Суп из щавеля
Щавель – пучок (100-200 г.).
картофель – 3 штуки.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
100 г. тофу
Вода – 2 литра.
Соль и специи по вкусу. Я кладу в суп душистый горошек.
Растительное масло
зелень
Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками и кладём в кастрюлю с кипящей водой. Лук и морковь тоже очищаем, мелко режем (морковь можно натереть на тёрке, а можно нарезать фигурками).Добавляем в кастрюлю к картошке лук и морковь. По желанию можно предварительно обжарить морковь и лук на растительном масле, а потом добавлять в суп – с такой зажаркой выходит вкуснее.
Теперь порвите щавель руками или нарежьте и бросьте в кастрюлю. Если вместе со щавелем положить шпинат, то получатся зелёные щи.
Поварите ещё минуту под крышкой и снимайте с огня. Тофу нарезать кубиками, обжарить в раст.масле, посолить, поперчить и затем добавить в суп.
Вегетарианские рецепты.
Модератор: Irusa
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Макароны по-флотски с соевым фаршем
фарш соевый 150г
макароны 200г
масло растительное 1ст. ложка
лук репчатый 1головка
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
Сварить макароны, можно в той же воде, в какой варился фарш.
Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета, выложить на сковороду фарш, добавить специи, соль, перец, и готовые макароны.
фарш соевый 150г
макароны 200г
масло растительное 1ст. ложка
лук репчатый 1головка
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
Сварить макароны, можно в той же воде, в какой варился фарш.
Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета, выложить на сковороду фарш, добавить специи, соль, перец, и готовые макароны.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
“Кофейный” пирог на завтрак
Ингредиенты:
• 1 чашка соевого молока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1/3 чашки тофу
• 2+1/4 чашки муки
• 1+1/4 чашки коричневого сахара
• 1 чайная ложки корицы
• 1+1/2 чайной ложки молотого имбиря
• 1/2 чайной ложки соли
• 3/4 чашки растительного масла
• 3/4 чашки измельченных грецких орехов
• 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции:
1, Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
2. Смешать соевое молоко, сок лимона и тофу в блендере до однородной массы.
3. Смешать в большой миске муку, сахар, 1/2 чайной ложки корицы, имбирь, соль и масло. Смешать 1/4 полученной смеси с оставшейся корицей и с грецкими орехами, отложить в сторону.
4. Оставшуюся смесь (пункт 3) смешать со смесью, приготовленной раннее (пункт 2), добавить разрыхлитель, перемешать. Равномерно распределить тесто в форму для выпечки. Сверху посыпать смесью из грецких орехов. Выпекать 30-35 минут.
Ингредиенты:
• 1 чашка соевого молока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1/3 чашки тофу
• 2+1/4 чашки муки
• 1+1/4 чашки коричневого сахара
• 1 чайная ложки корицы
• 1+1/2 чайной ложки молотого имбиря
• 1/2 чайной ложки соли
• 3/4 чашки растительного масла
• 3/4 чашки измельченных грецких орехов
• 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции:
1, Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
2. Смешать соевое молоко, сок лимона и тофу в блендере до однородной массы.
3. Смешать в большой миске муку, сахар, 1/2 чайной ложки корицы, имбирь, соль и масло. Смешать 1/4 полученной смеси с оставшейся корицей и с грецкими орехами, отложить в сторону.
4. Оставшуюся смесь (пункт 3) смешать со смесью, приготовленной раннее (пункт 2), добавить разрыхлитель, перемешать. Равномерно распределить тесто в форму для выпечки. Сверху посыпать смесью из грецких орехов. Выпекать 30-35 минут.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Веганская лазанья с тофу, кабачками, баклажаном и цветной капустой
В рецепте учитывается то что в томатном соусе уже содержится соль. Если в вашем соусе её нет, то будет нужно добавить больше. Я использовала определенный набор овощей. Но если у вас нет именно этих, то можно использовать другие. Например: шпинат, брокколи и грибы.
кабачки, 2 шт. (250 гр.)
баклажаны, 1 шт. (400 гр.)
цветная капуста, головки (350 гр.)
растительное масло, 2 ст.л.
тофу твердый, 400 гр.
лимонный сок, 3 ст.л.
чеснок, 5 зубчиков
соль, 1/4 ч.л.
сушеный базилик, 1 ч.л.
макароны для лазаньи, 1 пачка
томатный соус, 1400 мл.
грецкие орехи, кешью или кедровые (по желанию), 1/2 ст.
Начинка:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов и приготовьте лист для выпечки.
2. Нарежьте кабачки, баклажан и цветную капусту дольками толщиной в 4-5 мм. (как вариант можно нарезать маленькими кубикам). Ничего страшного если цветная капуста крошится.
3. Выложите нарезанные овощи на лист для выпечки и смажьте их маслом. Лучше всего использовать кисточку.
4. Переверните все овощи и смажьте маслом на второй стороне.
5. Поставьте в духовку на 30 минут.
6. В это время приготовьте тофу. Лучше всего использовать кухонный комбайн. Если его нет то можно использовать мялку для пюре.
7. Объедините тофу, лимонный сок, чеснок, соль и сушеный базилик в кухонном комбайне. Перемелите до кремовой консистенции. Переложите получившуюся смесь в отдельную ёмкость и отставьте в сторону.
Тесто:
8. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды и приготовьте макароны для лазаньи согласно инструкции написанной на пачке.
Лазанья:
9. Возьмите прямоугольную форму для выпекания. Я использовала стеклянную размером 23 см. на 30 см.
10. Налейте четверть томатного соуса на дно формы. Разровняйте его.
11. Положите треть сваренных макаронных "пластин" так чтобы они покрывали всю поверхность. Должно быть 4-5 штук.
12. Положите половину смеси из тофу на макароны и размажьте ровным слоем.
13. Выложите половину приготовленных овощей.
14. Залейте четвертью томатного соуса. Разровняйте.
15. Выложите еще один слой макаронных "пластин".
16. Положите слоями оставшуюся смесь из тофу и овощей так же как и в предыдущем слое.
17. Налейте четверть томатного соуса.
18. Выложите последний слой макаронных "пластин".
19. Покройте оставшимся томатным соусом.
20. При желании можно к кухонном комбайне в крошку перемолоть орехи и ими присыпать сверху.
21. Закройте форму фольгой.
22. Выпекайте при температуре 190 градусов минут 25-30. Потом уберите фольгу и поставьте обратно в духовку на 15 минут.
Рецепт томатного соуса можно найти в интернете) я готовила вот этот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=918-r ... atnyi-sous
В рецепте учитывается то что в томатном соусе уже содержится соль. Если в вашем соусе её нет, то будет нужно добавить больше. Я использовала определенный набор овощей. Но если у вас нет именно этих, то можно использовать другие. Например: шпинат, брокколи и грибы.
кабачки, 2 шт. (250 гр.)
баклажаны, 1 шт. (400 гр.)
цветная капуста, головки (350 гр.)
растительное масло, 2 ст.л.
тофу твердый, 400 гр.
лимонный сок, 3 ст.л.
чеснок, 5 зубчиков
соль, 1/4 ч.л.
сушеный базилик, 1 ч.л.
макароны для лазаньи, 1 пачка
томатный соус, 1400 мл.
грецкие орехи, кешью или кедровые (по желанию), 1/2 ст.
Начинка:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов и приготовьте лист для выпечки.
2. Нарежьте кабачки, баклажан и цветную капусту дольками толщиной в 4-5 мм. (как вариант можно нарезать маленькими кубикам). Ничего страшного если цветная капуста крошится.
3. Выложите нарезанные овощи на лист для выпечки и смажьте их маслом. Лучше всего использовать кисточку.
4. Переверните все овощи и смажьте маслом на второй стороне.
5. Поставьте в духовку на 30 минут.
6. В это время приготовьте тофу. Лучше всего использовать кухонный комбайн. Если его нет то можно использовать мялку для пюре.
7. Объедините тофу, лимонный сок, чеснок, соль и сушеный базилик в кухонном комбайне. Перемелите до кремовой консистенции. Переложите получившуюся смесь в отдельную ёмкость и отставьте в сторону.
Тесто:
8. Возьмите большую кастрюлю, налейте воды и приготовьте макароны для лазаньи согласно инструкции написанной на пачке.
Лазанья:
9. Возьмите прямоугольную форму для выпекания. Я использовала стеклянную размером 23 см. на 30 см.
10. Налейте четверть томатного соуса на дно формы. Разровняйте его.
11. Положите треть сваренных макаронных "пластин" так чтобы они покрывали всю поверхность. Должно быть 4-5 штук.
12. Положите половину смеси из тофу на макароны и размажьте ровным слоем.
13. Выложите половину приготовленных овощей.
14. Залейте четвертью томатного соуса. Разровняйте.
15. Выложите еще один слой макаронных "пластин".
16. Положите слоями оставшуюся смесь из тофу и овощей так же как и в предыдущем слое.
17. Налейте четверть томатного соуса.
18. Выложите последний слой макаронных "пластин".
19. Покройте оставшимся томатным соусом.
20. При желании можно к кухонном комбайне в крошку перемолоть орехи и ими присыпать сверху.
21. Закройте форму фольгой.
22. Выпекайте при температуре 190 градусов минут 25-30. Потом уберите фольгу и поставьте обратно в духовку на 15 минут.
Рецепт томатного соуса можно найти в интернете) я готовила вот этот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=918-r ... atnyi-sous
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Нутовые крекеры
Ингредиенты:
• 250гр нута
• 1 чашка пшеничной цельнозерновой муки
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сушеного тмина
Инструкции:
1. Замочить нут в воде на 5-6 часов или на ночь. Готовить, слегка посолив, пока не станут мягкими.
2. Слить воду и хорошенько размять руками или с помощью блендера.
3. Добавить тмин и соль, тщательно перемешать.
4. Понемногу добавить муку, пока тесто не станет достаточно жестким. Обычно требуется чуть меньше чашки.
5. Слепить батончики и придать форму крекеров.
6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов в духовке 25-30 минут, пока крекеры не станут золотистыми и хрустящими.
ВНИМАНИЕ! Тесто получается рассыпчатым, без паники, так должно быть!!))
Ингредиенты:
• 250гр нута
• 1 чашка пшеничной цельнозерновой муки
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сушеного тмина
Инструкции:
1. Замочить нут в воде на 5-6 часов или на ночь. Готовить, слегка посолив, пока не станут мягкими.
2. Слить воду и хорошенько размять руками или с помощью блендера.
3. Добавить тмин и соль, тщательно перемешать.
4. Понемногу добавить муку, пока тесто не станет достаточно жестким. Обычно требуется чуть меньше чашки.
5. Слепить батончики и придать форму крекеров.
6. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов в духовке 25-30 минут, пока крекеры не станут золотистыми и хрустящими.
ВНИМАНИЕ! Тесто получается рассыпчатым, без паники, так должно быть!!))
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Веганская пицца (вариант 1)
тесто для пиццы дрожжевое:
(в хлебопечке)
1 чашка воды
3 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1,75 ч.л. дрожжей
Или любой другой вариант теста.
для начинки:
2 баклажана
2 болгарских перца
2-3 помидоры
маслины
тофу (по желанию)
зелень по вкусу
соевый майонез
кетчуп
Приготовление:
Готовое тесто выложить в смазанную форму для пиццы и сформировать бортик. Дать постоять 10мин. После придания тесту нужной формы дать подойти еще в течении 20 мин. Пока тесто поднимается, очистить бакалажаны от кожуры, мелко нарезать и обжарить в оливковом или раст. масле. Добавить богларский перец и тушить до полуготовности. Немного посолить и добавить специи по вкусу. Основу для пицы смазать соусом (кетчуп+майонез) выложить готовоые овощи, сверху выложить помидоры, зелень, тофу, порезанный кубиками (в моем варианте пицца без тофу) и маслины. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 35-35 минут.
тесто для пиццы дрожжевое:
(в хлебопечке)
1 чашка воды
3 чашки муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1,75 ч.л. дрожжей
Или любой другой вариант теста.
