Активные темы         Ваши сообщения

Кот Барсик!!! Лишай пожирает его!!!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Re: Кот Барсик!!! Лишай пожирает его!!!!

Сообщение Zoska » 02 май 2012, 10:35

кота таки не поймали?

Milady
Постоянный пользователь

Сообщение Milady » 30 май 2012, 12:48

Барсика удалось поймать! он поселился у одной женщины в подъезде. Она его кормила и убирала за ним. Естественно, были недовольные таким сожительством. В последнее время у кота состояние ухудшилось - почти нет шерсти на половине туловища, кожа грубая и покрыта коркой. Вообщем ничего хорошего!
Врач поставил диагнос нотоэдроз. Эта болезнь может передаваться людям, хотя если помыть после контакта руки вероятности заражения не будет (так сказала врач). Хорошо еще, что не обнаружен лишай.
Врач прописала лечение: купание и уколы раз в 10 дней. С учетом того, что кот полудикий, привозить его на процедуры невозможно. Поэтому оформили его на платный стационар, пока на 10 дней.
Только вот я не знаю, что с ним делать дальше: оформить еще на 10 дней в стационар или на передержку????? Хотя на передержку такого "красивого" никто не возьмет.
Жалко кота, всю жизнь скитался на улице, его постоянно бьет другой кот (он даже на площадку за ним приходит)....
Если отпустить его обратно на улицу, будет тоже самое и в результате он погибнет....

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 май 2012, 12:52

Стационар где?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 май 2012, 13:18

Кот в стационаре у Е.Зуевой.
Milady, как Вам деньги передать на кота?

Milady
Постоянный пользователь

Сообщение Milady » 30 май 2012, 16:00

За первые 10 дней заплатим. Пока не решили, что с ним делать (оставить еще на 10 дней или на передержку), думаю, лучше со сбором денег подождать пока не определимся.
Подскажите, котов, с такой болезнью реально устроить на передержку (желательно с леченьем)?

Просьба не по теме: есть две бездомные кошечки - одна во временном доме, другая обитает в подвале дома, есть их фотографии, мне нужна помощь в размещении объявлений о пристройстве (сама не умею).

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 31 май 2012, 04:02

Я 500 рублей отложила в эту тему с денег сайта. Они будут ждать. Если в итоге мало, еще нужны - говорите.

Milady, спросите у Елены Васильевны, нужен ли Стронхолд (его на холку капают, в т.ч. и при нотоэдрозе. Очень эффективное средство. Он одновременно и от клеща и от чесотки и от блох) в городе он не всегда в продаже. Я обычно заказываю в Глобусе в 4-х лапах. Но попробуйте позвонить, вдруг есть в Природе в остатках: тел. 441043 (ул.Солненчная),537450 (ул.Горького).

Одного такого же уже лечили у Е.З. в стационаре. вот посмотрите ккие фото были: viewtopic.php?f=70&t=1866&start=20
Сейчас кот дома (в итоге забрала женщина, которая его тоже подкармливала в районе). Вы уже сейчас по знакомым подискивайте дом. Кастируем потом обязательно.

Milady
Постоянный пользователь

Сообщение Milady » 31 май 2012, 12:25

Спасибо за поддержку!!!
У Барсика конечно состояние намного хуже, чем у этого кота. Сегодня узнавала - ведет себя спокойно, правда иногда шипит, ест хорошо, уколы делать дается.
А знакомых, которые могли его забрать, нет. Вся надежда на объявления в интернете. Женщина, которая его подкармливала, хотела его забрать еще давно, но у нее кот, который Барсика никак не принимает.

В понедельник поеду его навещать и спрошу про лекарство.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 31 май 2012, 12:39

Сделайте фото новые, когда поедете.

про лекарство лучше спросить по телефону, чтобы если что в понедельник уже привести. Лекарство не дешевое. потом скажите как деньгит передать (если что).

Milady
Постоянный пользователь

Сообщение Milady » 12 июн 2012, 11:04

На прошлой неделе навещала Барсика, состояние вроде стало получше - кожа почище стала, но мне кажется, лечение потребуется долгое :( - у него наполовину шерсти нет, отрастать она будет долго. Ест нормально, ходит в лоток, правда шипит (он полудикий). В пятницу заканчиваются вторые 10 дней, нужно искать передержку.

Помогите найти коту передержку!!!!!!!!!!!! Выпускать на улицу его никак нельзя - все труды будут напрасными!!!!!! Я сама не знаю, куда его можно пристроить. На лечение мы будем отвозить его (раз в 10 дней).

Завтра поеду к нему, если получится (на работе завал), постараюсь сделать фото и спросить про лекарство.

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 13 июн 2012, 11:49

Мдаааа...бедняжка((( передержку всегда трудно найти! тем более если он с таким диагнозом( а что Е.В. говорит? сколько времени потребуется для окончательного выздоравления?

Вернуться в «Они нашли свой дом!»