У меня такая ситуация. В воскресенье мне привезла женщина персика (котенка), которому искали передержку (внизу фото), на вид недели 2-3. Так как ей нужно было отдать его срочно, я пожалела и решила взять себе, пока не объявится друга передержка, т.к мне говорили, что его хотят взять. Но я не проявила бдительность, не узнала, возили ли его в больницу, и здоров ли он., да и был вечер уже. Она сказала, что у него только гноится глазик и блохи. А у него оказался лишай!!!!!!!!! В итоге, я, повторяю, потеряв бдительность, этого котенка не изолировала от других кошек (а у нас их было на тот момент 6 и котенок) и от нас самих. Узнала об этом только когда повезла в Артемиду посмотреть глазик. Когда сказали, что лишай, я была в огромном шоке!!!!!!!! Ведь у меня дома 6 кошек и котенок, который был на пристройстве, и которого должны были забрать. Мы купили лекарства по направлению в Артемиде и человеческой аптеке, включая корм, перчатки, наполнитель. И еще сказали нужна флоуресценсовая лампа, чтобы обеззараживать помещения. И теперь всем шести кошкам и котенку побольше делать прививки-вакцины от лишая. А маленькому персику полное и длительное лечение, с которым я не знаю, справлюсь или нет. Но сейчас я уже заплатила за прививку котенку, которого пристроила, чтобы не заболел, осталось еще 6 кошек. А денег у меня на лечение и вакцинацию нет. Вчера я заняла, с надеждой, что мне помогут и выделят средства. Т.к все чеки и направления я брала и сохраняю. Мне нужны в первую очередь, средства на лечение персика, и вакцинацию своих кошек, не говоря о том, что нас уже не хотят принимать бесплатно. Т.к взять котенка теперь с лишаем уже никто не хочет. Я сама себя получилось подставила, и своих кошек (что еще важнее) У меня еще работа, сегодня чуть ли не со скандалом отпрасилась, и я не представляю, как мне успеть провакцинировать своих и лечить персика. чтобы при этом он никого не заразил. Вот мой номер телефона, если возникнут вопросы 8920-627-95-20 Что мне лучше, создать яндекс-кошелек свой или мне могут выделить с сайта, помогите пожалуйста, у меня уже нервный срыв от всей этой неожиданности, по-этому нуждаюсь в помощи и советах
Яндекс кошелек 410011090735448 (чтобы положить деньги можно просто придти в офис Евросеть и сказать номер ЯК, как на телефон).
Телефон для связи: 8920-627-95-20 Юля.
ПОМОГИТЕ СРОЧНО! ОТДАЛИ КОТЕНКА, У КОТОРОГО ЛИШАЙ
ПОМОГИТЕ СРОЧНО! ОТДАЛИ КОТЕНКА, У КОТОРОГО ЛИШАЙ
Последний раз редактировалось Юлия33-84 05 окт 2012, 03:25, всего редактировалось 26 раз.
Re: котенок-персик
Без паники.
Лишай - это не смертельно.
конечно, лечить котят намного сложней, чем взрозлых кошек (дольше, ИМХО).
прикиньте, какие препараты, кроме Вакдерма, Вам нужны (имунные).
Озвучьте! возможно у кого-то осталось.
Если выписали Нитрофнугин, не покупайте. У светлых он оставляет желтый цвет надолго, а толку от него 0. ИМХО
по мне, одно из лучших это Термикон (в человеческой аптеке). возможно он у кого-то есть. И чередовать с Фунгином (тоже лучше в спрее покупать), он в вет.аптеке. (спрей, если на мордочке нет лишая. Спрей - очень удобно).
Не паникуйте раньше времени, с лишаем у меня были все, кто был на передержке (основная масса). Не обязательно все другие подцепят лишай.
лампа была у Леха777.
прикиньте, если будете всем сейчас Вакдерм делать какая сумма необходима?
Лишай - это не смертельно.
конечно, лечить котят намного сложней, чем взрозлых кошек (дольше, ИМХО).
прикиньте, какие препараты, кроме Вакдерма, Вам нужны (имунные).
Озвучьте! возможно у кого-то осталось.
