тарелку одним слоем, густо намажьте его приготовленным кремом. Таким же образом сделайте ещё несколько слоёв. Обмажьте кремом бока торта. Для украшения обильно посыпьте торт какао-порошком.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Веганская докторская колбаса
2 стакана гороховых хлопьев,
3 столовых ложки свекольного сока,
2 чайные ложки кориандра,
шепотка перца и мускатного ореха,
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли,
100 гр.подсолнечного масла,
блендер,пустая пластиковая бутылка
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней!!!!На вкус напоминает колбасу!
PS: Гороховые хлопья не нашла, поэтому готовила из гороховой муки (Гипермаркет Глобус). Если кто увидит хлопья, плиз, отпишитесь где купить))) Еще я добавляла конфитюр-желирующее средство, на основе пектина.
2 стакана гороховых хлопьев,
3 столовых ложки свекольного сока,
2 чайные ложки кориандра,
шепотка перца и мускатного ореха,
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли,
100 гр.подсолнечного масла,
блендер,пустая пластиковая бутылка
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней!!!!На вкус напоминает колбасу!
PS: Гороховые хлопья не нашла, поэтому готовила из гороховой муки (Гипермаркет Глобус). Если кто увидит хлопья, плиз, отпишитесь где купить))) Еще я добавляла конфитюр-желирующее средство, на основе пектина.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Шарлотка по вегану
чашка муки
чашка манки
1/2 чашки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
щепотка ванилина и корицы
чашка соевого молока или апельсинового сока
200 гр. яблочного пюре
свежие яблоки - от 2 до 5 штук (на вкус)
Из яблок вынуть сердцевину с косточками, нарезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму. Запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха. Приятного яблочного аппетита!
чашка муки
чашка манки
1/2 чашки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
щепотка ванилина и корицы
чашка соевого молока или апельсинового сока
200 гр. яблочного пюре
свежие яблоки - от 2 до 5 штук (на вкус)
Из яблок вынуть сердцевину с косточками, нарезать кубиками, смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму. Запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха. Приятного яблочного аппетита!
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Нутелла веганская
Ингредиенты:
• 200-250 г фундука
• 1 ч. л. ванили
• 150 г сахарной пудры
• 50 г какао-порошка
• 3-4 ст. л. растительного масла
• 200мл соевого молока
Ппропустить орехи через овощерубку. Добавить в блендер ореховую массу и все остальные ингредиенты и взбивать до сливочной консистенции. Если смесь получится слишком сухой, то можно добавить больше соевого молока.
Не оторваться!!!!
Ингредиенты:
• 200-250 г фундука
• 1 ч. л. ванили
• 150 г сахарной пудры
• 50 г какао-порошка
• 3-4 ст. л. растительного масла
• 200мл соевого молока
Ппропустить орехи через овощерубку. Добавить в блендер ореховую массу и все остальные ингредиенты и взбивать до сливочной консистенции. Если смесь получится слишком сухой, то можно добавить больше соевого молока.
Не оторваться!!!!
- Олеся М)
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: 06 мар 2012, 18:37
- Откуда: Владимир, Доброе
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Олеся писал(а):А сою какую? просто зерна?
Да зерна ))а молоко соевое продают?
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей".
8-910-099-78-99
8-910-099-78-99
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Вот здесь все можно обсудить))) viewtopic.php?f=23&t=2791&start=60
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей