Активные темы         Ваши сообщения

Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными

Общие вопросы по организации мероприятий. Предполагаемые акции.Полезные статьи

Модератор: Irusa

lexa777
Постоянный пользователь
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 01:13

Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными

Сообщение lexa777 » 22 ноя 2018, 07:43

Друзья. Очень удивился, но, оказывается, уже как год внесены изменения в уголовный кодекс, можно сказать, что вы добились почти всего, чего просили на акциях про "нужен закон, который защищает, а не убивает". Я не верил, но да, общероссийское нытье дало результат. Теперь уголовная ответственность наступает примерно за то, как вы понимали это всегда - когда животное калечат или убивают. Больше ничего не нужно.

Что изменилось? Если раньше для привлечения к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными покалеченного или убитого животного было мало, обязательно нужно было еще чтобы деяние было совершено из хулиганских побуждений (доказать это было малоперспективно), или из корыстных побуждений (никто не издевался и не убивал животных ради денег или другой выгоды), или с применением садистских методов (это вообще недоказуемо без кучи экспертиз, которые стоят тонну денег и не понятно как проводить), или в присутствии малолетних (это был единственный шанс привлечь к ответственности, когда все происходило на глазах ребенка), то теперь достаточно только жестокого обращения с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий (что повсеместно и происходит, здесь, как мне кажется, достаточно доказать только отсутствие самозащиты или защиты от нападения животного на кого-то другого и все), а равно из хулиганских побуждений (все так же нереально доказуемо) или из корыстных побуждений (все так же такого нет), повлекшее его гибель или увечье (что и происходит каждый раз, осталось только это письменно оформить у ветеринара).

Все это открывает отличные перспективы для того, чего вы все столько лет просили - начать привлекать злодеев к уголовке, что серьезно попортит жизнь любому человеку и даст вам возможность безнаказанно создавать злодею проблемы в информационном пространстве и на работе без боязни получить иск за клевету. В общем все карты в руки зоозащитников. Главная проблема - сложный состав преступления, суть которого так никто и не смог понять за многие годы, сменился более простым и понятным, как вы всегда его и понимали - если есть покалеченное или убитое животное, то кто-то должен за это ответить. Теперь это так и работает.

Дополнительно добавилась возможность поиметь намного больше проблем за то же самое, если живодеров было несколько, это видели дети, применялись садистские методы, видео с издевательствами попало в СМИ, прежде всего в интернет (помните как у вас всех бомбило от таких роликов? теперь за это статья - сумейте только воспользоваться этим или если уработали сразу несколько животных.

Осталось только понять, что ментам вообще не упало создавать себе по собственной инициативе лишнюю работу. Значит нужно научиться сообщать о признаках преступления так, чтобы их регистрировали, участвовать в предоставлении доказательств и изобличении виновных, а дальше уже, когда ментам не отвертеться, машина российского "правосудия" покарает злодеев как надо. А потом еще и вы дурной славой и ее последствиями сможете добавить безнаказанно.

Ну и что еще сказать - Россия исторически богата дебилами (это, например, каждые "выборы" подтверждают или программа федеральных каналов), мало кто знает о таких изменениях (чего уж говорить, я, юрист, и то узнал случайно, чего тогда говорить о разном биомусоре и просто алконавтов?), поэтому подставляться будут под состав на раз. Так что все теперь в руках зоозащитников, будет интересно посмотреть насколько на самом деле вам нужны были все эти законы, за которые вы столько лет рубились.

Вернуться в «Наша деятельность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя