Активные темы         Ваши сообщения

Избили нашего Рыжика

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Владимир
Постоянный пользователь

Re: Избили нашего Рыжика

Сообщение Владимир » 23 дек 2012, 20:45

Алёна, наверное, нужны средства на лечение? Напишите, как передать. Кстати, Алла Владимировна передала Вере в пятницу 1 тыс. руб.

Julietta1992
Постоянный пользователь

Сообщение Julietta1992 » 23 дек 2012, 22:07

Ирина2012 писал(а):Представьте себе, лежит сбитый машиной пёс или кот. Истекает кровью. "Мы не можем его взять, у нас он подхватит инфекцию". Отказ "Валенты" - это то же самое. Рыжик умер бы давно, оставшись в подъезде или если бы там нагадил (а он уже плохо ходил и сам на улицу бы не вышел), то околел бы на морозе.
Это очень просто - взвалить вину на того, кто Рыжика всё-таки взял. И остаться чистым, кто отказал в СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности. Я не обвиню Ларису Михайловну, даже если кот погибнет. А вот отказ - это уже круто. В УК РФ в отношении людей, отказавших другим в спасении, даже есть статья. Думаю, у Бога всё аналогично.

Ирина2012 прочитала всю тему от начала и до конца :roll: Не сомневаюсь в том, что Вы хороший человек, любящий животных.
Но Ваши посты - это взрыв мозга если честно...
"Мы не можем его взять, у нас он подхватит инфекцию". ля ля ля ... Рыжик умер бы давно, оставшись в подъезде или если бы там нагадил (а он уже плохо ходил и сам на улицу бы не вышел), то околел бы на морозе. ...ля ля ля ...А вот отказ - это уже круто. В УК РФ в отношении людей, отказавших другим в спасении, даже есть статья. Думаю, у Бога всё аналогично." - ок, НО
1. Вы сами сказали тоже самое - "Мы не можем взять к себе так как наша кошка подхватит инфекцию." Так что это Вы ему отказали.
2. Раз уж Вы заговорили на тему Бога то я думаю что он дает каждому ношу которая ему по силам, и раз это был Ваш любимец двора, которого ласкали Вы, который встречал Вас, значит Вам о нем и заботиться в трудную минуту. Если бы все проблемы людей решались одним звонком ( в данной ситуации это звонок в приют чтоб его отвезти и благополучно забыть).... Но так не бывает. Почему-то когда я позвонила в Валенту и попросила взять их больного котенка на время мне не отказали...
И еще что мне очень нравится ... "Напомню последовательность событий.
ДО приюта Рыжик лежал пластом и ничего не ел. В приюте он уже ходил и хорошо и с аппетитом кушал (это видели мой муж и соседка). ПОСЛЕ приюта, на квартире, он снова кушать перестал. Так где же "слабое звено"? Логика железная." - вот на 10 страницах я вижу попытки людей помочь коту.... и пара ваших сообщений в начале и в завершении.. Зачем что-то кому-то напоминать про Вашего любимца? Берите, везите на стационар, курируйте, лечите.... Тогда и логика будет и смысл

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 23 дек 2012, 23:03

Извиняюсь что долго не писала, замоталась совсем.
Вообщем описываю ситуацию со своей колокольни. Мы с Ирой Milady в субботу полдня ездили с 3-я курируемыми животными к Е.В., в Валенту и т.д. Где-то ближе к вечеру мне позвонил Владимир и сказал, что Рыжику плохо, надо его срочно везти в Артемиду, тянуть нельзя. Мы заехали к Вере на передержку, чтобы его забрать и отвезти к врачу. Вера сказала, что за два дня, которые он у нее был, кот не ест, не пъет, один раз сходил в туалет поносом, очень вялый, все время лежит. Она мне его передала, но зачем-то помыла и помазала холку ампулой от блох. Замотала кота как могла и пулей в машину, что бы не простудился.

Едем в артемиду, звоню Владимиру, чтобы узнать какой в Атланте поставили диагноз и какие препараты ему кололи. Владимир мне дал телефон 89066100420 и сказал, что это Лариса, врач-хозяйка приютом, которая его вела в Атланте. Звоню, 1-й раз не отвечает, на 2-й раз берет трубку женский голос, я начинаю говорить, подскажите пожалуйста какие препараты делались рыжику, которого 2-а дня назад забрали из Атланта. Перебивает и в ответ вы ошиблись номером, никогда не смей звонить по этому номеру, я ей но........., она - иди в зад-цу (покруче сказала... еще дальше меня послала).

Я в шоке. Я эту бабу никогда в жизни не видела, никогда с ней не общалась, она меня знать не знает, и тут такая не одекватная реакция, просто бешенство у нее какое-то, вопила в трубку как не нормальная. Ладно, звоню Владимиру, объясняю, он говорит сейчас сам у нее узнаю. Перезванивает мне и начинает говорить диагноз и все препараты, которые делали Рыжуле:
Диагноз - пневмания с отеком
Препараты:
- бетамокс;
- клафоран;
- витафел;
- фурасимид, 0,2;
- давигин.

Я в шоке от такого количества препаратов, за такое короткое время. Приехали в Артемиду, отсидели очередь, принимал Павел Александрович. Пересказала ему все, что коту делали, как кот себя чувствует, осмотрел кота, послушал легкие, начались вопросы: кто ставил диагноз, кто прописал столько лекарств. Я сказала, что надеюсь, что не все препарты коту кололись, П.А. сказал, что тоже надеется. Вообщем поставил коту копельницу рингер+витам. П.А. сказал, что ушиба половых органов у кота нет, пневмании с отеком легких он тоже не нашел, дышит чисто, без хрипоты. У кота вирус, поэтому и не ест, в туалет не ходит и лежит все время + у него обезвоживание. Все, что ему делали, кроме одного антибиотика, делать не нужно было. У кота возможно передоз лекартвенными препаратами. Вообще я по своему опыту знаю, что антибиотик в день колят один, больше одного колят, когда животное уже присмерти.

Вообщем температура в норме, прописал нам капельницы (рингер+витам), антибиотик байтрил 0,5 - 5 дней + иммунофан, еще давать 1 раз в день ветом 1/10 пакетика для нормализации работы кишечника. Котя в субботу ничего не ел, но в воскресенье стал по немножку кушать, по какал чуть-чуть, понос, темпера вроде не наблюдаю. Сделала ему капельницу, но 100 рингера, а 50, т.к. стал кушать. Вообщем я очень надеюсь, что котик оклемается, он очень красивый, добрый, мурчащий парень. Он заслужил хороших хозов.

P.S. Я не понимаю как эта Лариса из Атланта вообще может ставить диагноз пневмания с отеком, без каких-либо снимков, как она может колоть в день столько антибиотиков, если даже в инструкциях написано не более одного в день. Еще пару дней такого лечения и кот бы умер, просто заколола бы его, а мы еще удивляемся почему он на передержке вялый, после такого лечения.

ВООБЩЕМ Я СЧИТАЮ, ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ОГРОМНЫЙ ШАГ ПО СПАСЕНИЮ КОТА - ЗАБРАЛИ ЕГО ИЗ АТЛАНТА!!!!!!

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 23 дек 2012, 23:13

У меня еще сегодня произошло чп, котенок 5 месяцев у меня на передержке весь день рвет, поносит, не ест, не пъет, спросила в Артемиде, прописали антибиотик кобатан, фоспренил, имунофан, - от вируса. Позвонила еще Ане, она сказала пропоить энтеродезом, а завтра сделать новокаин с цефтриаксоном. Чеки по малышу включила в отчет, т.к. с деньгами сейчас туго.
Последний раз редактировалось Miry 23 дек 2012, 23:44, всего редактировалось 2 раза.

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 23 дек 2012, 23:25

Фин. отчет по Рыжуле на 23.12.12г.

Расход:
- прием хирурга - 270руб.
- байтрил - 385руб.
- иммунофан 5 шт. - 275руб.
- ветом 5шт. - 95руб.
- кобактан (малыш ) - 30руб.
- шприцы 21шт. + системы для капельниц - 98,2руб.
- р-р рингер-локка - 36руб.
- витам - 20руб.
- зантак (малыш) от рвоты - 51руб.
- энтеродез (малыш) - 125,20руб.
- цефтриаксон (малыш) - 21,40руб.
- новокаин (малыш) - 28,50руб.

Итого расход: 1435,3руб.

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 23 дек 2012, 23:43

Чеки
Вложения
Рыжуля Чек1.jpg
Рыжуля Чек2.jpg
Рыжуля Чек3.jpg
Рыжуля Чек4.jpg
Малыш Чек1.jpg

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 24 дек 2012, 05:35

Miry писал(а):У меня еще сегодня произошло чп, котенок 5 месяцев у меня на передержке весь день рвет, поносит, не ест, не пъет, спросила в Артемиде, прописали антибиотик кобатан, фоспренил, имунофан, - от вируса. Позвонила еще Ане, она сказала пропоить энтеродезом, а завтра сделать новокаин с цефтриаксоном. Чеки по малышу включила в отчет, т.к. с деньгами сейчас туго.

Если подозрение на панлейкопению - беда.
Иммуномудуляторы сильные нужно всем кошкам в доме, а не только этому. Одним иммунафаном не спасешься. ИМХО. Спроси про полиоксидоний, ликопид. иммуномодуляторы нового поколения.
(если другой вирус, тоже не помешает)...

Алена, фоспринил - обязательно надо, смотрю ты его еще не купила. Он в вет.аптеке.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 24 дек 2012, 20:17

Miry писал(а):Едем в артемиду, звоню Владимиру, чтобы узнать какой в Атланте поставили диагноз и какие препараты ему кололи. Владимир мне дал телефон 89066100420 и сказал, что это Лариса, врач-хозяйка приютом, которая его вела в Атланте. Звоню, 1-й раз не отвечает, на 2-й раз берет трубку женский голос, я начинаю говорить, подскажите пожалуйста какие препараты делались рыжику, которого 2-а дня назад забрали из Атланта. Перебивает и в ответ вы ошиблись номером, никогда не смей звонить по этому номеру, я ей но........., она - иди в зад-цу (покруче сказала... еще дальше меня послала).

Я в шоке. Я эту бабу никогда в жизни не видела, никогда с ней не общалась, она меня знать не знает, и тут такая не одекватная реакция, просто бешенство у нее какое-то, вопила в трубку как не нормальная. Ладно, звоню Владимиру, объясняю, он говорит сейчас сам у нее узнаю. Перезванивает мне и начинает говорить диагноз и все препараты, которые делали Рыжуле:

Алена, ты звонила по номеру который тут указала?
у Л.М. номер 8 906 610 01 20
посмотри внимательно, скорее всего ты звонила по другому номеру

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 24 дек 2012, 20:34

Дорогие мои... пожалуйста обратите внимания
я понимаю, что сейчас мне тут легко рассуждать ни ударив пальцем для котика, но все таки прошу послушать

Сейчас вы накинулись на Ирину, но нужно быть более рассудительным в этой ситуации
У нас много курируемых животных и конечно хотелось бы чтобы люди САМИ помогали им , а не сбрасывали на нас очередное несчастное животное. НО не надо забывать, что дело добровольное и что каждый помогает как ХОЧЕТ и как может...
Ирина помогла так... и ни больше ни меньше... Она не в курсе всех подводных камней, поэтому имеет твердое убеждение в своей правоте... Это ее право
Но все же она хотя бы обратилась сюда за помощью котику и это тоже маленький , но шаг по спасению
Просто приведу пример для сравнения:

моя подруга как то при разговоре сказала мне, что около подъезда ее кошка родила котят и 1 котенок очень больной и ей его жалко, т.к. возможно он умрет... Я тогда была очень занята разными животными которые были у меня на кураторстве и я очень просила ее:
1. сфотографировать котенка
2. либо выслать мне на почту чтобы я тему создала тут либо зарегистрироваться и самой создать тему И ВСЕ!!!!
Она каждый день ходила мимо котенка и видела в каком ужасном он состоянии, но палец о палец не ударила
ВОТ ВСЯ ЕЕ ЖАЛОСТЬ!
честно говоря я даже забыла о разговоре ,т.к. сильно закрутилась... и получилась так что заскочила к ней на часик... При выходе из подъезда я увидела под балконом маленькое ужасное существо.... я была просто в шоке... Она мне сказала. что это тот самый котенок.. я взяла у нее курицу, хотя она говорила. что он все равно есть не будет... предложила котенку...
НО он просто не мог есть! у котенка не было глаз, не было носика! все было залеплено гноем и он хрипел! КАК ОН МОГ ЕСТЬ если совершенно ничего не чувствовал???
к сожалению, я в тот момент не могла забрать котенка к себе, а в машину даже не додумалась посадить хотя бы до утра (было лето)
Я в истерике позвонила Настасье, попросила создать тему...
Начался страшный ливень с грозой. Люди из контакта откликнулись. Мне позвонил мужчина и спросил где котенок, сказал, что сейчас за ним приедет.... Я позвонила подруге попросила сходить посмотреть вниз, там ли котенок (т.к. он мог спрятаться под ступеньки и тогда его не достать) -чтобы просто так не гонять людей в ночь... НО меня очень уверенно убеждали, что котенка там нет, он 100% спрятался!!!!
в итоге после кучи извинений я все таки попросила мужчину съездить туда. Котенок оказался на том же месте где был
Геннадий его забрал и вместе со своей замечательной семье вылечил малышку
а подруга тогда полночи с мужем стояли на балконе и фотографировали грозу... а спуститься со 2 этажа и посмотреть здесь ли котенок - это дело тяжелое....

вот тема с фото несчастной и тогда уже умытой малышки, которую уже привели в порядок и начали лечить viewtopic.php?f=70&t=3634&hilit=Bast&start=30

к чему пишу? к тому , что у каждого свой выбор
Ирина предпочла игнорировать наши предостережения по поводу приюта. хотя лично я сразу ей написала откровенное письмо в личку которое было проигнорировано

не надо нападать.. девочки. будьте спокойнее
а то потом люди которые вот только таким образом могут помочь (Но заметьте это тоже помощь) - отворачиваются от нас и считают что на сайте одни злые шавки собрались

п.с.: и у меня не всегда мозгов хватает правильно действовать в той или иной ситуации... поэтому все мы иногда поустпаем не так правильно, как хотелось бы

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 24 дек 2012, 20:36

И Вы, Ирина, автор темы, не надейтесь и не уповайте на других...
нужно учиться самим нести ответственность за живых существ!

Вернуться в «Они нашли свой дом!»