Активные темы         Ваши сообщения

СОС!!! Месячные котята - панлейкопения?!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Dina
Постоянный пользователь

Re: СОС!!! Месячные котята - панлейкопения?!

Сообщение Dina » 06 июл 2013, 17:37

Черненький котенок (он же Чернышевский) сегодня умер около двух дня, подробности позже от Юли.
Беги по радуге, зайка...

Изображение
Изображение

Настасья New
Постоянный пользователь

Сообщение Настасья New » 06 июл 2013, 17:42

Dina писал(а):Так, по котятам отпишусь позднее (пока с Юлей не связывалась), вопрос такой - сегодня один раз уколола своих эхинацеей с коэнзимом, их делать второй раз вечером? Аня говорила про два раза в сутки, но они у меня какие-то уже не очень и больные... Едят, пьют, какают нормально, играют. Старший все еще сипит и температура чуть выше нормы, но все лучше, чем вчера. И относительно Витафела (еще раз спасибо Насте!) - мне когда его делать-то? Через сутки после первого укола или без пропуска? Подскажите, если не трудно :)

Дина через сутки делать!
Малыша очень жалко, так тяжело когда уходят такие малыши и мучаются так сильно, маленький тебе уже не больно, пусть у тебя там будет все гораздо лучше, чем в этой жизни!

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 07 июл 2013, 01:56

Юля обещала отписаться с утра. Я же с утра планирую отвезти на передержку ампулу Витафела и Фоспренил для выжившей трехцветочки, плюс немного еды (она сегодня вечером пыталась поесть) - куриную грудку и что-нибудь из кисломолочки. Пока вроде бы больше ничего не надо. Буду рада любой помощи.
Своим сделала сегодня гомеопатию и младшему Имунофан 0,3мл - днем меня оба очень радовали, а сейчас опять какие-то печальные. Еще в интернете прочитала, что можно по содержанию лейкоцитов в крови установить больно ли животное панлейкопенией (хочется сразу же отмести максимальную опасность и скоординировать лечение), но также пишут, что после Витафела результат анализа может оказаться неверным. Стоит на эту тему заморачиваться или нет?

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 07 июл 2013, 02:06

И вот еще какой момент... стоит ли вообще заводить тему фин.отчета, если в живых осталась одна лишь девочка? Да и то жизнь ее сейчас висит на волоске...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 07 июл 2013, 03:47

Dina писал(а):И вот еще какой момент... стоит ли вообще заводить тему фин.отчета, если в живых осталась одна лишь девочка? Да и то жизнь ее сейчас висит на волоске...

Решайте надо-не надо. Если надо, то давайте текст и телефоны кураторов тексте.
большую ставку на деньги не стоит делать, тк. лето-никого нет или все на отпуска откладывают.

поэтому

кураторы напишите пжл все препараты еще раз, которые необходимы???

Какую схему лечения выбрали?

еще раз посмотрим у кого что осталось.

Сегодня передаю Юле фоспренили и гамавит (почти целые)

какой долг после приема у ветеринара в Валенте? Долг погашен?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 07 июл 2013, 13:17

Mar33_33 писал(а):
Решайте надо-не надо. Если надо, то давайте текст и телефоны кураторов тексте.
большую ставку на деньги не стоит делать, тк. лето-никого нет или все на отпуска откладывают.[/quote]
На данный момент я в минусе 3000 своих личных рублей. Если удастся вернуть хотя бы половину, буду крайне признательна.
Настя обещала помочь мне с фин.отчетом, так что справимся.
Mar33_33 писал(а):кураторы напишите пжл все препараты еще раз, которые необходимы???

Уже все куплено на весь курс лечения оставшейся в живых трехцветки. Остался лишь фоспренил.
Mar33_33 писал(а):Какую схему лечения выбрали?

ПО ЛЕКАРСТВАМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ почти все осталось так же, как было назначено вначале.
Амоксицилин 0.2мл - 5, 7, 9 июля
Фоспренил 0.5мл - 2 раза в день
Гамавит 0.5мл - 2 раза в день
Рингер-Локка 10мл - 4 раза в день по 2.5мл за раз увеличили дозу до 20мл в сутки
Витафел - 0.5мл - 1 раз в день, 4 дня
Эхинацея-композитум 0.2мл - 2 раза в день
Коэнзим-композитум 0.2мл - 2 раза в день
!!! все это подкожно, т.е. В ХОЛКУ
внутрь орально:
Энтеродез (порошок) 1/8 пакета на 5 мл воды - 1р. в сутки
Смекта 1/4 пакета на 5мл воды - 1р. в сутки
Метронидозол (или Трихопол) 1/6 таблетки - 1 раз в день отменили
добавили Церукал, дозировку не помню...

Единственное, не знаю, что делать мне со своими котами... старший только что попил воды и тут же всю ее стошнил :shock:
Видимо, ему мало эхиноцеи-коэнзима-витафела и пора браться за его лечение всерьез?
Mar33_33 писал(а):какой долг после приема у ветеринара в Валенте? Долг погашен?

Не знаю. Юля вроде как сказала, что погашен, но я лично в этом сомневаюсь. В любом случае Аня просила подойти к ней в "Валенту" в понедельник. Там и выясню.
Последний раз редактировалось Dina 07 июл 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 07 июл 2013, 13:25

А вообще, это жуть.
Вопрос первостепенной важности - ТРЕБУЕТСЯ ОПЫТНЫЙ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ И РАССУДИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК В КАЧЕСТВЕ МОЕГО СОКУРАТОРА НА ЗАМЕНУ ЮЛИ,
либо СПОКОЙНЫЙ И УРАВНОВЕШЕННЫЙ НА ЗАМЕНУ МНЕ (который способен длительное время выдерживать Юлю и найденную ею "передержку с мед.уходом")!
Иначе ничего не выйдет и второй котенок тоже погибнет!!!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 07 июл 2013, 14:24

я не поняла, сегодня у меня заберете Витафел (раз гамавит больше не нужен)?

Дина, своему коту уже надо было сразу полную схему начинать давать от вируса (не только иммунку поднимать, раз симптомы уже были)
в т.ч. антибиотник.

как поняла из разговора с Юлей, котенка отвезли до вечера в Валенту.
Сегодня там В.В. на приеме.

Если честно, то не поняла, как она согласилась взять и куда посадила???
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 07 июл 2013, 15:21

Марин, по первым пунктам отписалась в личку.
Трехцветка после срочной реанимации в Артемиде в переноске в Валенте до конца их рабочего дня. Маркова забирать ее назад и долечивать не хочет (так мне Юля только что по телефону сообщиила).
Сама вырваться ну никак не могу и вряд ли завтра утром вообще буду в городе. Видимо я действительно жестокая... и трехцветке хана.

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 07 июл 2013, 16:03

Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке колоть 11ти-месячного кота весом ~в 4кг?
Конкретно - интересуют препараты Амоксицилин, Фоспренил, Гамавит. На прием у ветеринара у меня уже денег нет.

Вернуться в «Мемориал»