Активные темы         Ваши сообщения

Кошки Валенты

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Тигра Рыжая
Постоянный пользователь

Re: Кошки Валенты

Сообщение Тигра Рыжая » 17 янв 2013, 01:32

Не буду обнадеживать, безухого хотела забрать, но стресс сделал свое дло, обострилась астма, стала кашлять со своего кота, который менее аллергенен.
Но здесь не обо мне, а вопросы. Мой чувствует себя единственным котом на свете, сильный и жуткий эгоист. Как возможно взять второго? Как примирить? Как с туалетом? Оба в один или приобретать второй? А с едой? Мой обжора, подпустит ли другого? Есть какие то механизмы, подружить, умерить одного и что делать с туалетами и едой?
Ведь многие опытные, знают как других жиотных в семью вводить. Подскажите мне. Если буду знать все правила, заберу безушку. А астма, думаю успокоится стресс, астма тоже войдет снова под контроль.
Я больше собаковод, кот у меня первый и главный в семье, не представляю как другого привести.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 янв 2013, 05:35

Что насчет астмы - не знаю... Если серьъезное что, то лучше не рисковать.

У меня у моей дочери всегда было слезотечение-чихание на кошек. (Был запрет моему тогда единственному коту заходить в ее комнату).
Это как бы было не постоянно, а периодами.

Теперь она живет отдельно и подобрала котенка, я ей мол давай я его пристрою, пока маленький. Думала, все равно или "поиграет" поначалу и все равно отдаст или аллергия даст о себе знать. (не кошатник она), а я 4 -ую кошку уже не потяну.

Но вот уже 2 месяца и котенок пролечен и проглистогонен и аллергии нет :) (т-т-т, чтоб не сглазить)

по поводу как подружить. подойти к вопросу с пониманием. У кошек тоже у каждой свой характер и типы. Некоторые на УРА и очень быстро, на некоторых надо время немало потратить (знаю случай год надо было привыкать).

Для начала надо посадить в разные комнаты. Запах другого будут чувстовать через дверь и на одежде хозяина. Постепенно привыкая друг к другу. Дома хорошо бы в розетку (если видна агрессия и нежелание котов придти к миру даже через дверь- это сразу будет видно), вставить Феливей. Это лучшее успокоительное средсвто для кошек на сегодняшний момент (работает на молекулярном уровне). В городе нигде не видела, скорей всего придется на заказ привозить (договариваться с магазинами или через интернет). Бывает разных видов, но в розетку лучше. ИМХО. http://www.feliway.com/ru/Felivej-ferom ... oe-Felivej

Не пугайтесь, если новый кот несколько дней выберет себе положение "жить под диваном". Не доставайте его, он сам выйдет, когда поймет, что опастности от Вас ему нет.

Сами увидите, когда можно переходить к этапу 2, постепенно налаживая отношения котов (первое знакомство не раньше чем недели через 2 должно быть и то, если поймете, что кровопролития не будет серьезного), выпустить в присутствие хозяина. НИКОГДА не гладить одну кошку, забывая про другую. (сразу будут ответная реакция). На готове держать пульверизатор с водой (прыскалку для цветов, чтобы разнять в случае чего).

С туалетом они сами разберутся. Сначала нужно 2 лотка однозначно. (у меня потом в итоге все 3 кошки в один стали ходить все равно. Первое время может не понравится запах чужеземца, оставленный в своем родном туалете и кот в знак протеста домашний сделает кучу рядом, поэтому 2.)

По еде: 2 плошки, 2 миски для воды (для начала).

Все новички, которые ко мне приходили на передержку, вели себя по-разному.
У всех привыкание наступало в разное время. Но всех новичков я сначала держала в вальере (это выставочная клетка для кошек), сначала не пуская вообще в эту комнату, потом они знакомились сами издалека (изучая друг друга), потом сами разбирались когда можно нюхаться через вальер, а когда реально начать целоваться. Изображение

Своему домашнему коту ДО прихода кота нового надо сделать сыворотку Витафел - если прививки нет (в область холки под кожу), продается в клиниках - хранится в холодильнике. Работает на иммунитет на 2 недели.

вообще все бывает индивидуально. Если уж вообще НИКАК (всё бывает), то Аня не откажет его обратно принять. Возьмите, если что, на испытательный срок. Но не принимайте решение отдать обратно скорополительно. 2 недели минимум в разных комнатах понаблюдаете как и чего, а там по обстоятельствам уже окончательно решите справитесь - не справитесь.

Самое главное - это ТЕРПЕНИЕ. Нервозность и кошкам однозначно передасться.

Кот действтиетльно отличается от всех, кто живет в приюте. Он точно ОСОБЫЙ. И если уж точно выжил (первый раз спасли от гибели люди), выжил второй раз в приюте (все знают, сколько там вирусов), то для чего-то ТАМ! это было надо.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Наталья2
Постоянный пользователь

Сообщение Наталья2 » 21 янв 2013, 21:40

Мы с Олесей тоже сфоткали красавца. Между прочим кошачья комната полупустая :?: По домам?
Вложения
валента 19.01. 017.jpg

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 янв 2013, 04:59

Это не полупустая. Это клеки сделали 2-х этажными, чтобы кошки хоть как-то двигались. Не дело совсем, когда просто сидят. :(

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 28 янв 2013, 10:19

В приют вчера принесли 3 котят, одного забрали. Остались двое - мальчик и девочка, возраст 1,5 месяца.
Вложения
IMG00097.jpg
IMG00098.jpg
IMG00100.jpg
IMG00101.jpg

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 янв 2013, 10:21

Лена, напиши в личку: memberlist.php?mode=viewprofile&u=9632 Они ищут котенка. Дома есть кот уже один.

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 28 янв 2013, 10:39

Mar33_33 писал(а):Лена, напиши в личку: memberlist.php?mode=viewprofile&u=9632 Они ищут котенка. Дома есть кот уже один.

Написала и ссылку дала.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 янв 2013, 07:37

котенка-котика забрали.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 29 янв 2013, 08:11

Итак, забрал я из Валенты котёнка-мальчика. Сделаю небольшой отчёт по этому поводу.

Теперь у котёнка есть новый дом и котёнка зовут Клёпа. Котёнок очень ласковый и игривый. Он мурлычет даже когда кусается. :D Вчера вечером попил молочка и покушал. Можно сказать, он у нас уже приучился к лотку. Вчера вечером один раз посикал в него. Сегодня утром около 5 утра покакал туда же, разбудив всех своим писком, а часов в 7 утра опять посикал. :D С утра уже носился по квартире как угорелый. Уже попробовал на зуб все ручки у мебели, коврики, занавески и шнур от наушников. :D

У нас уже есть взрослый 5-летний кот-мальчик. Так этот шестикилограммовый слоняра такой трусишка, хуже зайца. Когда к нему поднесли котёнка, то наш взрослый кот чуть не опИсался от страха. :lol: Такого дёру дал, что только пятки сверкали. Я уж хотел ему валерьяночки накапать для успокоения. Сейчас они пока смотрят друг на друга с недоверием, иногда шипят друг на друга. Надеюсь скоро привыкнут и будут спать в обнимку. Мы следим за ними, чтобы не сцепились.

А сейчас небольшой фотоотчёт с места событий. :D

Вот так мы лежим на новом диване.

Изображение

Здесь у нас очень плохая лапка, её надо покусать.

Изображение

Это портрет в семейный альбом.

Изображение

Иногда в новом доме очень страшно! Ходят тут всякие, пугают...

Изображение

Когда нам не страшно, мы сами загрызём кого хотим!

Изображение
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 29 янв 2013, 08:38

Какие Фотографии классные! Главное ведь-лежит-позирует с умным видом...
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Они нашли свой дом!»