Активные темы         Ваши сообщения

ул.Фейгина. Куратор котят переехал. Нужна помощь котятам!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

olga_krotova
Постоянный пользователь

Re: ул.Фейгина. Куратор котят переехал. Нужна помощь котятам

Сообщение olga_krotova » 11 июл 2013, 19:26

Пришла вечером кормить, а котят нет. По словам бабушки местной утром пришла какая то женщина с мужчиной и всех переловила и унесла. Один котенок остался, но он то ли испугался то ли еще что, но он тоже потом куда то сбежал. Что за люди бабка не знает. Кошка ходит одна, ищет котят, мякает. Есть не стала(((((( никто не в курсе???

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 16 июл 2013, 13:47

Вопрос с котятами решился без нас((( жара спала... надо кошку стерилизовать... Мар33_33 Как все это делается? как организовать? И нужна передержка для кошки после стерелизации... К себе могу только если на некрытый балкон, но после операции я так думаю лучше не стоит?... Потом обратно выпустим к тому же дому. Там ее подкармливают.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 июл 2013, 16:23

Если стерилизовать в Валенте, то там после операционный периоид несколько дней.

Обязательно фото чека и фото прооперированной кошки надо будет делать. Договаривайтесь с Аней в Валенте (заватра вроде она должна быть уже в приюте), телефон 53-26-36,
деньги на стерилизацию у меня, тема здесь: viewtopic.php?f=37&t=7778&p=85601#p85601

я могу потом сама Ане передать лично или через Лену (елена)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 30 июл 2013, 18:48

Мальчики и девочки... Кошка так и осталась нестерелизованная. Была у меня идея передержать ее на балконе после стерелизации, но с окончанием жары начались сплошные дожди, так что это был не вариант. Балкон не застеклен. А теперь я уезжаю в отпуск почти на месяц. А у кошки - похоже течка. сегодня видела на ней кота((((

Ольга2012
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга2012 » 30 июл 2013, 18:55

Валента совсем рядом с вами, отвезите, двух дней вполне достаточно после стерилизации.

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 30 июл 2013, 19:04

а они возьмут??? мне говорили Валента только стерелизует, не оставляет после стерелизации, нужна передержка

Она блин еще худая такая, от прошлых котят еще не оправилась... что ж дальше то будет?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 31 июл 2013, 05:59

Как раз единственное место где оставляют на после стерилизации - это Валента. (я выше писала об этом в сообщении).
Был стационар у Е.З. но сейчас она животных уже не оставляет, т.к. переехала в Доброе со стрелецкой.

[

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 31 июл 2013, 08:35

Это вы Марин о чем?
Я - про бездомную тайскую кошечку... А вы видимо про рыжую из дома рядом с вокзалом? Рыжую жалко, ее котят тоже, мы наверно еще про нее услышим, но это тема про таечку.

Мне все говорили что надо искать передержку, прежде чем стерилизовать, я ее и искала.... неудачно правда. получается я что то не поняла... Надо было лучше в Валенте спросить... Котенок кстати там все еще один есть (он ее сосет, хоть и большой уже, а она все равно потекла...). Но опять же насколько я знаю стерилизовать во время течки не рекомендуется... велик риск осложнений, кровотечения. То есть понятно что иногда делают, но мне кажется здесь рисковать щас не стоит... кошка и так вся измученная. Я вообще считаю что перед стерилизацией нужно ее пролечить, и как минимум сдать анализы, сделать кардиограмму... А то как вспомню Рыжика с Мирного...

Такая красивая кошечка... добрая, ласковая, неужели никто не хочет ее взять к себе на время, чтоб подлечить и стерилизовать?

По поводу пристройства котят - я тоже подозреваю что котята оказались на рынке, особенно учитывая замену котят... но на колхозный я после этого ходила и их не видела... у них хвостики приметные...

Я уезжаю в отпуск... завтра-послезавтра буду в Москве по работе, в субботу увожу своих зверей к родителям и до сентября. Ходить кормить кошечку не смогу. mam1987 обещала кормить, но я думаю что надо бы еще кого нибудь на это дело... А то ее там бабки объедками какими то кормят... вчера из плошечки выкинула какую то фигню неопознаваемую, а там червяки ползают... А эта еда там и суток не пролежала... значит уже была испорчена... И там еще большой рыже-белый кот с плохими глазками... Говорят их ему года полтора назад какие то люди жестокие выжечь пытались... Тоже бездомный... Так что корм надо на двоих насыпать, а то он у кошечки отбирать пытается...

И все таки может кто нибудь возьмет кошечку к себе на время? На поправку здоровья и стерилизацию?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 31 июл 2013, 11:30

olga_krotova писал(а):Это вы Марин о чем?
Я - про бездомную тайскую кошечку... А вы видимо про рыжую из дома рядом с вокзалом? Рыжую жалко, ее котят тоже, мы наверно еще про нее услышим, но это тема про таечку.

я думала успею свое первоноачльное сообщение исправить.

по поводу кошки-предержки-стерилизации.

Если сейчас не стерилизовать в Валенте и прередержать там пару дней, (раз других вариантов все равно нет), то вскоре будут еще никому не нужные подвальные котята.

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 31 июл 2013, 19:32

:( :( Щас я уже все равно ничего не успею сделать... сижу на чемоданах практически. Сбегала ее сегодня с котенком покормила (что то котенок плохо ел :( ) и если в субботу из деревни не затемно вернемся, тоже сбегаю покормлю. Если кто нибудь ее решит стерилизовать, пока я в отпуске, просьба как нибудь с наркозом помягче - мне не нравится ее общее состояние (худая и не поправляется). Очень боюсь повторения истории с Рыжиком :cry: :cry: . Если нет, тогда в сентябре привезу ее в Валенту, раз там соглашаются передержать.

Вернуться в «Архив»