Танечка писал(а):Девчонки, я когда своего коккера первого брала - у меня вся семья покусанная ходила.
Вот честное слово , ревела и всерьез думала о том, что придется усыпить!
Звонила заводчице. Ее совет: учить так, как суки учат щенков - взять за шкирку и прижать к земле, пока не перестанет огрызаться.
Попробовала взять за шкирку - он вырвался, в итоге у меня синяк во всю руку.
Второй раз, когда Марину за ногу куснул - перекрутила ошейник ему на шее и слегка 2придавила". Ему хватило. Меня больше никогда не трогал. А муж и дочь ходили с синяками.
Это кобель. Он матереет и начинает показывать себя хозяином в этой стае. Первый раз у них такой бзик бывает месяцев в 10 (у нас появилось года в полтора), а второй раз - после трех лет. Тут главное чтобы он понял кто в доме хозяин.
Честно говорю, с нашим помогло то, чего не советует ни один кинолог - несколько раз ввалили ему так, что мало не покажется. Правда, после первого раза он ровно через неделю мужа опять укусил, а вот второй раз был воспитательный.
А потом еще несколько лет были небольшие бзики именно под Новый год. В это время у шести сук во дворе была течка. Он хоть и был не развязанный, а видимо на башку то это ему действовало!
Мой француз тоже в начале кусал всех домашник, я тоже после очередного покуса ребенка взяла его за шкирку, конечно он как юла извивался и вырывался,но я все равно его прижала к полу и сказала грозным голосом бл...ть!(ругнуться пришлось) Еще раз и больше ни разу!!! После этого он мой хвост, моя тень, слушается меня безпрекословно, но на домашних все равно может скакануть, но только напугать в основном, может ребенка от меня отогнать.... очень ревнивый.