Салат витаминный
помидор
огурец
балгарский перец
китайская капуста
стручки гороха
ростки чечевицы
маслины
зелень
оливковое масло
Здесь нет ничего сложного, все режем и приправляем маслом и специями!
Вегетарианские рецепты.
Модератор: Irusa
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Оладьи из тыквы
тыква - 500 граммов
соев. молоко - 1 литр
дрожжи 10гр
мука - 750 граммов
топленое масло - 30 граммов
картофель 1-2шт
сахар - 1 столовая ложка
соль
Способ приготовления:
Сначала тыкву протрите через сито и готовте 5мин в микроволновке, затем добавьте тёплое соевое молоко с дрожжами и мукой. Затем хорошо вымесите тесто и поставьте его подниматься в тёплое место.
После того, как тесто подойдёт, положите в него размягчённое масло, сахар, соль и картофель (предварительно протерев его через терку). Всё хорошо перемешайте и сразу же выпекайте.
тыква - 500 граммов
соев. молоко - 1 литр
дрожжи 10гр
мука - 750 граммов
топленое масло - 30 граммов
картофель 1-2шт
сахар - 1 столовая ложка
соль
Способ приготовления:
Сначала тыкву протрите через сито и готовте 5мин в микроволновке, затем добавьте тёплое соевое молоко с дрожжами и мукой. Затем хорошо вымесите тесто и поставьте его подниматься в тёплое место.
После того, как тесто подойдёт, положите в него размягчённое масло, сахар, соль и картофель (предварительно протерев его через терку). Всё хорошо перемешайте и сразу же выпекайте.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
ЧУДО-шашлык из шампиньонов.
шампиньоны свежие
болгарский перец
лук
кунжут
соевый соус
раст.масло
соль и перец
специи по вкусу (зира, чабрец, базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь и др.)
Грибы промыть, положить в глубокую миску и сделать маринад. Дать настояться 2 часа и готовить на углях! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ!!!
шампиньоны свежие
болгарский перец
лук
кунжут
соевый соус
раст.масло
соль и перец
специи по вкусу (зира, чабрец, базилик, розмарин, мускатный орех, имбирь и др.)
Грибы промыть, положить в глубокую миску и сделать маринад. Дать настояться 2 часа и готовить на углях! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ!!!
Последний раз редактировалось Олеся 06 авг 2012, 15:09, всего редактировалось 2 раза.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Гречневые котлеты
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).Отжать его руками от лишнего сока. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо перемешать, лучше даже руками.Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).Отжать его руками от лишнего сока. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо перемешать, лучше даже руками.Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Постные маффины
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан любого сока,
5-6 ст. ложек растительного масла,
1 ч. ложка соды (погасить лимонным соком или уксусом),
горсть изюма или 1 ст. ложка мака,
1 ч. ложка ванильного сахара (или ванили на кончике ножа).
Глаузрь:
1/3 стакана муки
1/4 стакана тросникового сахара
2 ст.л. топленого масла0,5 ч.л. корицы
Смешать сахар, сок и масло. Добавить муку и ванилин. Размешать. Добавить гашеную соду и изюм (или мак, или можно и то и другое). Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Разлить тесто по формочкам для кексов. Духовку прогреть до 200 С (но не слишком долго), затем убавить температуру до 150-160 и поставить туда кексики. Выпекать до готовности (проверять при помощи спички или деревянной шпажки)
Для глазури: взбейте все игредиенты и смажьте массой верх кекса.
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан любого сока,
5-6 ст. ложек растительного масла,
1 ч. ложка соды (погасить лимонным соком или уксусом),
горсть изюма или 1 ст. ложка мака,
1 ч. ложка ванильного сахара (или ванили на кончике ножа).
Глаузрь:
1/3 стакана муки
1/4 стакана тросникового сахара
2 ст.л. топленого масла0,5 ч.л. корицы
Смешать сахар, сок и масло. Добавить муку и ванилин. Размешать. Добавить гашеную соду и изюм (или мак, или можно и то и другое). Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Разлить тесто по формочкам для кексов. Духовку прогреть до 200 С (но не слишком долго), затем убавить температуру до 150-160 и поставить туда кексики. Выпекать до готовности (проверять при помощи спички или деревянной шпажки)
Для глазури: взбейте все игредиенты и смажьте массой верх кекса.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Перцы фаршированные соевым фаршем
10 болгарских небольших перцев
1 морковка
1 луковица
0,5 стакана риса
70 гр. соевого фарша, гуляша, шницелей или битков
зелень
соль
специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец, кариандр, куркума или на ваш выбор)
вода
томатный соус
Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой. Отварить рис в подсоленной воде (1:2). Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Разогреть сковороду с маслом, выложить морковь и лук, добавить куркуму и специи по вкусу (я добавляла кариандр, паприку, базилик, имбирь, мускатный орех, соевый соус 2-3 ч.л.). Размешать. Когда овощи немного поджарятся, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут. Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, и хорошо размешать. Возможно, еще нужно будет досолить. Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень (я использовала укроп). Приготовить соус из томатной пасты (томатная паста+вода+майонез соевый).Теперь нужно начинить перчики получившимся фаршем до самого верха.Налить в толстостенную кастрюлю томатный соус. Затем выложить перцы, добавить лавровый листик и долить воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.
10 болгарских небольших перцев
1 морковка
1 луковица
0,5 стакана риса
70 гр. соевого фарша, гуляша, шницелей или битков
зелень
соль
специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец, кариандр, куркума или на ваш выбор)
вода
томатный соус
Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой. Отварить рис в подсоленной воде (1:2). Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Разогреть сковороду с маслом, выложить морковь и лук, добавить куркуму и специи по вкусу (я добавляла кариандр, паприку, базилик, имбирь, мускатный орех, соевый соус 2-3 ч.л.). Размешать. Когда овощи немного поджарятся, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут. Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, и хорошо размешать. Возможно, еще нужно будет досолить. Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень (я использовала укроп). Приготовить соус из томатной пасты (томатная паста+вода+майонез соевый).Теперь нужно начинить перчики получившимся фаршем до самого верха.Налить в толстостенную кастрюлю томатный соус. Затем выложить перцы, добавить лавровый листик и долить воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Сырники из тофу
300 г тофу,
100 г окары,
40 г муки пшеничной,
100 г соевого молока,
30 г сахара,
4 г соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В протертый тофу добавить окару, 2/3 муки, соевое молоко, сахар, соль, можно добавить ванилин - 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в воде.
2. Массу хорошо перемещать, придать ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезать поперек, панировать в оставшейся муке, придать форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
3. Обжарить с обеих сторон, после чего поставить в жарочный шкаф на 5-7 минут. Подавить с вареньем или джемом.
300 г тофу,
100 г окары,
40 г муки пшеничной,
100 г соевого молока,
30 г сахара,
4 г соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В протертый тофу добавить окару, 2/3 муки, соевое молоко, сахар, соль, можно добавить ванилин - 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в воде.
2. Массу хорошо перемещать, придать ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезать поперек, панировать в оставшейся муке, придать форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
3. Обжарить с обеих сторон, после чего поставить в жарочный шкаф на 5-7 минут. Подавить с вареньем или джемом.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Смузи из клубники и банана
кокосовое молоко (соевое, миндальное, фундуковое)
банан
клубника
ванилин
карица
кленовый сироп или сахар
Банан, порезать кусочками и заморозить. Затем смешать все ингридиенты в блендере.
кокосовое молоко (соевое, миндальное, фундуковое)
банан
клубника
ванилин
карица
кленовый сироп или сахар
Банан, порезать кусочками и заморозить. Затем смешать все ингридиенты в блендере.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Веганский киш с брокколи и спаржей
1 стакан муки
1чл сахара
3/4 чл соли
4 ст л оливкового или раст.масла
2 ст л + 1/2 ст кокосового или соевого молока
Мелко-нарезанный лук
1-2 зубчика чеснока
8-10 стеблей спаржи, порезанные на небольшие отрезки
1 средняя брокколи, мелко порезанная
1 упаковка тофу
1 чл перца
1 чл карри
3 ст л Тамари или соевого соуса
1 чл рисового уксуса
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В средней миске смешайте муку, соль, сахар.В другой миске меньшего размера взбейте вилкой оливковое масло и 2 ст л кокосового молока, пока смесь не превратиться в пену. Влейте жидкость в миску с мукой и смешайте с помощью вилки. Внимание: тесто будет немного рассыпаться – и это нормально, без паники
Переложите тесто в форму (предварительно смазанную оливковым маслом) для будущего пирога и равномерно распределите ее по краям.
Сделайте декоративные «защипы» по краям для пущей красивости и формы.
Положите сверху фольгу и запекайте в течение 8 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 4 минуты.
Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть, пока занимаетесь начинкой.
Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Готовьте около 1-2 минут (пока лук не станет золотистым), затем добавьте брокколи и спаржу. Помешивайте еще в течение 3-5 минут, затем убавьте огонь до минимума, добавьте соль и перец, готовьте еще 3-5 минут помешивая, после чего выключите огонь и отставьте овощи в сторону.
Смешайте в блендере тофу и 1/2 чашки кокосового или соевого молока, тамари (или соевого соуса), рисового уксуса и карри. Взбивайте до образования кремообразной массы. Поробуйте массу на вкус и отрегулируйте кол-во соли и перца при необходимости.
Смешайте тофу и приготовленные ранее овощи в блендере и вылейте в остудившуюся основу, следя за равномерностью распределения массы.
Запекайте пирог 25-35 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Выньте готовый пирог и дайте ему остыть 5-8 минут перед тем, как начать его резать.
Подавать такой пирог лучше всего со свежей зеленью и листьями салата.
1 стакан муки
1чл сахара
3/4 чл соли
4 ст л оливкового или раст.масла
2 ст л + 1/2 ст кокосового или соевого молока
Мелко-нарезанный лук
1-2 зубчика чеснока
8-10 стеблей спаржи, порезанные на небольшие отрезки
1 средняя брокколи, мелко порезанная
1 упаковка тофу
1 чл перца
1 чл карри
3 ст л Тамари или соевого соуса
1 чл рисового уксуса
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В средней миске смешайте муку, соль, сахар.В другой миске меньшего размера взбейте вилкой оливковое масло и 2 ст л кокосового молока, пока смесь не превратиться в пену. Влейте жидкость в миску с мукой и смешайте с помощью вилки. Внимание: тесто будет немного рассыпаться – и это нормально, без паники
Переложите тесто в форму (предварительно смазанную оливковым маслом) для будущего пирога и равномерно распределите ее по краям.
Сделайте декоративные «защипы» по краям для пущей красивости и формы.
Положите сверху фольгу и запекайте в течение 8 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 4 минуты.
Достаньте основу из духовки и дайте ей остыть, пока занимаетесь начинкой.
Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Готовьте около 1-2 минут (пока лук не станет золотистым), затем добавьте брокколи и спаржу. Помешивайте еще в течение 3-5 минут, затем убавьте огонь до минимума, добавьте соль и перец, готовьте еще 3-5 минут помешивая, после чего выключите огонь и отставьте овощи в сторону.
Смешайте в блендере тофу и 1/2 чашки кокосового или соевого молока, тамари (или соевого соуса), рисового уксуса и карри. Взбивайте до образования кремообразной массы. Поробуйте массу на вкус и отрегулируйте кол-во соли и перца при необходимости.
Смешайте тофу и приготовленные ранее овощи в блендере и вылейте в остудившуюся основу, следя за равномерностью распределения массы.
Запекайте пирог 25-35 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Выньте готовый пирог и дайте ему остыть 5-8 минут перед тем, как начать его резать.
Подавать такой пирог лучше всего со свежей зеленью и листьями салата.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Рисовая лапша с тофу
рисовая лапша
тофу
перец
имбирь
кунжутное масло (или любое другое)
чеснок
соевый соус
Замачиваем рисовую лапшу минут на 10 в горячей воде. Затем по технологии воду полагается слить и варить лапшу почти до готовности в новой кипящей воде. Но я этого не делаю. Мне лапша, сваренная в первой воде, кажется более сочной. После замачивания варим лапшу. Не солить!
Наливаем в раскаленную сковороду кунжутное масло. Нагреваем, бросаем тофу, нарезанный небольшими кубиками или ассиметричными полосками (как делают японцы). Обжариваем до золотисто-коричневой корочки. Туда же кладем перец, кунжут, чеснок и имбирь. Даем тофу пропитаться.
Готовую лапшу перекладываем в сковороду, перемешиваем. Жарим лапшу пару минут на сильном огне, в самом конце добавляем соевый соус и прогреваем еще пару минут.
Готово.
рисовая лапша
тофу
перец
имбирь
кунжутное масло (или любое другое)
чеснок
соевый соус
Замачиваем рисовую лапшу минут на 10 в горячей воде. Затем по технологии воду полагается слить и варить лапшу почти до готовности в новой кипящей воде. Но я этого не делаю. Мне лапша, сваренная в первой воде, кажется более сочной. После замачивания варим лапшу. Не солить!
Наливаем в раскаленную сковороду кунжутное масло. Нагреваем, бросаем тофу, нарезанный небольшими кубиками или ассиметричными полосками (как делают японцы). Обжариваем до золотисто-коричневой корочки. Туда же кладем перец, кунжут, чеснок и имбирь. Даем тофу пропитаться.
Готовую лапшу перекладываем в сковороду, перемешиваем. Жарим лапшу пару минут на сильном огне, в самом конце добавляем соевый соус и прогреваем еще пару минут.
Готово.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость