Малосольные огурцы в пакете
На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете:
Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Вегетарианские рецепты.
Модератор: Irusa
Re: Вегетарианские рецепты.
Мои любимые огурцы малосольные
Скороспелые малосольные огурцы
Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? А пожалуйста - быстрые малосольные огурцы!
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 6 шт.
Соль каменная - 1 ч. ложка
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Продукты для рецепта перед вами.
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
Тем временем помыть и мелко нарезать укроп.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
Огурцы порезать на кусочки (на 8-12 частей).
Выложить подготовленные огурцы слоями в литровую банку, пересыпая солью, чесноком и укропом.
Накрыть банку с огурцами крышкой, тщательно несколько раз встряхнуть, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5 минут.
Скороспелые малосольные огурцы готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
Скороспелые малосольные огурцы
Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? А пожалуйста - быстрые малосольные огурцы!
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы свежие - 6 шт.
Соль каменная - 1 ч. ложка
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Продукты для рецепта перед вами.
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут.
Тем временем помыть и мелко нарезать укроп.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
Огурцы порезать на кусочки (на 8-12 частей).
Выложить подготовленные огурцы слоями в литровую банку, пересыпая солью, чесноком и укропом.
Накрыть банку с огурцами крышкой, тщательно несколько раз встряхнуть, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5 минут.
Скороспелые малосольные огурцы готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
Re: Вегетарианские рецепты.
Оцените рецепт постный салат
Ингредиенты
мякоть тыквы - 200 грамм
нут - 150 грамм
рукола - большая горсть
листья свежей мяты - большая горсть
гранат - 2 столовые ложки
тыквенные семечки - горсточка
тмин - 1 чайная ложка
кориандр - 1 чайная ложка
паприка - 1 чайная ложка
красное вино - 1 столовая ложка
мед - 2 чайных ложки
Отварите нут до готовности согласно инструкции.
Мякоть тыквы запеките в духовом шкафу, после нарежьте.
Зелень хорошенько промойте и высушите на полотенце.
Выложите на тарелку зелень, сверху разложите запеченную тыкву.
Смешайте в отдельной миске столовую ложку красного мина и мед. Добавьте тмин, кориандр, паприку. Заправьте салат.
Сверху присыпьте салат зернами граната и тыквенными семечками, просушенными на сковороде.
Ингредиенты
мякоть тыквы - 200 грамм
нут - 150 грамм
рукола - большая горсть
листья свежей мяты - большая горсть
гранат - 2 столовые ложки
тыквенные семечки - горсточка
тмин - 1 чайная ложка
кориандр - 1 чайная ложка
паприка - 1 чайная ложка
красное вино - 1 столовая ложка
мед - 2 чайных ложки
Отварите нут до готовности согласно инструкции.
Мякоть тыквы запеките в духовом шкафу, после нарежьте.
Зелень хорошенько промойте и высушите на полотенце.
Выложите на тарелку зелень, сверху разложите запеченную тыкву.
Смешайте в отдельной миске столовую ложку красного мина и мед. Добавьте тмин, кориандр, паприку. Заправьте салат.
Сверху присыпьте салат зернами граната и тыквенными семечками, просушенными на сковороде.
Re: Вегетарианские рецепты.
Я очень люблю сыр тофу. Можно ли его сделать в домашних условиях?
Re: Вегетарианские рецепты.
Предложу мой рецепт фаршированных помидоров:
Помидоры - 6 шт.
Грибы - лисички – 200 г
Кольраби - 1 /2 шт.
Морковь - 1 /2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Помидоры вымыть, срезать макушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть. (Мякоть я использовала в дальнейшем для приготовления лазаньи).
Грибы (в моем случае это лисички) помыть, порезать кубиками. Кольраби и морковь очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Все ингредиенты обжаривать 10-15 минут. Посолить, добавить зелень.
Помидоры нафаршировать начинкой. Сверху добавить совсем немного майонеза. Накрыть помидорной крышкой. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 С до готовности помидор (минут на 20-30).
Помидоры - 6 шт.
Грибы - лисички – 200 г
Кольраби - 1 /2 шт.
Морковь - 1 /2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Помидоры вымыть, срезать макушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть. (Мякоть я использовала в дальнейшем для приготовления лазаньи).
Грибы (в моем случае это лисички) помыть, порезать кубиками. Кольраби и морковь очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Все ингредиенты обжаривать 10-15 минут. Посолить, добавить зелень.
Помидоры нафаршировать начинкой. Сверху добавить совсем немного майонеза. Накрыть помидорной крышкой. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 С до готовности помидор (минут на 20-30).
Re: Вегетарианские рецепты.
Рецепт блинов на овсяном молоке
Овсяное молоко - 500 мл
Пшеничная мука - 250 гр
Сахар - 60 гр
Растительное масло - 2 стол.л.
Яблочный уксус - 1 чайн.л.
Сода пищевая - 1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа) - 1 гр
Готовить очень просто. В глубокой миске сразу смешиваем все сухие ингредиенты (муку предварительно просеять надо). Кстати, вместо ванилин можно использовать ванильный сахар. Затем добавляем молоко (должно быть комнатной температуры), растительное масло и яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получится не вязким, но и не слишком жидким и главное без комочков.
Далее жарим на сковороде с добавлением капли растительного масла.
Овсяное молоко - 500 мл
Пшеничная мука - 250 гр
Сахар - 60 гр
Растительное масло - 2 стол.л.
Яблочный уксус - 1 чайн.л.
Сода пищевая - 1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа) - 1 гр
Готовить очень просто. В глубокой миске сразу смешиваем все сухие ингредиенты (муку предварительно просеять надо). Кстати, вместо ванилин можно использовать ванильный сахар. Затем добавляем молоко (должно быть комнатной температуры), растительное масло и яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получится не вязким, но и не слишком жидким и главное без комочков.
Далее жарим на сковороде с добавлением капли растительного масла.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость