Активные темы         Ваши сообщения

Зевс из Камешково!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

katrina87
Постоянный пользователь

Зевс из Камешково!

Сообщение katrina87 » 05 июл 2024, 23:20

Видимо, беда не ходит одна...

Сегодняшний звонок опять нарушил все планы на вторую половину дня, но если бы не он, не знаю, сколько бы оставалось жить этому доходяге!

Это полный трэш, я такого ещё не видела!

Не буду сейчас судить о характере и причине ТАКОЙ раны, все заключения после обследований, и я думаю, одной клиникой мы здесь не обойдемся!

Первый осмотр - это кот!
Уши полны полипов, возможно из за них он почти не слышит! Слизистые и сама кожа под шерсткой практически белые!
Глаз течёт, на ощупь-мешочек костей и полкружки крови! Состояние шерсти-просто никакое! Это ему ещё смыли личинки и опарыши и отогнали кучу мух!

Тем не менее имя он получает ЗЕВС, а вместе с именем - шанс на жизнь, может быть и короткую, но в сытости, тепле и заботе!

Насколько ему повезёт, зависит в том числе и от нас с вами! Что может понадобится, пока только прикидываю((

katrina87
Постоянный пользователь

Re: Зевс из Камешково!

Сообщение katrina87 » 05 июл 2024, 23:23

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

katrina87
Постоянный пользователь

Сообщение katrina87 » 05 июл 2024, 23:24

Финансовый отчет: viewtopic.php?f=76&t=25993

katrina87
Постоянный пользователь

Сообщение katrina87 » 08 июл 2024, 10:28

Добрались в субботу с Зевсом до "Симбы".

При попытке осмотреть и местно обработать голые участки шеи Зевс отчаянно сопротивлялся, а поскольку был найден еще один очаг - источник гноя, обработка нужна была тщательная, пришлось его легонько занаркозить.

При этом удалены были полипы, полностью забившие уши и выдававшие тот самый гной, ну и заодно семенники (кастрация), чтобы не наркозить дважды.
Сдали анализы крови (общий и биохимию), назначения в медикаментозном лечении получим по результатам общего анализа и анализа на инфекции. Пока начали пить доксициклин, это не помешает.
Сильно загазован кишечник, нужно восстанавливать микрофлору.

По перевязкам - закуплены повязки Бранолинд и бинт Пеха хафт. По опыту они дают хороший результат при восстановлении некротизированных тканей.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

katrina87
Постоянный пользователь

Сообщение katrina87 » 08 июл 2024, 10:30

Вчера перевязали рану Зевсу со специальной повязкой Бранолинд.
Можете видеть, есть ли изменения со вчерашнего дня.

Вчера ночью ещё случился казус-слетела заглушка с катетера и Зевс потерял немного крови, что в его положении могло бы стать критическим, благо у нас папа Николай ложится спать поздно, вовремя заметил.

Зевс, конечно, слаб, очень за него боимся!
Ждем общего анализа крови и анализа на инфекции с адским нетерпением, так нужны правильные назначения поскорее, чтобы облегчить ему состояние!
Держите за него кулачки!

Изображение
Изображение
Изображение

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 08 июл 2024, 17:38

а у такой огромной открытой раны есть вообще шанс на заживление? в смысле что на ней вырастет новая кожа и шерсть. что говорят врачи?

Елена К
Постоянный пользователь

Сообщение Елена К » 08 июл 2024, 21:22

[quote="lexa777"]а у такой огромной открытой раны есть вообще шанс на заживление? в смысле что на ней вырастет новая кожа и шерсть. что говорят врачи?

Вот была рана на 1/3 котенка. Все зажило и заросло. Почему бы и здесь не зажить и не зарасти?

Изображение

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 09 июл 2024, 12:09

Елена К писал(а):
lexa777 писал(а):а у такой огромной открытой раны есть вообще шанс на заживление? в смысле что на ней вырастет новая кожа и шерсть. что говорят врачи?

Вот была рана на 1/3 котенка. Все зажило и заросло. Почему бы и здесь не зажить и не зарасти?

просто у меня был пару раз опыт, когда врачи были неоптимистичны. да и здесь тоже пара кошек была с обширными открытыми ранами, которые не заростали полноценной кожей годами

я без негатива пишу все это, просто интересует чужой опыт лечения подобных огромных открытых ран

Елена К
Постоянный пользователь

Сообщение Елена К » 09 июл 2024, 15:41

lexa777 писал(а):
Елена К писал(а):
lexa777 писал(а):а у такой огромной открытой раны есть вообще шанс на заживление? в смысле что на ней вырастет новая кожа и шерсть. что говорят врачи?

просто у меня был пару раз опыт, когда врачи были неоптимистичны. да и здесь тоже пара кошек была с обширными открытыми ранами, которые не заростали полноценной кожей годами

я без негатива пишу все это, просто интересует чужой опыт лечения подобных огромных открытых ран

С этим котёнком ездила в Иваново. Александр Николаевич назначил лечение и сказал, что все зарастёт и возможно покроется шерстью. Но не быстро. Зарастало в течении месяца. И было такое впечатление, что здоровый участок, натягивается на больной. Больной части каждый день по немногу становилось меньше. Лечила - Бранолинд на 12 часов, на 12 часов Солкосерил + Левомеколь 1:1

katrina87
Постоянный пользователь

Сообщение katrina87 » 10 июл 2024, 11:01

Зевс за эти дни посправнел, аппетит хороший. Пришли анализы на инфекции, все отрицательно. Про рану сказать сложно, ездим на перевязки. Возможно будут подливать в дальнейшем. Мы очень ждали анализы, чтоб понимать, от чего еще дальше лечиться.

Вернуться в «Архив»