Активные темы         Ваши сообщения

Кто во Владимире хорошо делает остеосинтез? Подскажите!

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

Царь
Постоянный пользователь

Re: Кто во Владимире хорошо делает остеосинтез? Подскажите!

Сообщение Царь » 21 ноя 2011, 22:28

На данный момент речи не идет об операции, нужна собака для очного осмотра у хирурга. Зимой холодно, летом жарко, осенью и весной переходный период....На мои взгляд в любом случае необходимо будет собаку после операции держать дома, но повторюсь пока об операции речи не идет

Динарик
Постоянный пользователь

Re: Кто во Владимире хорошо делает остеосинтез? Подскажите!

Сообщение Динарик » 28 ноя 2011, 10:00

Плевать на переходный период.
Акбар откладывается на весну однозначно. У меня сейчас новая забота - младшая песа (дворня) пришла с гулянки с распоротой до костей пястью, открытыми переломами 3 фаланг, и наполовину содранной с пальцев кожей. Еще и все это разлизала как следует - нас дома не было, она спряталась под дом и носа не казала - обнаружили только на следующий день. Теперь уже не зашить, слишком большое зияние, плюс отек. С нагноением я справилась, раны чистые, края активно гранулируются, но она в ширину - около 3 см, и в длину - 5 (собака худощавая - рана занимает половину от всей ширины пясти). На трех пальцах содрана кожа - на среднем - капитально, около 60 %. Пальцы живы, некроза пока не замечаю. Крупные сосуды и сухожилия целы. Обломки костей не смещены, соприкасаются. Вот только жестко их зафиксировать не знаю как - из-за раны не загипсуешь, диаметр костей - около 3 мм - даже на проволоку не соберешь. Накладываю тугую повязку, максимально стягивая пальцы. Сверху плотную джинсовую ткань - чтоб не разодрала и плотный пакет - от сырости. Оставили в первый день дома - ночью подняла скулеж, рвалась на улицу, в итоге теперь сидит в вольере привязанная, чтоб не бегала по сугробам. Общее состояние хорошее, ест, пытается играть с Акбаром, прыгая на трех лапах, температуры нет. Затягиваться все это счастье будет не меньше месяца.
Только бы морозы не наступили - лапа мокнет, повязки промокают насквозь - ударит минус 15-20 - вот будет супер!

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»