для начинки:
2 баклажана
2 болгарских перца
2-3 помидоры
маслины
тофу (по желанию)
зелень по вкусу
соевый майонез
кетчуп
Приготовление:
Готовое тесто выложить в смазанную форму для пиццы и сформировать бортик. Дать постоять 10мин. После придания тесту нужной формы дать подойти еще в течении 20 мин. Пока тесто поднимается, очистить бакалажаны от кожуры, мелко нарезать и обжарить в оливковом или раст. масле. Добавить богларский перец и тушить до полуготовности. Немного посолить и добавить специи по вкусу. Основу для пицы смазать соусом (кетчуп+майонез) выложить готовоые овощи, сверху выложить помидоры, зелень, тофу, порезанный кубиками (в моем варианте пицца без тофу) и маслины. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 35-35 минут.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Овсяное печенье
1,5 ст. овсяные хлопья
100 гр раст.маргарина или топленого масла
1 ч.л. кукурузного (картофельного) крахмала+1ч.л. воды т(заменяет 1 яйцо)
1 ст. коричневого сахара
2 ст.л. соевого молока
1 ст. муки
0.5 ч.л. соды
арахис (по желанию)
изюм (по желанию)
Масло растереть с сахаром, добавить молоко, а затем и все остальные ингридиенты. Перемешать, слепить небольшие шарики и выложить на противень. Выпекать при темепратуре 180 градусов в тчение 10-15 мин.
Тесто получается рассыпчатым? так должно быть))))
1,5 ст. овсяные хлопья
100 гр раст.маргарина или топленого масла
1 ч.л. кукурузного (картофельного) крахмала+1ч.л. воды т(заменяет 1 яйцо)
1 ст. коричневого сахара
2 ст.л. соевого молока
1 ст. муки
0.5 ч.л. соды
арахис (по желанию)
изюм (по желанию)
Масло растереть с сахаром, добавить молоко, а затем и все остальные ингридиенты. Перемешать, слепить небольшие шарики и выложить на противень. Выпекать при темепратуре 180 градусов в тчение 10-15 мин.
Тесто получается рассыпчатым? так должно быть))))
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Жареные бананы
Ингредиенты:
• 1 веточка бананов, очищенных и нарезанных на четверти и пополам
• растительное масло для обжаривания
• сахар
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде.
2. Обжарить несколько бананов до золотисто-коричневой корочки, используя лопатку, чтобы переворачивать их.
3. Переложить бананы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать остатки масла.
4. Подавать, посыпав сахаром.
Ингредиенты:
• 1 веточка бананов, очищенных и нарезанных на четверти и пополам
• растительное масло для обжаривания
• сахар
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде.
2. Обжарить несколько бананов до золотисто-коричневой корочки, используя лопатку, чтобы переворачивать их.
3. Переложить бананы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать остатки масла.
4. Подавать, посыпав сахаром.
Re: Вегетарианские рецепты.
Вот тут куча классных сыроедных рецептов http://syroe.com/
Пусть всегда будет Солнце....
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Веганские роллы
Существует много различны начинок таких как роллы с огурцом, авокадо, болгарский перец, икра из водорослей и пр., но я решила поэксперементировать и вот что получилось....просто пальчики оближишь!)
огурец
болгарский перец
тофу
веганез
водоросли нури
рис для суши
Рис сварить по рецепту, указанному на упаковке, остудить. Тофу обжарить на сковороде в растительном масле, немного посолить. На водоросли Нури выложить рис, в середену уложить огурец, перец, тофу и майонез. завернуть роллы.
По желанию можно обжарить кунжут и посыпать сверху. подавать с соевым соусом.
Существует много различны начинок таких как роллы с огурцом, авокадо, болгарский перец, икра из водорослей и пр., но я решила поэксперементировать и вот что получилось....просто пальчики оближишь!)
огурец
болгарский перец
тофу
веганез
водоросли нури
рис для суши
Рис сварить по рецепту, указанному на упаковке, остудить. Тофу обжарить на сковороде в растительном масле, немного посолить. На водоросли Нури выложить рис, в середену уложить огурец, перец, тофу и майонез. завернуть роллы.
По желанию можно обжарить кунжут и посыпать сверху. подавать с соевым соусом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей