Активные темы         Ваши сообщения

Помогите! Увеличена селезенка, воспалена печень у коти.

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Диванный волонтер

Аватара пользователя
Lera_Xalidova
Постоянный пользователь
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:29
Откуда: Владимир

Помогите! Увеличена селезенка, воспалена печень у коти.

Сообщение Lera_Xalidova » 11 ноя 2016, 02:21

Доброго времени суток. Вот и снова я на форуме...Проблема состоит вот в чем. Кот Бася 12 лет, кастрирован, домашний, перестал кушать 31 октября. Был вялый, лежал, не проявлял заинтересованности к еде вообще. Такое состояние началось после профилактики Котэрвином. В анамнезе МКБ, ОПН в 2008 году. В 2013 году поставили начальную стадию липидоза печени, но ввиду возраста (на тот момент 9 лет) врач сказала, что это возрастные изменения и это норма.(?) Лечение от МКБ и ОПН проводили во время. Вылечили. На данный момент в туалет ходит 1-2 раза в день писать. Кот сам по себе с детства пьет мало. Ввиду такой болезни в прошлом, пою принудительно из шприца постоянно. 1 октября повезли в клинику. Сдали ОАМ, биохимию. По анализам:Эритроциты 9,7 (5,3-10,0)
Гемоглобин 153 (80-150)
Гематокрит 41 (26-48)
Ср. объем эритроцита 43 (43-53)
Ср. содерж. Hb в эр. 15 (14-19)
Ср. концентр. Hb в эр. 366 (300-360)
Ширина распределения эр. 15 (14-31)
Тромбоциты 148 (160-630)
Ср. объем тромбоцита 8,9 (7,0-11,0)
Ширина распределения тр. 15 (8,9-18,9)
Тромбокрит 0,1 (0,10-0,50)
Лейкоциты 2,2 (5,5-18,5)
Эозинофилы 1 (0-4)
Нейтрофилы палочкояд. 4 (0-3)
Нейтрофилы сегментояд. 80 (35-75)
Лимфоциты 14 (20-55)
Моноциты 1 (1,0-4,0)
СОЭ 7 (0-13)
По биохимии
Глюкоза 4,9 (3,3-6,3)
Мочевина 5,6 (5,4-12,1)
Креатинин 136 (70-165)
Билирубин общ. 2,6 (2,0-12)
АЛТ 55 (8,0-60)
АСТ 29 (9,0-45)
Щел. фосфатаза 95 (0-55)
Кальций 1,8 (2,0-2,7)
Фосфор 0,6 (1,1-2,3)
СБР отрицат.
После осмотра врач проставила подкожно Рингера-Локка 100 мл+гепатоджект 2,0 мл+ронколейкин 1,0. За сутки ситуация не поменялась. Кот такой же вялый. Кормила принудительно. 2 октября уже дома поставили те же препараты в тех же объемах плюс добавили Травматин 1,5 мл в холку вместе с капельницей. Сдали дополнительно кровь на вирусы: вирусный перитонит, лейкоз, иммунодефицит. Анализы уехали в Веттест. Пришли результаты, все отрицательно. Сдали мочу. По моче: Все в пределах нормы, но не обнаружено никаких солей, хотя обнаруживались ранее , обнаружены бактерии. В результатах мочи сомневаюсь, пересдам в другой лаборатории в ближайшее время. Заметила, что коте дискомфортно стало писать. Вроде не тужится, но моча прерывисто выходит. Три раза в год провожу профилактику Ренал Эдвансед, Котэрвин. На третий день приема всех вышеперечисленных препаратов котя стал активнее, стал приходить на кухню, попросил покушать. Кормим всегда Хиллс как сухой так и влажный. Но сейчас от своих кормов отказывается на отрез. Пришлось дать свежей печени, смешанной с кормом Хиллс L/D. Вообще, со стола не кормим. Воду так же вливаю, но в меньших количествах. Дала на пробу напиток с пребиотиком Viyo. На повторном осмотре врач заговорила о возможной опухоли, но точно сказала что не знает что с котиком. В январе 2016 года лейкоциты так же были понижены- 2,4 норма(5,5-18,5) Прокололи гептрал. 5 дней проставили все перечисленные препараты, котя стал лучше себя чвствовать, начал просить кушать. Ездили в Москву на УЗИ в Хатико к Огородниковой И.В. Заключение поставили такое: Мочевой пузырь- слизистая с тканевым разростом, с наличием крупных кристалов солей(немного) Селезенка- увеличена значительно, неоднородная за счет множественных гиперэхогенных участков гемангиом d=4,5-5,5 мм. Заключение: УЗ-признаки хронического воспаления печени в сочетании с гепатозом. Спленомегалия с гемангиомами (доброкачеств.) Мочу сдали повторно в человеческой лабе, так пришел результат, что все в норме. Ни солей, ни бактерий!!!! Такого просто не может быть!!! Нам рекомендовала врач приехать через месяц на УЗИ контроль, посмотреть, что будет с селезенкой. Не будут ли расти гемангиомы. Если будут, то это онко... А вообще, сказала, что желательно удалить селезенку. Но на такой шаг я что-то боюсь идти. Котя уже не молодой. 12 лет, плюс с печенью такие проблемы. И вообще не известно, как долго он проживет без селезенки. Ведь это же иммунитет напрямую.Сегодня вырвало 2 раза едой. Кот лег и начал прерывисто дышать. Потом через 5 минут отошел. Через час пришел на кухню, вроде как мяукнул покушать попросить. Еще позже сходил в туалет по всем своим делам, поигрался шнурком. Вообще, рвет иногда раз в 3-4 дня 1 раз в день, всегда едой. Сейчас нам важен любой совет. Что делать, куда ехать к врачам, что еще можно сдать, любые ваши рекомендации. Где можно сдать мочу с микроскопией осадка? Может быть есть у нас в городе или еще где то врач, специализирующийся на печени и селезенке? Кто что знает про препарат Hepatiale Forte?
...Лера... Ко мне на "ты"

ХомячОК
Постоянный пользователь
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 23:05
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Re: Помогите! Увеличена селезенка, воспалена печень у коти.

Сообщение ХомячОК » 12 ноя 2016, 17:33

в какой клинике вы были?
Девушка я творческая....хочу творю...) хочу вытворяю....)))

Аватара пользователя
Lera_Xalidova
Постоянный пользователь
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:29
Откуда: Владимир

Re: Помогите! Увеличена селезенка, воспалена печень у коти.

Сообщение Lera_Xalidova » 12 ноя 2016, 23:45

ХомячОК писал(а):в какой клинике вы были?

У нас в городе мы были в Артемиде на Чернышевского экстренно, затем после всех анализов поехали в Москву в Хатико. В Артемиде были у Ларионовой Натальи Михайловны и у Липатовой Татьяны Антоновны. В Москве на УЗИ у Огородниковой, на приеме у Алексеевой Е.А.
...Лера... Ко мне на "ты"

Аватара пользователя
Mar33_33
Администратор
Сообщения: 49285
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 12:24

Re: Помогите! Увеличена селезенка, воспалена печень у коти.

Сообщение Mar33_33 » 13 ноя 2016, 04:30

Я бы по поводу операцуии послушала еще бы врача (и не одного) (не говоря ему сначала о том, что предложена операция)
Но зная Вас и по другим делам, Вы и так к делу всегда подходите очень скрупулезно.
Выздоровления!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Аватара пользователя
Lera_Xalidova
Постоянный пользователь
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:29
Откуда: Владимир

Re: Помогите! Увеличена селезенка, воспалена печень у коти.

Сообщение Lera_Xalidova » 14 ноя 2016, 02:12

Mar33_33 писал(а):Я бы по поводу операцуии послушала еще бы врача (и не одного) (не говоря ему сначала о том, что предложена операция)
Но зная Вас и по другим делам, Вы и так к делу всегда подходите очень скрупулезно.
Выздоровления!

Марина спасибо за совет. Я вообще даже думать об операции не хочу. Ну вот чувство у меня такое, что не надо и все тут. Педем еще в Москву. Хочу еще 2-3 врача послушать и сделать выводы.
...Лера... Ко мне на "ты"

Miry
Постоянный пользователь
Сообщения: 4576
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:47

Re: Помогите! Увеличена селезенка, воспалена печень у коти.

Сообщение Miry » 14 ноя 2016, 11:21

Я в инвитро мочу сдавала, осадок исследуют. Единственное, там надо говорить, что моча ребенка и по больше ее попытаться собрать, не всегда хватает на анализ. Мочу просят утреннюю. Я бы тоже оперировать не стала, зачем мучить животное в возрасте, лучше по больше его вкусняшками баловать, если бы лето было можно было бы травы ему нарвать или погулять с ним на улице.

Аватара пользователя
Lera_Xalidova
Постоянный пользователь
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:29
Откуда: Владимир

Re: Помогите! Увеличена селезенка, воспалена печень у коти.

Сообщение Lera_Xalidova » 14 ноя 2016, 12:04

Miry писал(а):Я в инвитро мочу сдавала, осадок исследуют. Единственное, там надо говорить, что моча ребенка и по больше ее попытаться собрать, не всегда хватает на анализ. Мочу просят утреннюю. Я бы тоже оперировать не стала, зачем мучить животное в возрасте, лучше по больше его вкусняшками баловать, если бы лето было можно было бы травы ему нарвать или погулять с ним на улице.

Да, я тоже туда скорее всего понесу. Раньше я всегда или в Инвтро или в Ситилабе сдавала.Но у нас проблематично утреннюю собрать. Писает 1 раз в день и то терпит до вечера. А выпаивать принудительно перед анализами нельзя. Вот и хожу уговариваю на горшок сходить. Летом мы и гулять ходим и травку едим. С этим нет проблем.А вот с вкусняшками стараемся не баловать, т.к. мочекаменка. Нам раньше вообще поставили диагноз ХПН. Уже готовились к худшему, а диагноз не подтвердился (Слава Богу!!!) Все-же, наверное, еще раз в Москву поедем. Хочу еще с врачами поговорить. Прежде чем что-то удалять и тд. Нас врач напугала, что может быть разрыв селезенки. И как это страшно. Поэтому и поставила вопрос про удаление. Взвешу все ЗА и ПРОТИВ и только потом что-то решу. Щас бы с лечением разобраться. Ведь это же должно лечиться. У людей же и печень и селезенку лечат, не удаляют же сразу. Отрезать то всегда можно..
...Лера... Ко мне на "ты"

Miry
Постоянный пользователь
Сообщения: 4576
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:47

Re: Помогите! Увеличена селезенка, воспалена печень у коти.

Сообщение Miry » 15 ноя 2016, 09:36

Дай Бог чтобы все хорошо было!

Аватара пользователя
Lera_Xalidova
Постоянный пользователь
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:29
Откуда: Владимир

Re: Помогите! Увеличена селезенка, воспалена печень у коти.

Сообщение Lera_Xalidova » 16 ноя 2016, 20:48

Miry писал(а):Дай Бог чтобы все хорошо было!

Дай Бог!!! Все зависит от резерва организма, нам так сегодня в клинике сказали. С нашей стороны любовь, ласка и забота обеспечена!
...Лера... Ко мне на "ты"


Вернуться в «Здоровье и ветеринария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя