Активные темы         Ваши сообщения

Вегетарианские рецепты.

Когда животные – не еда

Модератор: Диванный волонтер

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:24

Котлеты для гамбургеров

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
2 средних картофелины
2 небольших морковки
2 ст.л. соевого майонеза
1/2 стакана муки
соль
специи (куркума, перец черный,мускатный орех, имбирь)

Натереть на крупной терке кабачок, добавить картофель, натертый на средней или мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут. Хорошо отжать выделившейся сок и добавить натертые на средней или мелкой терке морковь, а затем майонез, специи (по 1/2 ч. л. или по вкусу) и муку. Досолить и хорошо перемешать. Формировать плоские котлетки и жарить в небольшом количестве масла с двух сторон под закрытой крышкой.
Вложения
0C1FFCA1.jpeg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:25

Сладкие роллы

Ингредиенты:
для теста
1 кг муки
2 ст.л. сухого соевого молока
соль
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
400-450 мл воды
3 ст.л. сахара
2 ст.л. раст.масла

для крема:
200мл соевого йогурта или соевого молока
2-3 клубники
сахар
ванилин
корица
2-3 ч.л. муки

для начинки:
2 банана
2-3 клубники или любые другие ягоды и фрукты

для глазури:
1\2 плитки темного шоколада
немного соевого молока

Замесить тесто для блинов и выпекать на сковороде. Для приготовления крема существует 2 варианта: 1) можно сделать соевый йогурт в домашних условиях , для этого в соевый йогурт нужно поместить молочные бактерии и оставить в теплом месте на сутки, затем процедить, бактерии поместить в небольшое количество забродившего соевого молока и поставить в холодильник. 2) подогреть соевое молоко на огне, и постепенно добавлять муку до загустения, остудить.Затем и для 1 и для 2 варианта добавить клубнику, сахар, корицу и ванилин и взбить блендером. Готовый блинчик промазать кремом,выложить бананы и клубнику, порезанные тонкими ломтиками, и завернуть в трубочку. Оставить на 5-10 минут, затем порезать на роллы. Для глазури: темный шоколад растопить на водяной бане, добавить немного соевого молока, все перемешать и полить роллы. Можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
Вложения
59524A2E.jpeg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:26

Борщ с фасолью

Ингредиенты:
4-5 картофель
небольшой вилок белокочанной капусты
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 банка красной фасоли
1-2 ч.л. томатной пасты
1 свекла
соль, специи

Свеклу сварить неочищенной в подсоленной воде, остудить, снять кожицу и потереть через терку. В кипящую воду поместить картофель, капусту. Морковь и лук обжарить на раст.масле, добавить чеснок и томатную пасту. Выложить все в кастрюлю к овощам, добавить фасоль,соль, специи и варить до готовности. За минуту до готовности выложить свеклу, довести до кипения и выключить огонь.
Вложения
BC56CF92.jpeg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:28

САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты:
400гр зеленой фасоли
150гр листьев зеленого салата
300гр томатов черри
1 болгарский перец
1 красная луковица
1 огурец
100гр кедровых орешков
3 ст.л. лимоного сока или бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкого масла
2ст.л. кленового сиропа
соль, перец

Фасоль отварить в подсоленой воде 6-8 мин., откинуть на дуршлаг и остудить. Листья салата порвать на кусочки, томаты черри разрезать пополам, луковицу порезать кольцами, огурец дольками, болгарский перец соломкой. Для заправки смешать оливковое масло, сироп, и сок лимона, соль и перец. Заправить салат соусом и украсить обжаренными кедровыми орешками.
Вложения
2E74E4D4.jpeg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:29

Суп витаминный

Ингредиенты:
2 цукини
3-4 картофелины
150-200 гр спаржи
200гр шпината
вяленые помидоры
гренки
соль, перец и специи по вкусу

В кипящую воду добавить картофель и цукини, порезанные кубиками, посолить, добавить специи (перец черный, имбирь, мускатный орех, базилик или любые другие). За 3 минуты до готовности добавить спаржу и шпинат. Все взбить блендером и накрыть крышкой. Подавать с вялеными помидорами и гренками.
Вложения
3663EF44.jpeg

Аватара пользователя
Mar33_33
Администратор
Сообщения: 49316
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 12:24

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Mar33_33 » 24 май 2013, 13:31

На все это смотреть когда да-а-авно уже есть хочется, просто возмутительно :) Даже запах Ентого борща уже чувствую ;)

а в салат по итальянски я еще сыр добавляю... тонко нарезанный 1 мм, но это если не веган ;)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:31

Паста с вешенками всливочном соусе

Ингредиенты:
500 гр пасты или домашней лапшы
300 гр грибы вешенки
1 луковица
1-2 головки чеснока
4 ст.л. сухое соевое молоко
2-3 ч.л. мука
2 ст. воды
соль, специи

Можно использовать уже готовую пасту, либо приготовить лапшу самому.
Для приготовления домашней лапши понадобится: 1 ст. воды, 3 ст. муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сухого соевого молока. Замесить тесто, дать ему постоять 15 мин, затем раскатать тонким пластом, свернуть в рулет и нарезать на тонкие полоски. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг.
Вешенки промыть, обжарить на оливковом или раст.масле до того момента. пока вода не испариться. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, специи. Обжарить до золотистой корочки.
Разбавить сух.соевое молоко с водой, добавить муку и вылить все содержимое к грибам. Тушить 5-7 мин.
Смешать пасту с грибами и подать к столу.

PS: пасту желательно готовить за 5 минут до готовности грибов.
Вложения
9CCB20E3.jpeg

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:32

Mar33_33 писал(а):На все это смотреть когда да-а-авно уже есть хочется, просто возмутительно :) Даже запах Ентого борща уже чувствую ;)


у меня еще осталась тарелочка, заезжай в гости, угощу))))

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:34

Гречневые котлеты с салатом из редьки и моркови

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания

Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).Отжать его руками от лишнего сока. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо перемешать, лучше даже руками.Сформировать котлетки. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

Для салат нам потребуется небольшая редька и морковка. Все натереть на средней терке, посолить, поперчить и заправить соевым майонезом
Вложения
DSC_0100.JPG

Аватара пользователя
Олеся
Постоянный пользователь
Сообщения: 1633
Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Вегетарианские рецепты.

Сообщение Олеся » 24 май 2013, 13:36

Фруктовый рулет

Ингредиенты:
1 стакан и 2 ст.л. воды
1 банан (заменяет 1 яйцо)
3,5 ст. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст.масла
0,5 ч.л. ванилина
2,5 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. корицы
300гр джема на свой вкус
1 ч.л. кукурузного крахмала+1ч.л.воды (заменяет 1 яйцо)
сахарная пудра для посыпки
1 плитка шоколада
1 ч.л. сух.соевого молока

Замесить тесто в хлебопечке. Затем выложить в хорошо смазанную раст.маслом посуду и хорошенько отбить тесто. Накрыть его полотенцем и подождать пока оно не увеличится в два раза. Затем пергаментную бумагу обсыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать прямоугольник толщиной 1 см. Смазать тесто джемом и посыпать корицей. Скатать в рулет. Накрыть снова полотенцем и подождать когда тесто увеличится вдвое. Смазать верх рулета кукурузным крахмалом, разведенным водой , обсыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов. За 5 мин. до готовности растопить плитку шоколада, добавить сухое молоко, разведенное водой, до получения нужной консистенции. Дать остыть и подавать к чаю!
Вложения
getImage (1).jpg


Вернуться в «Вегетарианство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость