Активные темы         Ваши сообщения

Вегетарианские рецепты.

Когда животные – не еда

Модератор: Irusa

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 16 авг 2012, 14:08

Торт-мечта из кешью

Ингредиенты (на маленькую порцию):
Для основы:
• ? чашки миндаля (грецкие орехи или пекан тоже подойдут)
• ? чашки фиников
• ? чайной ложки морской соли
Для начинки:
• 1 ? чашки кешью, замоченных минимум на 5 часов, а лучше на 8
• сок 2 лимонов
• мякоть 1 стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
• 1/3 чашки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
• 1/3 чашки нектара агавы / сиропа топинамбура или густого сахарного сиропа
• 1 чашка малины (если используете замороженную, предварительно разморозьте ее)

Инструкции:
1. Переложить орехи, финики и соль в блендер и измельчить до желаемой консистенции. Протестируйте тесто, раскатав небольшой кусочек между ладонями. Если тесто держит форму и довольно клейкое, значит оно нужной консистенции.
2. Переложить массу в форму диаметром где-то 18см. Равномерно распределить массу и примять хорошенько пальцами. Промыть блендер.
3. Растопить масло с сиропом в маленькой кастрюле или ковше на слабом огне, время от времени помешивая веничком, чтобы смесь была однородной.
4. Поместить в блендер все ингредиенты, за исключением малины, и измельчить до как можно более однородной массы.
5. Переложить где-то 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределить массу лопаткой.
6. Добавить малину к оставшейся начинке и еще раз измельчить до однородной массы. Переложить малиновую массу поверх первого слоя начинки. Затем поместить в морозилку до тех пор, пока торт не станет твердым.
7. За полчаса до подачи вынуть из морозилки, украсить свежими ягодами.

ВНИМАНИЕ! Вместо малины можно добавлять различные фрукты, такие как кулбника, бананы, можно вместо ягод добавить какао...вариантов много! Я уже пробовала с малиной и бананом, следующий шаг с какао:)
Вложения
SNC02009.jpg
фото с сайта http://4vegan.ru/2012/06/cake-drea/
7T8wOzc9q6U-600x441.jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 16 авг 2012, 14:15

Тыквенные оладушки

Тыква 400 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 50 г
Соль ? ч.л.
1 ч.л.кукурузного (картофельного) крахмала +1 ч.л.воды (заменяет 1 яйцо)
Растительное масло 80 мл

Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости.
Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Готовую тыкву превращаем в пюре. Добавляем муку, заменитель яйца, соль, сахар и разрыхлитель.
Замешиваем однородное густое тесто.
На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
Вложения
624f0493248d.jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 16 авг 2012, 14:20

Котлетки из цветной капусты

Нам понадобится:
- цветная капуста (неважно, вилочком или соцветиями, подойдет даже замороженная)
- ржаная мука или размолотые отруби
- оливковое масло
- соль, пряности по вкусу

Капусту отвариваем, остужаем и измельчаем (с помощью мясорубки, блендера или просто толкушки для картофеля – капуста очень мягкая).

Солим, добавляем пряности по вкусу (например, цветная капуста чудесно сочетается с тмином). Как связующий компонент – столовая ложка оливкового масла и немного ржаной муки (кстати, с тыквенной – тоже отлично).

Формируем котлетки, обваливаем в муке (для красивой корочки).

Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем котлетки до корочки нужной золотистости.
Вложения
ea738de52646.jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 16 авг 2012, 14:28

Овощное рагу

картофель
кабачек
лук
морковь
помидоры
болгасркий перец
томатная паста
специи по вкусу

Все просто. картошку чистим, режем. немного обжариваем на раст.масле. Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семечки, режем и добавляем к картошке. Морковь с луком обжариваем в масле, добавляем помидор, болгарский перец. Все перемешиваем , доавлем специи по вкусу и соль, тушим до готовности.
Вложения
e706f48c5b89.jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 16 авг 2012, 14:33

Оладья из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки 2 шт. не большого размера
Мука ? ст.
1 ч.л.кукурузного (картофельного) крахмала+1 ч.л.воды (заменяет 1 яйцо)
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки очистить от жесткой кожицы, натереть на крупной терке. Если же для кабачковых оладий вы берете молодые кабачки, то кожицу у них счищать не обязательно.
В кабачковую массу добавить заменитель яйца, добавить соль, перец, муку, все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вложения
SNC02019.jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 22 авг 2012, 17:13

