Никто не спорит, что у каждого врача есть свое кладбище. Сообщение девшуки не совсем корректно.
Возможно именно капельницы и спасли животного (у мейнкунов слабое место - это сердце и инфузомат был необходим, от этого цена на капельницу выше), именно анализы, сделанные в Ветасе приняли во внимание в другой клинике.(что сэкономило девушки деньги в другой клинике, никто бы ей диагноз без анализов не поставил и лечение не назначил или "пальцем в небо", как повезет). А язвы (при кальцивирозе) вылезают не сразу, что есстественно и лечение было бы скорректировано, когда они появилсь.
Вирус не лечится на раз-два. Улучшение, девушка связывает с походом в другую клниинку, но не факт, возможно простое совпадение. Лечение-то уже шло, организм реагировал и кризис, возможно, миновал.
И кто знает, что бы сейчас было с котом, т.к. сам вирус не опасен, опасно осложнение после него. и после кальцивироза оно идет на почки (а почки НЕ лечатся). И думаю, в Ветасе приняли все во внимание, используя капельницу с инфузоматом, и усиленно направляли свои действия на устранение проблем в будущем (а медикаменты не дешевы).
И еще, имея породное животное люди должны понимать особенно, что ЛЕЧЕНИЕ ДЕШЕВЫМ не будет. И разведенцев именно разведенцев, а не заводчиков, улучшаюзщих породу, предостаточно. От этого животные со слабым иммунитетом. (если в природе только сильный самец (в борьбе и драке за самку) может оплодотворить самку, передавая свои сильные гены детям (и естественный отбор играет роль тоже сразу при рождении и первый месяц жизни - выживет сильнейший), то у горе-породников... все как захочет РАЗВЕДЕНЕЦ, упор делая лишь на окрас при скрещивании.
лечит НЕ клиника, лечит врач. коненчо, доверие хозяина к врачу - немаловажно, все страхи и сомнения передаются животнму. ИМХО.
И в любом случае, чтобы сделать правильные выводы, надо слышать 2 стороны спора.
В этом сообщении не понятно у кого на приеме была девушка.
по врачу-терапевту: Мы стараемся возить на прием только к Александру Николаевичу.
разговор в Вашем случае про диагностику, которую во Владимире сделать НЕГДЕ.
к слову...по клинике Ветасс
Инфузоматы в Иваново ни чем не отличаются от инфузоматов в такой ведущей ветклиники, как Белый Клык Москва, где в отделении реанимации в Митино врач Ивановской клиники был на стажировке.
Энцефалограф в Иванове абсолютно такой же как и в Зоовете, если сказать больше разработка и апробация программого обеспечения энцефалографа проходила там в клинике, так как энцефалограф производят в Иваново компания Нейрософт.
по диагностике...
там отличный ренген аппарат (конечно не такой как в Зоовете- за 6 млн (слухи

)), но качество снимков очень хорошее, ренгенолог хороший, побывав там, сами поймете сравните.
Да, и нашем в городе у нас есть и УЗИ, но помимо аппарата, должен быть специалист.
(говорю с горечью, т.к. именно из-за нашего УЗИ и поставленного неправильного диагноза во Владимире и неадекватного лечения, мы с моим домашним котом упустили время и приехали в Иваново уже поздно. и все пошло на уже ослабленный иммунтитет и побочки от тех, препаратов, что назначают у нас, проблемы как снежный ком...
Диагноз в Иванове подтвердился уже потом на вскрытие здесь в городе (время лечения было уже упущено)
немаловажную роль играет то, как ведет себя сам хозяин на приеме. животные говорить не умеют, поэтому чем тщательней и подробней хозяин опишет симптомы и поведение животного , тем шанс на правильный диагноз и выздоровлерние увеличится. (даже бы казалось незначительные нюансы, говорить надо ВСЕ)