Активные темы         Ваши сообщения

Лечить или усыплять?

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Диванный волонтер

Владимир
Постоянный пользователь
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 10:12
Откуда: г. Владимир тел. 53-81-21

Лечить или усыплять?

Сообщение Владимир » 04 сен 2018, 16:23

Я хочу обратиться с вопросом, который для меня пока неразрешим. Эвтаназия животных. У моей кошки онкология. По словам врачей, неизлечимая. Остаётся либо наблюдать, как она угасает и страдает, либо усыплять. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет, какие есть хорошие инъекции для обезболивания – только доступные? А если усыплять, то где это делают быстро и качественно?

Аватара пользователя
Диванный волонтер
Модератор
Сообщения: 3885
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 21:12
Откуда: владимир
Контактная информация:

Re: Лечить или усыплять?

Сообщение Диванный волонтер » 04 сен 2018, 16:32

А онкологию на основе анализов ставили? Она неоперабельна?
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.

lexa777
Постоянный пользователь
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 01:13

Re: Лечить или усыплять?

Сообщение lexa777 » 04 сен 2018, 21:22

если шансов нет и это говорит квалифицированный врач (а не какие-нибудь бизнесмены из ольги или зооангелов), то зачем мучить животное?
да и в целом, разве во владимире есть кто-то, кто умеет что-то кроме шаблонного лечения? получается лечиться нужно в иваново или москве

чиж
Постоянный пользователь
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 10:23

Re: Лечить или усыплять?

Сообщение чиж » 04 сен 2018, 23:19

lexa777 писал(а):если шансов нет и это говорит квалифицированный врач (а не какие-нибудь бизнесмены из ольги или зооангелов), то зачем мучить животное?
да и в целом, разве во владимире есть кто-то, кто умеет что-то кроме шаблонного лечения? получается лечиться нужно в иваново или москве

Я наблюдала кота в Москве у хорошего, по всем отзывам, вирусолога...
Лечение спорное, хотя заболевания у кота были неизлечимые, все лечение было симптоматическое, только для поддержания его состояния.
И у меня после смерти кота остались вопросы КО ВСЕМ ВРАЧАМ, кто приложил руку. Нет однозначного ответа

чиж
Постоянный пользователь
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 10:23

Re: Лечить или усыплять?

Сообщение чиж » 04 сен 2018, 23:23

Владимир писал(а):Я хочу обратиться с вопросом, который для меня пока неразрешим. Эвтаназия животных. У моей кошки онкология. По словам врачей, неизлечимая. Остаётся либо наблюдать, как она угасает и страдает, либо усыплять. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет, какие есть хорошие инъекции для обезболивания – только доступные? А если усыплять, то где это делают быстро и качественно?

Я не могу ответить на этот вопрос, к сожалению. Но, думаю, будет лучше для Вашей кошки, если Вы при процедуре этой будете рядом. Во всяком случае, это и на врачей подействует. не смухлюют.
Соболезную

vesnata
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 09:13

Re: Лечить или усыплять?

Сообщение vesnata » 05 сен 2018, 13:54

напишу как было у нас. Котенка взяли от уличной кошки.Проблемы начались с 2 лет- мочекаменка, аллергия вплоть до отека Квинке. Курсы лечения 2-3 раза в год.При звуке открываемой упаковки шприца кошку начинало трясти от страха. В 9 лет уплотнение на молочн.железе, операция -удаление одного ряда молочн.желез+ стерилизация, химиотерапия.Через год уплотнение на др.стороне молочню желез- еще одна операция.На фоне хр.почечной недостаточности- злокачественная глаукома, один глаз посинел и раздулся, причинял сильн.боль.Лечили у офтальмолога Обловацкой- спасибо ей, на уколах : в глаз:наступало облегчение,ненадолго... При очередном осмотре у терапевта нашли опухоль печени, об операции речи не шло- не перенесла бы.Предложили лечние ( уколы кажд.день) , но предупредили,что это лишь продлит жизнь на ? месяцев.Или- усыпить : т.к. состяние будет ухудшатся, будет рвота, боли и т.д.:.Отказались от обоих вариантов- мучить кошку болезненными уколами не хотели, а усыпление оставили как крайний вариант. При обсуждении с врачом как дать ей дожить с максимальным комфортом остановились на гомеопатии, Ларионова Наталья Михайловна ( Артемида) назначала энгистол, галиум хель,лимфомиозот, может еще что то- уже не помню.Принимали по схеме.Да,еще стали кормить чем захочет, все жизнь сидела на диете.Кошка прожила еще 8 месяцев. Конечно она не была активной, подвижной, много лежала, последние 2 месяца выходила 1-2 раза в день попить и в туалет. Но признаков что ей больно не было- она не плакала, не пряталась, когда ее гладили- мурлыкала, рвоты не было, иногда воровала со стола, хотя почти не ела. Тяжело ей было последние 12 часов- не могла найти место, пряталась,началась рвота.Хотели ехать на усыпление,не успели, все произошло естественно.Нашей Ляле было 12 лет. В память о ней мы взяли двух :хвостов:с улицы. Я бы не стала мучить животное лечением :неизлечимого:, но конечно если :неизлечимость: подтвердит не один врач.Усыплять если еще нет болей тоже бы не стала. Решать вам.


Вернуться в «Здоровье и ветеринария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя