Активные темы         Ваши сообщения

Щенок Кобзон из Валенты

Поделитесь счастливой историей Вашего животного!

Модератор: Диванный волонтер

Аватара пользователя
Irusa
Постоянный пользователь
Сообщения: 9700
Зарегистрирован: 29 апр 2013, 12:09
Откуда: Лакинск
Контактная информация:

Щенок Кобзон из Валенты

Сообщение Irusa » 21 окт 2014, 13:13

Помните этого малыша??? Его забрали Максим и Ксения из ВК. Максим прислал рассказ для ЖЖ, но я еще здесь размещаю))):

Изображение
Изображение
Изображение

"Бобрый день, мне 23 года и моё имя Максим. Моего брата в детстве покусали и мои родители, в связи с этим, никогда не позволяли завести собаку. Переехав на съёмную квартиру и прожив там 3-4 месяца, я всё чаще начал заводить речь о собаке с моей девушкой, но брать её мы особо не рассчитывали. Но тут на глаза попалось объявление с милым щенком 4 месяцев (около того). Семья отказалась из за аллергии (отличная причина, более того даже мои знакомые у которых нет детей, используют её). Аллергия лечится гуглом. Итак, далее... Просто увидев её я подозвав свою девушку, сказал: -"Берём?". Моя, что удивительно, согласилась. Я сильно переживая что опыта у меня нет. Мисок, еды, поводка, а главное уверенности что собака адекватная и меня не съедят - нет. Просто решили съездить и посмотреть. И так как я человек импульсивный, решили просто посмотреть и обсудив это дома, взять собаку на следующий день после просмотра.

Итак, вот он, день просмотра. Мы подъехали к приюту "Валента". Идя мимо вольеров и слушая лай, я нервничал всё сильнее. Собаки выглядели чисто и даже не особо худыми. Зайдя внутрь, мы нашли нужного человека и сказали причину прихода. Нам сказали что щенок маленький и он не вольере, а в кабинете. Зайдя в хирургический кабинет, я увидел это существо. Он был настолько маленьким и беззащитным, что у меня не возникло другого желание, кроме как защитить. Огромные влажные глаза, свитер, скулёж и поводок привязанный к столу. В кабинете были 2 собаки. Наш и лохматый, старый пёс. На меня так сильно подействовала атмосфера, что я спросил мою: "Давай обе возмём?" На что врач сказал что хозяин лохматой собаки, не будет рад такому развитию событий. Итак, первая встреча. Опустившись на корточки к щенку и заглянув в его огромные глазищи, я решил что он не будет здесь больше находиться. Он начал жаться с нам и тянуться к лицу и ЛИЗНУЛ меня! Столько эмоций я не получал даже прыгнув с парашютом. На радостях, я взял его на руки и он тут же вывернулся и подбежал к Ксюше и начал лизать и её. Ветеринар заметил, что обычно он более сдержан и даже боится новых людей. И тут мы растаяли и решили что день подумать нам уже и не нужен.

Подписав какой то документ, мы вышли и сели в машину. И тут мы поняли, что собака теперь наша и надо её чем то кормить. Первым делом, мы поехали в магазин для животных. Купив миску, поводок и корм. Зайдя в магазин прямо с животным, у нас разбежались глаза. Узнав историю, продавец чуть ли не расцеловала собаку, параллельно объясняя ему как же повезло этому комку шерсти. Итак, расходы где то 300 рублей (всё на первое время). После поехали домой. Дав ему полную свободу передвижения он начал осваиваться. Опустим этот кусок времени и просто опишу результат этого периода. Кучи каках. Просто МОРЕ. Но что радует только у входа. Никак мы не могли приучить его какать на улице. Он просто гулял и после приходил домой и какал. Да, наказывали. Да, читали литературу. Да, гуляли 1.5 часа. В итоге, как то это само наладилось и я думаю тут виновато время и стресс.

Но тут у нас произошёл переезд к родителям (напоминаю что мама, просто ненавидит собак). Они заглядывали к нам и видели Кобзона (да, назвали собаку в честь певца и депутата), но мама просто не подходила к нему и никак не реагировала. Переехав нам был выставлен ультиматум: 1)гуляем сами
2)кормим сами
3)воспитываем сами
Приняв во внимание все пункты, мы согласились и переезд состоялся. Собственно в отдельной комнате он у нас спал под кроватью. Миски на входе. Родители в зале почти и не видели собаку первые несколько дней. И тут у нас начался отпуск, а именно 2 недели в Крыму (политоту не разводить). Кобзон остался у родителей, естественно с их согласия. Приехав с отдыха, мы обнаружили что родители с ним ходили в парк, гуляли и вообще сжились вообщем.

Даже нашли породу собаки, а именно Корело-Финская Лайка. Почти чистокровная, просто отбраковыш (на выставку не повезёшь, а так все прелести породистой собаки). Когда жизнь снова вошла в клею, я нашёл у собаки какой то прыщ. Чёрный, огромный и мерзкий. Сходив к ветеринару, оказался клещ. Удалили за 50 рублей. Анализов не делали, просто сказали следить за состоянием и смотреть на настроение. Приключений было ещё много, одна поездка на озеро чего стоит. В общих чертах, не хотел он купаться, но когда на берегу никого не осталось, он поплыл нас спасать и с дикими глазами еле держась на плаву и дрожа он доплыл к нам и начал плавать от одного к другому. Ну и неприятности с ним тоже были. Лайки вообще охотники и очень дружелюбны, но громкие. Когда он один дома, он лает и скулит долго и громко. Ну и лает он на не знакомых, никак отучить не можем. Даже ребёнка в 4 утра до слез довёл (что там в 4 утра ребёнок с мамой делали, не знаю).

Собака в семье не обуза, не куча ответственности, не лишний рот. Мы не идеальные хозяева, мы кормим его тем чем едим или кормом (очень привередлив к покупной еде). Можем с утра погулять с ним 5 минут. Но без него я уже не представляю жизнь. Он просто часть её. Когда сижу и играю в доту, я просто опускаю ладонь вниз и знаю что если я один дома, то собака там. И он или лизнёт её или поласкается об неё. Когда я доедаю мясо, я оставляю кости. Если бы был шанс не брать собаку, я бы снова взял этого засранца. Он не изменил мою жизнь, не стал мне лучшим другом, не сделал меня лучше. Просто с ним мне легче переносить стресс и он будет всегда рядом, что важнее всего. Когда с утра жизнь кажется не такой радостной и интересной как обычно, я просто беру на колени собаку и сижу так 5 минут. Всё, я кончил. Всем удачи."
Каталоги на пристройство по категориям:
ОК: http://ok.ru/profile/558963245407/photos
База потеряшек Владимирской области: http://vk.com/poteraska33

Аватара пользователя
Zoska
Модератор
Сообщения: 7448
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 21:09
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Re: Щенок Кобзон из Валенты

Сообщение Zoska » 21 окт 2014, 21:04

Здорово))
главное хозяевам сказать, чтобы кости не давали!
Нужны админы в наши группы:
Мой мир: https://my.mail.ru/community/zoohelp33
Гугл+: https://plus.google.com/u/0/communities ... 3964454701
:dog_wink:


Вернуться в «Счастливые истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость