Страница 1 из 13

Вегетарианские рецепты.

Добавлено: 21 фев 2012, 16:06
Олеся
Веганский майонез (Веганез)

1/3 соевого молока
1 стакан раст. масла (оливкого)
1/2 лимонного сока
1/2 ч.л. горчицы
щепотка соли
щепотка сахара
перец

все перемешать в блендере и готово! Хранить в холодильнике 5-6 дней. Приятного аппетиита!

Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!

Добавлено: 21 фев 2012, 16:44
Олеся
Суп-пюре гороховый с гренками.

Горох замочить на 2-3 часа, затем варить на слабом огне до полуготовности. При помощи блендера довести до кашеобразной массы. Морковь, лук обжарить на раст.масле и добавить в кастрюлю, соль, специи по вкусу. (я кладу кариандр, перец черный, паприка)
Элементарно и просто!!!

Гренки: у ржаного хлеба отрезать корку со всех сторон, оставить только мякишь. Порезать кубиками и поставить в духовку 180С на 5-10 мин. и готово!)))

Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!

Добавлено: 22 фев 2012, 12:03
Олеся
Веганский шоколадный торт (file://localhost/C:/Users/Олеся/Desktop/Vegan%20lifestyle%20-%20Веганский%20шоколадный%20торт.mht)

Сегодня приготовила на 23 февраля такой вот тортик! Готовится на удивление очень просто и быстро! Рецепт не пишу, дала сслыку, там более подробно и с фотографиями все описано)))

С наступающим праздником наших мужчин!!!)))

PS: У торта очень ярко выраженный вкус какао!

Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!

Добавлено: 22 фев 2012, 12:18
Олеся
Грибной паштет.

После приготовления молока, очень много остается окары (кашица из мякоти соевых бобов, которая остается после приготовления тофу в результате отжима соевого молока), из нее то и делаем паштет))) Итак нам понадобиться:

300гр шампиньонов
1 луковицы
250гр окары
раст.масло
соль, специи по вкусу

Обжариваем шампиньоны в масле, добавляем лук, затем окару. Специи по вкусу, в моем случае я добавила перец черный, соль, кариандр, тушим на медленом огне 5 мин. Окара много впитывает масла, поэтому придеться переодически добавлять. После приготовления помещаем в блендер и доводим до кремообразной массы! Перекладываем в стеклянную банку и в холодильник. Хранится 5-7 дней.

Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!

Добавлено: 22 фев 2012, 12:26
Олеся
Салат с красной фасолью.

200гр красной фасоли в собственном соку (консервированной)
1 луковица
1 морковь
гренки ржаные
2 соленых огурца
майонез соевый
соль, специи по вкусу

Морковь обжарить с луком в раст. масле, добавить специи по вкусу(перец, соль, горчица целая, паприка) и тушить 5-10 мин. Остудить, добавить огурцы, фасоль и соевый майонез. Ржаные сухарики (я делаю сама в духовке) лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе они намокнут! Я люблю когда они хрустят))

Приятного аппетита!

Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!

Добавлено: 22 фев 2012, 12:37
Олеся
Вот некоторые товары, в состав которых не входят животные ингредиенты!!!

Re: Вегетарианцы, объединяемся!

Добавлено: 24 фев 2012, 05:45
Mar33_33
Про себя не могу сказать я - вегетарианец (не доросла). Но в моем кулинарном архиве много блюд, приготовленных без мяса (кому интересно, буду выставлять свои рецепты и кому надо бросать в личку ссылку на сайт, где выставляю фото пошагового исполнения).

Баклажаны в соевом соусе.
•1 кг - баклажаны
•5 ст.л.- соевый соус
•2 ст.л.- крахмал
•1 шт - лук
•1зб.(большой) - чеснок (можно больше)
•0,5 ч.л. имбирь (свеженатертый) можно больше
•соль по вкусу
•растительного масло

1.Баклажаны почистить.
2.Порезать кружочками толщиной 1,5 см, а затем на четыре части.
3.На разогретое растительнове масло выложить баклажаны и обжарить.
4.Лук порезать тонкими кольцами (у меня на терке 1 мм).
5.Смешать соевый соус, нашинкованный лук, тонко порезанный чеснок, имбирь и разведенный холодной водой крахмал.
6.В обжаренные баклажаны вылить аккуратно соус.
7.Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
8.По вкусу посолить (если требуется)

Re: Вегетарианцы, объединяемся!

Добавлено: 24 фев 2012, 06:36
Mar33_33
Бигос (без мяса)
•500г - капуста (1/4 вилка)
•300 г - баклажаны (1 средний)
•250 г - грибы (у меня мороженные лисички, можно любые)
•350 г перец болгарский (2 штуки (крупный))
•1 шт. - луковица
•2 зб чеснок
•1 ст.ложка лимонного сока
•зелень, перец, масло растительное
1.Грибы обжарить.
2.Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить.
3.Капусту, перец, баклажаны порезать тонкой соломкой, добавить к луку, немного обжарить.
4.Грибы перемешать с остальными овощами. Добавить измельченнй чеснок, перец , соль, лимонный сок и зелень. Тушить 10-15 минут.

Re: Вегетарианцы, объединяемся!

Добавлено: 24 фев 2012, 06:56
Mar33_33
Салат "Подарок здоровью"
•1 шт - морковь
•1 шт - репа
•1 шт - редька
•масло растительное (можно сметана, и уж кто совсем не может - майонез)
•соль по желанию
1.Для украшения тонко нарезала пластины моркови и положила в холодную воду.
2.Все продукты потереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)
3.Для квадратной подачи использовала упаковку из под сока.
4.Заправить чем больше нравится.
5.Можно добавить клюкву.

Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!

Добавлено: 24 фев 2012, 13:28
Олеся
Марин, конечно интересно!!! Спасибо за рецепты))) Вышли мне плиз в личку ссылку где все рецепты)))

Паста с вялеными помидорами

1 пачка спагетти
5 свежих томатов
2 зубчика чеснока
100-150гр вяленых помидор (по желанию)
200мл томатного сока
соль, зелень, специи по вкусу
3 ч.л. оливкового масла

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками томаты и тушить на сковороде с оливовым маслом, добавить нарезанные вяленые помидоры (по желанию), соль, специи, зелень. За 5 мин. до готовности добавить чеснок и томатный сок. Отварить спагетти (в кастрюлю с водой добавить пару ложек оливкового масла).