Конфетки-вкусняшки

Ингридиенты:
миндаль 250гр
финики 250гр
соль

для опсыпки:
кокосовая стружка
арахис
кунжут

Миндаль перемалываем в кухонном комбайне до однородной массы, добавляем финики (предварительно удалив косточки) и щепотку соли. Формируем шарики, обваливаемна свой вкус в различных орехах и семечках. Я делала из арахиса (измельчила до крошки), из кунжута (предварительно немного обжарила на сухой сковороде) и кокосовой стружки. Поместить в морозилку на 2 часа и готово!
Вложения
77154a954ca5.jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 22 авг 2012, 17:16

Плов с чечевицей

1 ст. чечевицы
1 ст. риса длиннозернового
1 морковь
1 луковица
1-2 помидора
чеснок
лавровый лист
раст.масло
специи по вкусу

Промыть чечевицу и рис и замочить чечевицу на 5-6 часов,а рис на 1 час.
Обжарить морковь, лук, чеснок и помидоры в раст.масле. Добавить чечевицу, посолить,залить 1 стакан воды, добавить специи (перец, лавроывй лист и др.) и тушить 15мин. Затем добавить рис, посолить и залить еще 1 стакан воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности. воду можно добавлять в процессе приготовления.
Вложения
90b31808e105.jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 22 авг 2012, 17:21

Торт шоколадно-кокосовый

Ингридиенты:
для теста:
3 ст.муки
2 ст. сахара
1 ч.л.соли
1/2 ст. какао-порошка или кэроба
3/4 ст. раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
2 ч.л. ванилина
2 ст. холодной воды

для шоколадного крема:
250гр фундука
1 ч.л. ванилина
150гр сахарной пудры
50гр какао или кэроба
3-4 ст.л. раст масла
150-200мл соевого молока

для кокосового крема:
800мл кокосового молока
150гр соевого молока
2ч.л. агар-агара или пектина (растительный заменитель желатина)
2ч.л.кукурузного крахмала
4ст.л. сахара
1ч.л ванилина

для глазури:
100гр темного шоколада
50 мл соевого молока
1ст.л. сахара

для украшения:
шоколадные чипсы с мятным вкусом
арахис
кокосовая стружка

Способ приготовления:

1.Муку просеять через сито, добавить все сухие ингридиенты, затем влить воду и перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
2. Фундук перемолоть в кухонном комбайне , добавить все остальные ингридиенты для шоколадного крема и мешать до кремообразной массы.
3. Половину кокосового молока оставить при комнатной температуре, а другую поместить в холодильник не менее чем на 4 часа. В небольшой кастрюльке смешать соевое молоко и агар-агар (или пектин).Дать постоять в течении 5мин., и добавить крахмал, сахар,ванилин, кокосовое молоко (которое настаивалось при комнатной температур), все перемешать и поставит ьна средний огонь. Постоянно помешивая каждый 4-5 минут, пока гара-агар не раствориться и смесь не закипит. После этого, смесь охладить, поставить в холодильник, и дождаться пока не затвердеет. Охлажденное кокосове молоко аккуратно открыть и снять сверху сливки, и добавить в крем. Взбить массу миксером. Получившийся крем снова поставитьв холодильник.
4.Для шоколадной глазури соевое молоко и сахар довести до кипения, и залить в измельченыый шоколад. Перемешать пока шоколад не расстает.
5. Получившийся корж разрезать на 3 части. Коржи пропитать сиропом (на любителя). Первую часть коржа смазать шоколадным кремом, втторую кокосовым, сверху красиво уложить шоколадные чипсы и полить глазурью, посыпать измельченным арахисом и кокосовой стружкой. После поставить торт в холодильник на 1-2 часа.

Приятного чаепития!)
Вложения
4e51e9f67064.jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 22 авг 2012, 17:32

Миссо-суп с тофу

Ингридиенты:
вода 1200мл
миссо паста 1пачка
тофу 1/2 пачки
водоросли сухие
кунжут

Вскипятить воду, растворить в ней миссо пасту, добавить сухие водоросли (нури, или акаме и др.). Обжарить на сковороде тофу. В миссо-суп поместить тофу и выключить газ. При подаче посыпать кунжутом.
Вложения
f92c146008bc.jpg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 22 авг 2012, 17:36

Вяляные помидоры

Состав:
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка" - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие тр

Приготовление:
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
Вложения
ed3583e99172.jpg


Вернуться в «Вегетарианство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей