Страница 1 из 3
Вакцинация кошек на передержках
Добавлено: 24 фев 2016, 10:37
Alina
Подскажите какими вакцинами Вы прививаете кошек на передержках? Посмотрела в инете вакцины все разные и наборы болезней все разные, поделитесь пожалуйста опытом, какие все таки лучше использовать
Re: Вакцинация кошек на передержках
Добавлено: 24 фев 2016, 11:27
valisak
Мы привили Марту название квадрикат, делается один раз.
Re: Вакцинация кошек на передержках
Добавлено: 24 фев 2016, 14:11
Кристина_33
Квадрикет - это с бешенством.
Я делаю Нобивак трикет.
Re: Вакцинация кошек на передержках
Добавлено: 24 фев 2016, 14:34
Irusa
Народ, вот еще такой вопрос. Если мы сами купим вакцину и привьем, заведем ветпаспорт там отметим. Но ведь это будет без печати? Кто так делает? В клинике переплата получается.
Re: Вакцинация кошек на передержках
Добавлено: 24 фев 2016, 14:35
Alina
То есть квадрикет или трикет нормально защитит кошку которая уже есть на передержке, и здорова, если я например принесу еще кошку с улицы или из приюта без анализов? Просто я посмотрела вакцины которые есть в продаже, кроме нобивака там есть еще другие в которых еще три четыре других болезней, и в общей сложности там болезней с десяток.
Re: Вакцинация кошек на передержках
Добавлено: 24 фев 2016, 14:43
Даша
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Сухая живая вакцина Нобивак Tricat Trio получена из культуральной жидкости перевиваемой линии клеток FEF, инфицированных аттенуированными (ослабленными) штаммами вирусов. В 1 мл вакцина содержит 5,2 lg БОЕ единиц вируса ринотрахеита штамма G 2620A, 4,6 lg БОЕ единиц калицивируса кошек штамма F9 и 4,3 lg ТЦД50 единиц вируса панлейкопении кошек штамма MW-1, а также стабилизаторы: гидролизованный желатин, сорбитол, панкреатический гидролизат казеина и буферный раствор гидрофосфата калия дигидрата. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную пористую массу бледно-розового цвета. Вакцину (1 доза) расфасовывают в стеклянные флаконы, герметично укупоренные полимерными крышками и обкатанные алюминиевыми колпачками, упакованные по 10 доз в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина индуцирует выработку специфических антител к вирусам ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении у кошек и котят через 10 дней после повторной инъекции. Иммунитет против вирусного ринотрахеита и калицивироза сохраняется на протяжении 12 месяцев, от панлейкопении кошек в течение 3 лет. Снижение клинического проявления вирусного ринотрахеита и калицивироза обеспечивается в течение 3 лет. Лечебными свойствами вакцина не обладает.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают котятам и кошкам в целях специфической профилактики калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед иммунизацией флаконы с вакциной ресуспензируют в 1 мл растворителя Нобивак Дилуент или физиологического раствора, затем интенсивно встряхивают до полного растворения сухой массы. Шприц заполняют растворенной вакциной и вводят животному подкожно. Для инъекций используют только стерильные шприцы и иглы, а место укола обрабатывают предварительно 70 % этиловым спиртом. Вакцинацию проводят животным двукратно с интервалом в 3 – 4 недели, начиная с 8 – 9-недельного возраста. Ревакцинируют кошек ежегодно по 1 дозе препарата.
Re: Вакцинация кошек на передержках
Добавлено: 24 фев 2016, 14:49
Даша
Не факт, у Лены нобиваковские пробило.
Re: Вакцинация кошек на передержках
Добавлено: 24 фев 2016, 14:50
Даша
И это на любой вакцине. Если кого то принесешь, в любом случае на карантин надо сажать.
Re: Вакцинация кошек на передержках
Добавлено: 24 фев 2016, 14:55
Alina
На выбор есть вот что:
Квадрикат (Панлейкопения, Кальцивироз, Герпесвирус, Бешенство)
Мультифел-4 (Панлейкопения, Кальцивироз, Ринотрахеит, Хламидиоз)
Нобивак Трикат Трио (Панлейкопения, Кальцивироз, Ринотрахеит)
Нибивак Бб (Бордетеллез)
Пуревакс (Панлейкопения, Кальцивироз, Герпесвирус, Хламидиоз)
Фелиген (Панлейкопения, Кальцивироз, Ринотрахеит)
Фелоцел 4 (Панлейкопения, Кальцивироз(2 типа), Ринотрахеит, Хламидиоз)
Re: Вакцинация кошек на передержках
Добавлено: 24 фев 2016, 14:56
Alina
Я просто немного не понимаю разницу в наборе болезней, у собак конечно тоже есть такое но в основном отличается только наличием коронавируса, а тут прям совсем разные