Сообщение Alina » 28 июл 2013, 20:21
Тем у кого собака проводит 90% времени в вольере я бы вообще не рекомендовала заводить собаку) И какой бы просторный ни был вольер, он не даст собаке ни свободы ни комфорта, если она не получает достаточного моциона или нагрузки вне вольера. На мой взгляд вольер собаке для того, чтобы отдыхать, есть и спать.
Будка должна соответствовать размеру собаки, моих собак в такую можно уместить штуки четыре, на мой взгляд будка значительно превышающая размер собаки нецелесообразна, тк собака обогревает ее собственным теплом если не доп подогрева, и чем больше будка, тем больше энергии она тратит. Размер будки определяется тем что собака может в ней свободно лечь встать и развернуться, ни больше ни меньше.
Касаемо ската, опять же кому как нравится, можно сделать какой угодно, конструктив позволяет, у меня его нет и никаких неудобств за его отсутствием я не испытываю.
Если своевременно убирать за собаками никакого запаха нет, тем более что вольеры продуваются, в гигиеническом плане, если собака ходит в туалет в вольере, это плюс, особенно в жаркую погоду.
И я не сама придумала, как содержать собак, я руководствуюсь практикой людей, длительно содержащих собак, посещаю семинары российских и зарубежных спортсменов, бывала в питомниках различных пород собак, я не пртендую на профессионализм, но все же определенный опыт есть.