Активные темы         Ваши сообщения

ПОМОГИТЕ КОВРОВУ ПОСТРОИТЬ ПРИЮТ!!!

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Динарик
Постоянный пользователь

ПОМОГИТЕ КОВРОВУ ПОСТРОИТЬ ПРИЮТ!!!

Сообщение Динарик » 02 сен 2012, 22:30

Мне конечно стыдно просить Владимирцев о помощи, но ситуация такая что хоть кому поклонюсь, только помогите!!!

Кто не знает - Команда зоозащитников Коврова таки решила взвалить на себя строительство частного приюта в г.Коврове.

И наш мэр даже обещал мне предоставить под приют участок земли.

Теперь проблемы:

во-первых его еще надо согласовать, а потом отмежевать и поставить на учет (межевание стоит около 11 тыс.рублей) по срокам - если найдем деньги на межевание - к весне у нас будет своя земля!!! под приют.
Место в принципе уже присмотрено и частично согласовано.

во-вторых - на носу зима. почти ежедневно поступают очередные подопечные и если взрослых собак мы в большинстве случаев пристраиваем прямо с улицы, то с маленькими щенками все плохо. мы не может оставить их на улице и нам некуда их сажать.
а скоро зима!!!! :(

есть выход - одна из наших волонтеров предоставила нам свой сад (6 соток) рядом с городом под временную (до весны) передержку. до весны - потому что сейчас там дачники разъезжаются и до зимы мы никому не помешаем. а вот весной - может быть недовольство. с председателем мы вопросы уладим. там есть дом, его немножно утеплить, поставить печь и она согласна там жить хоть всю зиму (она помешана на собаках хуже меня). от сада до города - 10 минут на автобусе.
да и к весне (точнее к концу весны) я таки надеюсь обзавестись землей под приют на законных основаниях.

НО - сад запущен и кроме домика и сарая там ничего нет. соседей, кстати тоже - большинство соседних участков поросли бурьяном.

короче, я затеяла там строить временную передержку. уже завезли часть материалов. завтра поеду собирать пару будок и вольер.

Теперь собственно проблема:
очень туго с деньгами. рабочих (знакомых алкашей) приходится нанимать - мы уже пытались построить будки своими девчачьими силами, но мало что вышло :)

выкладываю примерные подсчеты:

СТОИМОСТЬ 1 БУДКИ - 250 р., из них:
- доски - есть
- саморезы и гвозди - 20 р.
- рубероид (обшить будку) - 4 кв.м. - 80 руб.
- работа по сборке - 150 р.

СТОИМОСТЬ 1 ОТКРЫТОГО ВОЛЬЕРА 2*2 м. (5 столбов сшитых перекладинами и обтянутых рабицей, + дверь) - 800 р., из них:
- столбы и перекладины - есть (мало, правда, еще нужно на забор около 20 и 40 шт.соответственно)
- рабица - 8 м. - 550 р.
- работа по установке - 250 р.

СТОИМОСТЬ 1 ОТКРЫТОГО ВОЛЬЕРА 2*3 м. - 1000 р., из них:
- столбы и перекладины - есть
- рабица - 10 м. - 700 р.
- работа по установке - 300 р.

на балансе Команды - 550 р.
завтра поставим столбы для 2 вольер и соберем 2 будки. на большее не хватит денег.
еще надо рубероид - 300 р. и (б/у)рабицу - 500 р.
это будет 2 собакоместа.

Что могу предложить со своей стороны:

если все это смогу поднять (включая приют) - буду брать на бесплатную передержку животных у тех людей кто поможет сейчас! ну и поделюсь опытом - если построим приют. это реально, но очень будет нужна помощь!!!
Последний раз редактировалось Динарик 02 сен 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Динарик
Постоянный пользователь

Re: ПОМОГИТЕ КОВРОВУ ПОСТРОИТЬ ПРИЮТ!!!

Сообщение Динарик » 02 сен 2012, 22:38

ответственный куратор всего этого - я лично.

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 03 сен 2012, 19:35

Вот вы молодцы какие!!! респектт и уважуха вам!!! Конечно все тяжело, не знаю даже чем помось...но нужно что-то решать...попробую переговорить с одним человеком, он вроде когда-то обещал выделить своих рабочих для стройки...но не обещаю..разговор был давно((( по финансам, может выставить где-нить на Пике сбор? может акцию замутить на строительство?? ребят кто-что скажет?

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 03 сен 2012, 20:28

Дина, координаты нужны куда деньги кидать))))
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 03 сен 2012, 21:48

моя карта СБ. у тебя должна быть. на телефон не кидайте - мне еще надо разобраться как с него снимать.

с акциями в нашем городе глухо. прощупываем потихоньку почву, но пока ноль.

еще дело в том что адрес передержки держим в секрете - а то нам туда вмиг живности натаскают. а мы вряд ли сможем оборудовать больше десятка мест. и еще пару вольеров надо оставить на платные хозяйские передержки - надо чем-то зарабатывать на содержание остальных.

да и скажи кому - приют в коллективном саду - засмеют. я уже слышала сомнения в том что мы на приют собираем, а не в свой карман.

вот если глава подпишет заявление о выделении земли - можно уже официальнее ходить по организациям.

а пока шифруемся.

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 04 сен 2012, 12:43

Узнала на счет помощи раб силы....вообщем могут выделить пару рабочих-узбеков, но им нужно на время работы где-то жить в Коврове...печь они конечно не положат (вроде как не умеют), а вот будки построить, вольеры это смогут!

Natalia1802
Новичок

Сообщение Natalia1802 » 24 ноя 2013, 21:18

Куда пропала тема,почему? Активисты расскажите про это? Выделена ли земля? Про деньги не переживайте,будут в нужном количестве? Давайте оформлять и строить.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 25 ноя 2013, 06:35

Почитала! Есть остатки рубероида. Отдам.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 25 ноя 2013, 07:08

Мы ходили к Каурову,нам не дают место под приют. Нам даже не дали клетки при вет клиники. Если открывать приют то нужно минимум 2 врача. Вообщем вопросов много. Мы за если нам это все выделят. Готовы сами и часть суммы набрать.

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alina » 25 ноя 2013, 11:45

Вы можете не нанимать полностью двух врачей а заключить договор на ветобслуживание с какой нибудь клиникой или врачом, т.е. Вам не нужно будет регулярно платить врачам зп а оплачивать только необходимое первичный осмотр стерилизацию лечение итп

Вернуться в «Архив»