Активные темы         Ваши сообщения

СРОЧНО СЕГОДНЯ!!! Нужна передержка котенку с мед.уходом!!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

СРОЧНО СЕГОДНЯ!!! Нужна передержка котенку с мед.уходом!!!

Сообщение Евгения Селиверстова » 08 июн 2014, 11:42

Вчера подобрала возле дома маленького котенка, мальчик, 1,5 месяца, ночевал у меня. Сегодня свозили к Зуевой...диагноз лишай и кальцевироз. Все лекарства купила, возможности лечить дома у меня нет, т.к. ребенок со слабым иммунитетом, Е.В. не рекомендовала его оставлять у себя. Помогите пожалуйста с передержкой, готова на платную передержку тоже, до полного выздоровления от лишая. Котенку нужно давать Аугментин сироп, капать в клазки и ушки, делать уколы гамавита, мазать ротик и еще таблетки давать + проглистогонить. Сейчас он сидит на балконе, плачет. В квартиру больше не могу пустить.
После лечения готова забрать к себе на временное проживание.

ТАКЖЕ нигде не нашла таблетки БИНАФИН!!! Нам нужно всего 2 штуки. Если у кого есть просьба откликнуться!!!

Мой номер 8-900-476-06-85 Евгения.

Изображение
Изображение
Изображение

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Re: СРОЧНО СЕГОДНЯ!!! Нужна передержка котенку с мед.уходом!

Сообщение Евгения Селиверстова » 08 июн 2014, 12:14

И еще вопрос. какова вероятность у меня была заразиться лишаем от этого котенка? Он меня царапнул один раз и еще спал со мной на кровати всю ночь....я недавно только выздоровела после орви, поэтому иммунитет наверно низкий...

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 08 июн 2014, 12:26

Несколько лет назад я притащила лишайную кошку (нашу Машу) домой. Она спала у мужа на голове. Я начала по-тихоньку готовить его к тому, что у него может быть что-нибудь вылезет-но ничего не было.
В детстве у сына был лишай на щеке , вылечили на раз мазью ям-ничего другого не было тогда.
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 08 июн 2014, 12:42

Евгения Селиверстова писал(а):И еще вопрос. какова вероятность у меня была заразиться лишаем от этого котенка? Он меня царапнул один раз и еще спал со мной на кровати всю ночь....я недавно только выздоровела после орви, поэтому иммунитет наверно низкий...

у меня большинство кошек были с лишаем, причем обраруживался он у них не сразу.

поверьте, лишай - это такая мелочь по сравнению с тем что может быть у людей из кожных заболеваний вообще, которые лечатся годами.

Один только раз за все время, у меня пятна лишая вылезли, но через 4 дня после Термикона от них не осталось и следа.

нас всех в детстве запугали страшилками о лишае. Но сейчас столько новых препаратов, которые замечательно со вмем справляются.

Передержку найти животному с кальцивирозом крайне сложно. т.к. обычно на передержку берут те, у которых уже есть свои кошки.
вот он намного сложней поддается лечению, чем лишай и намного заразен для других кошек
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 08 июн 2014, 12:52

в ОК и ВК сделала объявелние

Irusa
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Irusa » 08 июн 2014, 13:21

Я вдетстве заразилась стригущим лишний от бездомного котенка. Подружка моя ничего, она еще в этот день в баню ходила, а у меня на след день яркое красное пятно на ноге с окантовкой. Лечилась долго, но тогда кроме серной мази не было ничего. Тогда и кошек усыпляли, сейчас другой век. У меня подружка беременная заразилась 1-2 помазала современной мазью и ни следа.
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 08 июн 2014, 14:09

А я так вообще старым методом- прижигала йодом пока не прошло. МОЙ ЛИШАЙНЫЙ КРТЕНОК спал исключительно на моей голове. Но толи бог отвел, то ли профилактический шампунь помог-но лишая я не боюсь. И вам не советую бояться!
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 08 июн 2014, 16:21

А как на счет кальцивироза? У меня свой кот взрослый. Сейчас прочитала что это очень опасная инфекция для кошек. Какова вероятность, что мой кот ею заразился? Может ему тоже капли ПОЛУДАН капать для профилактики? Вообще Е.В. прописала ему полиоксидоний, но не знаю достаточно ли будет этих мер?
И еще, если котенок вылечиться, то от будет так же заразен для моего кота? Я правильно понимаю?
Просто мне дадут клетку и я хотела котенка на балконе подержать на время лечения, но вот сейчас уже боюсь, что вылечу, а в дом все равно пускать нельзя.

Евгения Селиверстова
Постоянный пользователь

Сообщение Евгения Селиверстова » 08 июн 2014, 16:22

БИНАФИН нашла!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 08 июн 2014, 18:06

Евгения Селиверстова писал(а):А как на счет кальцивироза? У меня свой кот взрослый. Сейчас прочитала что это очень опасная инфекция для кошек. Какова вероятность, что мой кот ею заразился? Может ему тоже капли ПОЛУДАН капать для профилактики? Вообще Е.В. прописала ему полиоксидоний, но не знаю достаточно ли будет этих мер?
И еще, если котенок вылечиться, то от будет так же заразен для моего кота? Я правильно понимаю?
Просто мне дадут клетку и я хотела котенка на балконе подержать на время лечения, но вот сейчас уже боюсь, что вылечу, а в дом все равно пускать нельзя.

все зависит от иммунитета.

Одна кошка у меня при кальцивирозе 2 недели интенсивного лечения и только после этого начала есть.

в то время как кот через 2 дня уже сам пошел есть (и язвы во рту были минимальные)

правила гигиены, даже одежду снимать ту, в которой общаетесь с больным котенком и тапки на балконе оставлять.

Не знаю эффективна ли сыворотки Глобфел или Витафел (спросите у Е.З.) она дает иммунитет на 2 недели у здорового кота.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»