Активные темы         Ваши сообщения

Сфинкс из Валенты переехал в Москву.

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Mar33_33
Администратор

Сфинкс из Валенты переехал в Москву.

Сообщение Mar33_33 » 31 мар 2013, 17:40

Кристина_33 писал(а):
Mar33_33 писал(а):продолжение...

Вчера в приют Валента принесли сфинкса. Мальчик, 5 лет , сдали по причине неадекватности. Швыряется на всех..

Если вдруг будут сфинксы-отказники возьму в любом состоянии в любое время, меня со счетов не списывайте )

Это я помню :)

Я вчера позвонила Ане (Ковровской), чтобы фото она сделала (она в приют поехала), а им как раз и надо было. Поэтому даже не выставляли. :)
Уехал-доехал и никакой он не монстрик... мурчит себе там уже с котом в доме.

Аня, деньги на ЯК пришли за кастрацию
31.03.2013 17:58 500,00 Перевод от 410011704530058

Завтра Лена проплатит.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

sourcream
Постоянный пользователь

Re: Кошки Валенты

Сообщение sourcream » 02 апр 2013, 06:03

Ох, девочки... Не урчит :(
Вот это утром отправила Кристине в ВК:
Первые пару часов немножко шугался, но агрессии не проявлял. Ближе к вечеру, когда наклонилась к нему снять мерки на кофту - зашипел и заехал мне по лицу, причём заехал не хило, с когтями, и разодрал переносицу в районе глаз. Отошла, беспокоить не стала.
Вчера весь день ныкался по квартире. То под ванной, то за стенкой. Ночью начал скакать по столам\диванам ,уронил мешки с кормом, которые принесли для передержки, один из которых разодрал и отъел половину (хотя в миске Санабель и печёнка), и пометил кресло. Когда наклонилась убирать корм - зашипел и кинулся на руки. Потом сразу (видно, привык получать по жопе за такое) - метнулся в ванную и засел под ней. Начала убирать кошачий горшок - кинулся на ноги из под ванной. Когти не стрижены, вцепляется будь здоров! Подскажите, как с ним подружиться? Агрессивных на передержке у меня ещё не было. По квартире ходить страшно. Муж, видя всё это, скандалит. Он и так у меня от передержек не в восторге ,а тут такое... Не спала всю ночь. Беда просто :cry:

sourcream
Постоянный пользователь

Сообщение sourcream » 02 апр 2013, 06:10

С кошками адекватен абсолютно. С Бурзумом носились первый день, но без драк. Сейчас уже игнорят друг друга. Ко второй кошке, которая на передержке у меня, подошёл, понюхал и вообще утратил интерес. Проблемы только с людьми. Не контактный, шуганый-перешуганый, постоянно зажимается и при малейшем приближении стучит хвостом и окрысивается. Один раз как ненормальный сорвался с кресла и зашкерился, когда я из кухни с полотенцем вышла (подозреваю, что старые хозы замахивались или били им). Мне реально страшно ходить по квартире. Ещё и метки его в кресло впитались, вонища на всю квартиру. Чем выводить не знаю. Ваниш и крепкий раствор йода не помогли. Девочки, помогите, что делать? :(

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 02 апр 2013, 06:11

Mar33_33 писал(а):
Кристина_33 писал(а):
Mar33_33 писал(а):продолжение...

Вчера в приют Валента принесли сфинкса. Мальчик, 5 лет , сдали по причине неадекватности. Швыряется на всех..

Если вдруг будут сфинксы-отказники возьму в любом состоянии в любое время, меня со счетов не списывайте )

Это я помню :)

Я вчера позвонила Ане (Ковровской), чтобы фото она сделала (она в приют поехала), а им как раз и надо было. Поэтому даже не выставляли. :)
Уехал-доехал и никакой он не монстрик... мурчит себе там уже с котом в доме.

Аня, деньги на ЯК пришли за кастрацию
31.03.2013 17:58 500,00 Перевод от 410011704530058

Завтра Лена проплатит.

Деньги передала.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 02 апр 2013, 06:11

Ада, гормоны не ушли еще, после кастрации очень рано! Агрессия поэтому сохраняется.

Чуть позже моча уже не будет вонючей.

Есть ли возможность в городе приобрести намродник для кошкек?
я стригла монстрам когти, только надевая намордник.

У Кристины кот (до кастрации) тоже маму Кристины раздирал так... что ужас был.
Конечно, тебе Кристина более дельные советы даст.

Есть возможность купить Феливей? - это препарат на гормональном уровне убирает агрессию, его в розетку вставляют. Лучшего средства пока не придумано.

Если нет, то Кот Баюн для начала хорошо бы.

Mar33_33
Администратор

Re: Сфинкс из Валенты переехал в Ковров. Нужны советы

Сообщение Mar33_33 » 02 апр 2013, 06:27

Еще как вывести с диавана запах мочи:

"Так вот средство "ВИСИ клозет поглотитель запаха" очень хорошо убирает запах, даже если пятно высохло и осталась граница пописа,
Если сразу заметили мокрое пятно, то сначала промокните либо сухой тряпкой, либо губкой. Я промокаю туалетной бумагой. Затем на то место разбрызгиваете это средство до хорошего увлажнения. Оставляете минут на 5. Через пять минут это место затрите влажной губкой.
После высыхания не остается ни следов, ни запаха. То место будет пахнут этим средством. А оно приятно пахнет.
Продается во всех зоомагазинах, но дешевле, чем в Ашане в отделе зоотоваров не встречала.
Есть еще такое средство фирмы "8 в 1", фирмы "Харц". Они конечно и стоят дороже."

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 02 апр 2013, 06:28

Фирму "8 в 1" я тоже пробовала о-о-очень давно. Дорогое средство, продается в зоомагахзинах (я тогда заказывала).

SvetuliK
Постоянный пользователь

Сообщение SvetuliK » 02 апр 2013, 06:44

Доброе утро! Попробуйте подавать Фоспасим это гомеопатия, я даю пере выставками, как успокоительное и антистресовое средство. Не смотрите коту в глаза, он это воспринимает как вызов и бросается. У меня кот тоже бил по лицу, когда я пыталась его пересмотреть его, правда когти не выпускал, потом он понял что его любят и домашних не трогает, но чужим не разрешает смотреть в глаза, показывает, что он хозяин. Не бойтесь его, сфинксы очень умные и понимают когда их любят и на будет отвечать любовью. Кормите с рук, берите корм в руки и кормите. Покажите, что вы не опасны и любите его. У меня пять взрослых сфинксов, если хотите можете позвонить и поговорить 9107781728
Жизнь нужно прожить так, что бы сказали: "а ну ка повтори"

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 02 апр 2013, 07:33

sourcream писал(а):С кошками адекватен абсолютно. С Бурзумом носились первый день, но без драк. Сейчас уже игнорят друг друга. Ко второй кошке, которая на передержке у меня, подошёл, понюхал и вообще утратил интерес. Проблемы только с людьми. Не контактный, шуганый-перешуганый, постоянно зажимается и при малейшем приближении стучит хвостом и окрысивается. Один раз как ненормальный сорвался с кресла и зашкерился, когда я из кухни с полотенцем вышла (подозреваю, что старые хозы замахивались или били им). Мне реально страшно ходить по квартире. Ещё и метки его в кресло впитались, вонища на всю квартиру. Чем выводить не знаю. Ваниш и крепкий раствор йода не помогли. Девочки, помогите, что делать? :(

запахи очень хорошо убирает Антигадин биоспрей (пр-ль Химола)- он на основе ферментов, разрушает саму молекулу. + ещё как антистресс.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

sourcream
Постоянный пользователь

Сообщение sourcream » 02 апр 2013, 08:35

Спасибо за советы. Светлане (SvetuliK) отзвонилась. Пошла в вет.аптеку...

Вернуться в «Архив»