Если выписали Нитрофнугин, не покупайте. У светлых он оставляет желтый цвет надолго, а толку от него 0. ИМХО
по мне, одно из лучших это Термикон (в человеческой аптеке). возможно он у кого-то есть. И чередовать с Фунгином (тоже лучше в спрее покупать), он в вет.аптеке. (спрей, если на мордочке нет лишая. Спрей - очень удобно).
Не паникуйте раньше времени, с лишаем у меня были все, кто был на передержке (основная масса). Не обязательно все другие подцепят лишай.
лампа была у Леха777.
прикиньте, если будете всем сейчас Вакдерм делать какая сумма необходима?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Julietta1992
- Постоянный пользователь
Re: ПОМОГИТЕ СРОЧНО! ОТДАЛИ КОТЕНКА, У КОТОРОГО ЛИШАЙ
Зачем прокалывать всем шести кошкам вакдерм если у них ничего не вылезло? К тому же если ты говоришь что у тебя 2 из кошек беременны? им его вообще нельзя тогда колоть наверно
"...вакдерм - это сильнейший удар по печени. бывают также абсцессы после него. и случаи неизлечимой хромоты. вакцина не доработана. малоэффективна. опасна. за рубежом давно уже не применяют подобные вакцины".
К тому же то что тебе в Атланте цену назвали в 1500 чтоб сделать вакдерм это бред. Я покупала на батурина по 60р/шт. Если у тебя 5 кошек это 300р.
Котенка нужно просто побыстрей забрать на передержку без других животных!!!
"...вакдерм - это сильнейший удар по печени. бывают также абсцессы после него. и случаи неизлечимой хромоты. вакцина не доработана. малоэффективна. опасна. за рубежом давно уже не применяют подобные вакцины".
К тому же то что тебе в Атланте цену назвали в 1500 чтоб сделать вакдерм это бред. Я покупала на батурина по 60р/шт. Если у тебя 5 кошек это 300р.
Котенка нужно просто побыстрей забрать на передержку без других животных!!!
мое мнение про вакдерм и других кошек такое же.
Кошек беременных надо стерилизовать сейчас.
Кошек беременных надо стерилизовать сейчас.
лампа не совсем у меня, лампа у ГЮ, но вроде как с концами
а так, если ее реально взять у ГЮ, то я не против помочь с ней
lexa777 писал(а):лампа не совсем у меня, лампа у ГЮ, но вроде как с концами
до сих пор концов не натйи?

вообще я бы сказал так - все боятся лишай, пока не пройдут через него. в интернете можно начитаться как страшилок, так и про то, что это совсем не страшно. лишай - болезнь слабого иммунитета, бездомные животные часто им болеют, причем он может выскочить не сразу. домашние при контакте заболевать не должны, если заболели - это вопрос в том числе и к их иммунитету
у всех были кошки с лишаем и после этого каждый точно скажет, что ничего страшного
у всех были кошки с лишаем и после этого каждый точно скажет, что ничего страшного
lexa777 писал(а):вообще я бы сказал так - все боятся лишай, пока не пройдут через него. в интернете можно начитаться как страшилок, так и про то, что это совсем не страшно. лишай - болезнь слабого иммунитета, бездомные животные часто им болеют, причем он может выскочить не сразу. домашние при контакте заболевать не должны, если заболели - это вопрос в том числе и к их иммунитету
+100!!! сама первый раз тряслась.
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Алексей, я то же самое написала Юле в ЛС. В июле взяла домой бездомную кошку с огромным лишаем на лапах. Ни у ее котят, ни у моего мужа, а кошка спала исключительно на его постели-не было больше лишая. Мы ее лечили-СЕЙЧАС В МЕНЯ ПОЛЕТЯТ КАМНИ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН!-мазью ЯМ .Это прошлый век. я знаю. Но так вышло. Все нормально, лишая нет! У здоровых людей, здоровых кошек есть иммунитет против таких заболеваний. Хочу привести выдержку из книги доктора Е. Дубровиной:"Одним из первых сигналов тревоги по поводу того, что с обменом веществ не все в порядке, как раз и является состояние кожного покрова. ЗДОРОВЫЕ КОШКИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОЛЕЮТ КОЖНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ. Кожные болезни-удел "бомжей" и весенних"бойцов", которые получают травмы при дрках и инфицируют кожу"
Киса и Ося были здесь!
Вернуться в «Они нашли свой дом!»