Активные темы         Ваши сообщения

Вегетарианские рецепты.

Когда животные – не еда

Модератор: Irusa

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:37

Суп-рассольник

Ингредиенты:
50гр риса
3-4 картофелины
1 марковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 соленых (маринованных) огурчика
5 оливкок
5 маслин
2 дольки лимона
зелень
томатная паста
соль, специи по вкусу

В кипящую воду закинуть рис, после полуготовности добавить картофель, посолить поперчить. Морковь с луком обжарить на раст.масле, добавить 1 ч.л. томатной пасты. выложить овощи в бульон. Оливки и маслины нарезать дольками, огурцы кубиками, поместить в кастрюлю с супом. За 5 мин. до готовности закинуть дольки лимона, но через 15 мин. извлечь из кастрюли! Посыпать зеленью перед подачей на стол.
Вложения
getImage (2).jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:39

Шоколадный пирог

Ингредиенты:
3 чашки муки
2 чашки сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 чашки какао
3/4 чашки раст. масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. ванилина
2 чашки холодной воды

Муку просеять, добавить сахар,соль, соду и какао, перемешать, сделать 3 углубления, в одно добавить ванилин, в другое раст.масло, в третье лимонный сок. Налить воду и перемешать вилкой до однородной массы. выпекать в духовке при температуре 180 градусов . в течении 30-40 минут.

PS: Как вариант можно сделать прослойку из шоколадной пасты (рецепт см. в альбоме). для этого, после приготовления, пирог разрезать вдоль, нижний корж промазать слоем шоколадной пасты 2 см высотой, накрыть вторым коржом. сверху можно полить шоколадной глазурью. для этого растопить плитку темного шоколада+соевое молоко.
Вложения
getImage (3).jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:40

Пельмешки с соевым мясом

Ингредиенты:
тесто:
1 чашка воды
1 чашка муки
1 ч.л. соли

фарш:
160гр соевого мяса ( сухого)
2 головки лука
15 мл соевого соуса Кикоман
2-3 зубчика чеснока
3 ч.л. кунжута
раст.масло
соль, перец по вкусу

Замесить тесто (за меня все сделала хлебопечка). Отварить соевое мясо (как указано на упаковке) 10мин, затем слить воду и отжать мясо, нарезать маленькими кусочками. Лук мелко нашинковать и обжарить на раст.масле, добавить соевое мясо и черный перец. Жарить до золотистой корочки, затем влить соевый соус, засыпать кунжут, тушить еще 2 мин. Чеснок мелко нарезать, добавить к мясу, накрыть крышкой и выключить огонь. Остудить, затем мясо помять толкушкой или пропустить через овощерубку, Тесто раскатать в пласт ,толщиной около 2мм, вырезать заготовку-основу для пельменей, в центр поместить фарш, скрепить края, кончики загнуть, скрепить между собой и "Вуаля"!!!! Постные пельмешки готовы!!!

PS: при варки пельменей, добавить лавровый лист, немного куркумы для приятного желтого оттенка, по желанию посыпать зеленью.
Вложения
getImage (4).jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:41

"Картофельный папа"

Ингредиенты:
картофель большой
раст.масло
честнок
зелень
фольга

Наполнитель "Оливье":
огурец свежий
картофель вареный
морковь вареная
редис
зеленый горошек
зелень
пшеничная колбаса (по желанию)
соевый майонез

Способ приготовления:
Картофель промойте в чуть теплой воде, при необходимости воспользуйтесь щеточкой для посуды. Каждую картофелину обсушите кухонным полотенцем или салфетками.
Налейте в ладонь немного растительного масла и смажьте им каждую картофелину со всех сторон. Зубчики чеснока разрежьте на ломтики толщиной 1 мм.
Отрежьте от рулона фольги листики, размером необходимым для того, чтобы завернуть картофель. В середину каждого положите по 2-3 ломтика чеснока и немного крупной соли. Сверху положите картофелину, посыпьте ее солью и плотно заверните каждую в фольгу. Возьмите зубочистку и сделайте в каждом таком свертке несколько отверстий.
Положите на решетку картофель, завернутый в фольгу, и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку. Оставьте его запекаться на 50-70 минут, в зависимости от размера картошки. Пробуйте его готовность вилкой. Выключите духовку, достаньте картофель, разверните фольгу и выложите его на блюдо.
Далее, чтобы размять его мякоть, воткнуть в него вилку, и сделать ею несколько поворотов. Выложить начинку с в серединку и украсить зеленью.

PS: подать с гренками, для этого хлеб обжарить на небольшом количестве раст.масла, посыпать солью и натереть чесноком.

начинка может быть абсолютно разнообразной...например можно подавать с маринованными грибочками, огурчиками, пшеничными сосисками в горчичном соусе, летним салатом, и многим другим. Фантазируйте и делитесь своими идеями!
Вложения
getImage (5).jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:43

Овощи гриль на углях

Ингредиенты:
баклажан
картофель
помидор
перец балгарский
лимон
соль, перец
фольга

Картофель и баклажан нарезать небольшими кубиками, помидоры разрезать на 4 дольки, перец на крупные ломтики. Поместить все в одну миску, выжать сок половина лимона, добавить соль и перец по вкусу. Дать постоять 15мин, затем насадить овощи на шампур, сверху обвернуть фольгой, концы тщательно запаковать, так чтобы все овощи были покрыты фольгой! Зубочисткой проткнуть в нескольких местах овощи через фольгу. Чтобы узнать готовность овощей, проткните ножом картофель (он готовится дольше всего). Приятных выходных)
Вложения
getImage (6).jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:44

Пирожки постные

Ингредиенты:
для теста:
1 чашка воды
3 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. ахара
2 ст.л. сухого соевого молока
2 ст.л. раст. масла
1,75 ч.л. дрожжей
2 ч.л. кукурузного крахмала

для начинки:
1) 1/2 вилка капусты
1 луковица
раст.масло
куркума
соль, перец
2) 3-4 картофелины
1 луковица
1 банка консервированных шампинонов
соль, перец
1 ст.л. сух. соевого молока
раст.масло

Замесить тесто (я использовала хлебопечку).
Капусту обжарить с луком на раст.масле , добавить, соль, перец и куркуму.
Отварить картофель, посолить, бульон слить не полностью, добавить сух. соевое молоко и сделать пюре. Грибы обжарить с луком на раст.масле, добавить соль, перец. Добавить грибы к картофельному пюре.
А дальше все как обычно:Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
Укладываем их на притивень, перемешиваем крахмал с водой в пропорции 1:1 и смазываем пирожки.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Вложения
getImage (7).jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 30 май 2013, 13:34

Чечевичный суп с томатом

Ингредиаенты:
Чечевица - 1стакан
Картофель- 3-4 шт.
Морковь -1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3 л воды.Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать. Затем добавить томат. Потушить, помешивая, 1 минуту.Выложить зажарку в кастрюлю.Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и лук зеленый. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук нарезать мелко.Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!

PS: я люблю супы-пюре, поэтому в самом конце я прокрутила все блендером и довела до кипения))) Но не забудьте вытащить лавровый лист!)
Вложения
big_28684.jpg
фото с сайта http://www.russianfood.com/
DSC_0594.JPG
мой вариант супа

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 30 май 2013, 13:37

Гуляш из чечевицы

На создание этого рецепта меня натолкнул чечевичный суп, вкус просто незабываемый)

ингредиенты:
вода 1,5-2 л
чечевица 1 ст.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
мука 2-3 ст.л.
помидоры 1-2 шт.
том.паста 1 ч.л.
раст.масло
зелень
соль, специи по вкусу
сок половина лимона

Чечевицу варим до готовности, воду не сливаем!!! лук, морковь, помидоры обжариваем на раст.масле, добавляем томатную пасту и чеснок, затем муку и лимонный сок. солим и перчим. Все перекладываем к чечевице, взбиваем блендером. Если получилось густовато. добавляем воду и доводим до кипения. Зелень рубим и добавляем к гуляшу!

PS:на фото салат из моркови с чесноком и майонезом!
Вложения
DSC_0620.JPG

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 05 июн 2013, 13:06

Омлет из тофу

Ингредиенты:

тофу 1 пачка
лук 1/2 головки
болгарский перец 1 шт.
помидор 1шт
соевый соус 2 ч.л.
раст.масло
соль, перец по вкусу
зелень

Тофу помять вилкой и обжарить на раст.масле, добавить соевый соус, лук, перец болгарский, помидор, соль и перец, все тушить до готовности.

PS: Вариантов приготовления омлета из тофу множество! Можно например добавить кабачки, или вареный картофель., или пшеничные сосиски. Все по индивидуальному вкусу! Делитесь своими впечатлениями!

Изображение

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 05 июн 2013, 13:08

Рулетики из баклажан с грибной икрой

Ингредиенты:

баклажаны 2-3 шт.
грибы вешенки 300гр (или любые другие грибы)
лук 1 шт.
сок лимона 2 ч.л.
зелень
раст.масло
соль, специи по вкусу

Готовим грибную икру. Грибы промываем и обжариваем на раст.масле. Солим. приправляем специями и добавляем лимонный сок. Затем шинкуем лук и добавляем к грибам, обжариваем до золотистой корочки! После того как все будет готово, добавляем зелень и перемалываем грибы и лук блендером до получения однородной массы.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинками при помощи ножа для овощей или обычного ножа, примерно толщиной 3-5 мм. Ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи! Затем промакиваем сухим полотенцем и выкладываем на противень, смазанный раст.маслом. Сверху приправляем солью и сбрызгиваем немного маслом. Выпекаем в духовке 5-10 мин до готовности! ,Остужаем и выкладываем на тарелку.
Заворачиваем грибную икру в ломтики из баклажан и вуа-ля рулетики готовы!!

Отличная холодная закуска!

Изображение


Вернуться в «Вегетарианство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей