Печенье постное
3 ст. муки грубового помола
1 ст. крахмала
150мл раст.масла
1 ст. коричневого сахара
150мл воды
щепотка соли
Муку смешать с крахмалом, добавить раст.масло. Сахар и соль растворить в воде и добавть в муку. Все перемешать до образования однородной массы. Тесто получается достаточно мякгим. но рассыпчатым. По рецепту, который я брала из инета, нужно раскатать тесто пластом и нарезать ромбики. Но у меня тесто не слушилось. поэтому я просто слепила колбаску и нарезала кусочками. а потом преплюснула рукой))) Вообщем думаю разбереться))) Выпекать в духовке при 180С 10-15мин. Печень должно иметь светлый цвет! Оооочень вкусное печенье))) Как раз подойдет для веганского тирамису, который планирую приготовить в ближайшее время!
Вегетарианские рецепты.
Модератор: Irusa
-
- Модератор
- Сообщения: 1433
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:08
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Ой, как здорово что такую темку сделали)))))))))))).
Мне вот теперь только домом обзавестись и буду готовить. Я с гостиницей уже совсем забывают что это такое((((
Мне вот теперь только домом обзавестись и буду готовить. Я с гостиницей уже совсем забывают что это такое((((
На форуме почти не бываю, пишите в личку.
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Знаю, что у вегетарианцев есть разные категории, некоторые едят и яйца (и сыр и молоко). Вот для таких рецепт.
Жаренные хрустящие помидорчики.
•2 шт - помидоры (небольшие)
•50 г муки
•1 шт яйцо
•1,5 ст.л. панировочные сухари
•1 ст.л - молотые грецкие орехи
•раст.масло
•соль, перец
•петрушка
1.Помидоры порезать кружочками 3 мм.
2.Посолить - поперчить. (В следующий раз чеснок добавлю )
3.Приготовить в одной чашке муку, в другой взбитое яйцо, в третьей- сухари, смешанные с молотыми грецкими орехами (я орехи сначала обжарила, потом через блендер пропустила)
4.Помидоры обмакнуть в муке, потом в яйце, потом в сухарно-ореховой смеси.
5.Сковороду нагреть с маслом и обжарить помидоры до корочки с 2-х сторон.
6.Лучше поедать в горячем виде (это я на всякий случай пишу, вдруг кто-то захочет прозапас )
Жаренные хрустящие помидорчики.
•2 шт - помидоры (небольшие)
•50 г муки
•1 шт яйцо
•1,5 ст.л. панировочные сухари
•1 ст.л - молотые грецкие орехи
•раст.масло
•соль, перец
•петрушка
1.Помидоры порезать кружочками 3 мм.
2.Посолить - поперчить. (В следующий раз чеснок добавлю )
3.Приготовить в одной чашке муку, в другой взбитое яйцо, в третьей- сухари, смешанные с молотыми грецкими орехами (я орехи сначала обжарила, потом через блендер пропустила)
4.Помидоры обмакнуть в муке, потом в яйце, потом в сухарно-ореховой смеси.
5.Сковороду нагреть с маслом и обжарить помидоры до корочки с 2-х сторон.
6.Лучше поедать в горячем виде (это я на всякий случай пишу, вдруг кто-то захочет прозапас )
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Яйца в рубашке
•Яйца - 3+1 шт
•горчица - 2 ст.ложки
•10-20 г грецких орехов
•сыр - 20 г
•мука, масло раст., сухари панировачные, соль, перец, соль
1.3 яйца отварить. Разрезать пополам. Вынуть желток.
2.Желтки помять вилкой, добавить горчицу и мелко порезанные орехи. Хорошо перемешать. Посолить-поперчить. Скрепить зубочисткой.
3.Белок взбить в крепкую пену.
4.Сыр натереть на мелкой терке и добавить немного сухарей.
5.Яйца обвалять в муке, потом в белке, потом в сырно-сухарной панировке.
6.Обжарить со всех сторон на растительном масле.
7.Обжаривать за 15 минут до прихода гостей.
•Яйца - 3+1 шт
•горчица - 2 ст.ложки
•10-20 г грецких орехов
•сыр - 20 г
•мука, масло раст., сухари панировачные, соль, перец, соль
1.3 яйца отварить. Разрезать пополам. Вынуть желток.
2.Желтки помять вилкой, добавить горчицу и мелко порезанные орехи. Хорошо перемешать. Посолить-поперчить. Скрепить зубочисткой.
3.Белок взбить в крепкую пену.
4.Сыр натереть на мелкой терке и добавить немного сухарей.
5.Яйца обвалять в муке, потом в белке, потом в сырно-сухарной панировке.
6.Обжарить со всех сторон на растительном масле.
7.Обжаривать за 15 минут до прихода гостей.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Помидорчики, реально выглядят как бургеры))))) Кстати я знаю, что яйча можно заменить http://4vegan.ru/2011/09/veganbakery/
Салат "Под шубой"
5 картофелин
1 большая морковь
2 небольших свеклы
1 луковицы (по желанию)
6-8 листов водорослей нури или банка морской капусты (мариновоной)
соевый майонез (веганез см.выше)
Впринципе все как обычно, варим овощи, чистим, трем на терку и выкладываем слоями, водоросли выкладываем по 3-4 листа (если же капуста, то просто нашинковать), лук мелко нарезать. Каждый слой промазать веганезом.
PS:Если с водорослями нури, то советую обойтись без лука)
Салат "Под шубой"
5 картофелин
1 большая морковь
2 небольших свеклы
1 луковицы (по желанию)
6-8 листов водорослей нури или банка морской капусты (мариновоной)
соевый майонез (веганез см.выше)
Впринципе все как обычно, варим овощи, чистим, трем на терку и выкладываем слоями, водоросли выкладываем по 3-4 листа (если же капуста, то просто нашинковать), лук мелко нарезать. Каждый слой промазать веганезом.
PS:Если с водорослями нури, то советую обойтись без лука)
Последний раз редактировалось Олеся 16 авг 2012, 12:46, всего редактировалось 2 раза.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Сметана из тофу
1 пачка тофу
4 ст.л. раст.масла
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахара
Все взбить в блендере))))
1 пачка тофу
4 ст.л. раст.масла
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахара
Все взбить в блендере))))
Последний раз редактировалось Олеся 15 мар 2012, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Ух ты какая густая.
Сорри за темность, а где тофу купить? Хочу обязательно попробовать сделать.
Сорри за темность, а где тофу купить? Хочу обязательно попробовать сделать.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Салат из сои с соевым соусом
1 пакет сухой сои (см.рис.ниже)
1 морковь
1 лук
кунжут
соевый соус
раст.масло
соль
перец черный
2-3 дольки чеснока
Сухую сою приготовить по рецепту (на упоковке), затем обжарить в раст.масле. добавить морковь, лук, соль (учитывайте, что соус соевый соленый, так что солить немного), и перец. Обжарить до румянной корочки, добавть соевый соус и кунжут (можно предварительно обжарить на сухой сковороде), тушить 5 мин. Добавить чеснок и сразу выключить. Накрыть крышкой и дать остыть. После поместить в холодильник на 5-6 часов.
1 пакет сухой сои (см.рис.ниже)
1 морковь
1 лук
кунжут
соевый соус
раст.масло
соль
перец черный
2-3 дольки чеснока
Сухую сою приготовить по рецепту (на упоковке), затем обжарить в раст.масле. добавить морковь, лук, соль (учитывайте, что соус соевый соленый, так что солить немного), и перец. Обжарить до румянной корочки, добавть соевый соус и кунжут (можно предварительно обжарить на сухой сковороде), тушить 5 мин. Добавить чеснок и сразу выключить. Накрыть крышкой и дать остыть. После поместить в холодильник на 5-6 часов.
- Олеся М)
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: 06 мар 2012, 18:37
- Откуда: Владимир, Доброе
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
А я тоже пока до Веганства не доросла (думаю не за горами))) есть такой вот вкусный суп пюре:
Ингредиенты для приготовления супа пюре из цветной капусты:
Капуста цветная – 300г
Вода – 1 л
Мука пшеничная – 2 ст.л
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Хлеб
Растительное масло – 5 ст.л
Соль и перец по вкусу
Приготовление супа пюре из цветной капусты:
Очищаем чеснок и мелко режем его или выдавливаем с помощью чеснокодавки. Нарезаем кубиками хлеб и слегка обжариваем их на растительном масле с чесноком. Затем выкладываем поджаренные кубики на противень и сушим в духовке.
Мелко нарезаем очищенный лук и морковь. На разогретую сковородку добавляем растительное масло и 50 мл воды и тушим морковь с луком пока не испарится вся жидкость. Пассируем муку на оставшемся растительном масле. Отвариваем цветную капусту. Сбиваем в блендере все овощи. В полученную массу добавляем пассивированную муку и хорошо перемешиваем. Варим суп в течение 5 минут, периодически помешивая. Готовый суп пюре из цветной капусты украшаем зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления супа пюре из цветной капусты:
Капуста цветная – 300г
Вода – 1 л
Мука пшеничная – 2 ст.л
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Хлеб
Растительное масло – 5 ст.л
Соль и перец по вкусу
Приготовление супа пюре из цветной капусты:
Очищаем чеснок и мелко режем его или выдавливаем с помощью чеснокодавки. Нарезаем кубиками хлеб и слегка обжариваем их на растительном масле с чесноком. Затем выкладываем поджаренные кубики на противень и сушим в духовке.
Мелко нарезаем очищенный лук и морковь. На разогретую сковородку добавляем растительное масло и 50 мл воды и тушим морковь с луком пока не испарится вся жидкость. Пассируем муку на оставшемся растительном масле. Отвариваем цветную капусту. Сбиваем в блендере все овощи. В полученную массу добавляем пассивированную муку и хорошо перемешиваем. Варим суп в течение 5 минут, периодически помешивая. Готовый суп пюре из цветной капусты украшаем зеленью и гренками. Приятного аппетита!
"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей".
8-910-099-78-99
8-910-099-78-99
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианская еда. Жду предложений для названия темы!!!
Mar33_33 писал(а):Ух ты какая густая.
Сорри за темность, а где тофу купить? Хочу обязательно попробовать сделать.
Марин, я все закупаю в Глобусе. У них там отдельчик есть все для японской кухни))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей