Спасибо всем огромное, мы уже долечиваемся! Клетку отдала котенку без хвоста viewtopic.php?f=52&t=4325.
Тимошка сейчас бегает по комнате, общается с другими кошками. Мою его примерно через 2-3 дня Себозолом, скоро поедем на осмотр (соскоб на лишай) к Зуевой. Очень надеюсь, что все будет нормально, а пока начну по-тихоньку его пиарить для пристройства.
Он у меня тут хулиганил, пару раз сходил в прихожей, стала закрывать в комнате, насыпала наполнитель, стал ходить опять на место.
Спит уже только на моей кровати, я ему разрешаю, да больше ничего и не остается, да и Зуева сказала, что он уже не должен быть заразным.
Еще не знаю что делать, у него есть привычка кусаться, причем больно, хватается за ноги и за руки, не знаю, как его отучить, ведь будущим хозяевам это может не понравится.
Фото новые скоро выложу. Сейчас в средствах не нуждаюсь, трачу только на еду, и вот, надеюсь, Зуева за прием не возьмет. Еще глистогонку буду покупать.
Вакдерм 3-й счделала, больше не буду. Осталась ампула 0,5 мл (стоит в холодильнике) , могу отдать, кому надо, позже еще перечислю лекарства, что у меня остались, может, кому пригодятся, отдам
ПОМОГИТЕ СРОЧНО! ОТДАЛИ КОТЕНКА, У КОТОРОГО ЛИШАЙ
Re: ПОМОГИТЕ СРОЧНО! ОТДАЛИ КОТЕНКА, У КОТОРОГО ЛИШАЙ
есть проблема, у котенка лишайных мест на теле много, и у меня складывается впечатление, что они не проходят, пожалуйста подскажите, нужно ли снова чем-то мазать? Ведь его скоро пристраивать! У меня сейчас есть мазь Залаин, я ей мажу сейчас пятна на своем теле (не знаю уж лишай это, или нет), и думаю, может, мазать его? Или купить термикон спрей? Т.к мазь долго сохнет, боюсь,что будет слизывать.
Вообщем, лечение затягивается, не знаю, что делать. Врачи все говорят по-разному, кто говорит мазать, кто нет. А ведь пятна не проходят, особенно большие, в 8 см на животе.
Вообщем, лечение затягивается, не знаю, что делать. Врачи все говорят по-разному, кто говорит мазать, кто нет. А ведь пятна не проходят, особенно большие, в 8 см на животе.
Юля, не факт, что проплешинки - это лишай. Надо светить, смотреть. Обязательно спроси у Е.З. про соскоб (реально ли на фоне антигрибовых мазей сделать правильный анализ).
Может быть это аллергия на корм например...
P.S. Но знаю, что у маленьких котят лишай лечится долго (тяжелей чем у взрослых кошек)
P.S. Но знаю, что у маленьких котят лишай лечится долго (тяжелей чем у взрослых кошек)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Да я вот тоже третий месяц малыша лечу, то тут, то там выскакивает. Уже помалу. Но зря вы ему с другими контактировать даете. Это опасно. Он у вас еще носитель.
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи
Mar33_33 писал(а):Юля, не факт, что проплешинки - это лишай. Надо светить, смотреть. Обязательно спроси у Е.З. про соскоб (реально ли на фоне антигрибовых мазей сделать правильный анализ).
Звонила сегодня Зуевой, она говорит, чтобы я сделала 4й вакдерм (у меня в холодильнике дома стоит оставшаяся ампула 0,5 мл вакдерма), и привезла после к ней на осмотр (соскоб).
А пока сказала 7 дней пробрызгать Термиконом, придется сегодня покупать.
surok писал(а):Да я вот тоже третий месяц малыша лечу, то тут, то там выскакивает. Уже помалу. Но зря вы ему с другими контактировать даете. Это опасно. Он у вас еще носитель.
У меня во-первых клетки уже нет, а во-вторых Зуева сказала, что можно, и я выпустила. Да и поздно, наверно, уже, везде уже бегал и с кошками общался, теперь уже ничего не сделаешь, здесь уже, как повезет.
У самой какие-то пятна появились, начала мазать Залаином. А котенку буду брызгать спреем Термиконом.
Вы уж не пугайте меня, иначе еще больше думать обо всем буду, я очень во все вникаю, сама того не желая, и так уже переживаю изо всего (в т.ч. за своих кошек), выбора особого нет, а сидеть и переживать уже бессмысленно, как говорится, "дров уже нарубила"!!!
Но вот ПРОБЛЕМА!!! У меня еще через месяц дома могут появиться котята, трое от кошки, что на даче (раньше жила у нас в подъезде, бывшедомашняя) не стерилизованная, их надо пристраивать, а ее стерилизовать. А у меня дома заразы теперь полно, очень опасно для мелких котят, я даже боюсь себе представить, что мне делать, вот надеюсь на лампу бактерицидную, что обещали мне дать, может, хоть она поможет.
Вообщем, я сама в шоке от всего этого, вот почему мне теперь запретили брать котят с улицы, как мама говорит, чтобы не ставить под угрозу наших кошек (ведь денег на лечение каждой нам не найти, еще стерилизовать надо троих и ту, что на даче - СРОЧНО, плюс котенка своего не известно сколько еще лечить, а денег много уходит и на корм и на уход и на лекарства), не знаю, как всю эту заразу (грибок лишая) убрать, чтобы она вконец исчезла?
Ну, не так страшен черт как его малюют.
А что у вас за пятна? Чешется?
Я вот первую неделю от нервов чесалась(напридумывала себе). Через месяц выскочил лишай на ноге, но после обработки йодом и недельного мазания термикон-мазью все прошло. Плюс иммунностимулирующие пила. Мой котя спит у меня на голове как не скидывала(10-15 раз за ночь-ему все до лампочки). Прошло 2 месяца, моя голова чиста. Правда себозолом мою для успокоения души)))))))))
И вообще, лишай это всего лишь грибок. Тем более вам лампу обещали. Запаситесь терпением, вылечите обязательно!
Я вот первую неделю от нервов чесалась(напридумывала себе). Через месяц выскочил лишай на ноге, но после обработки йодом и недельного мазания термикон-мазью все прошло. Плюс иммунностимулирующие пила. Мой котя спит у меня на голове как не скидывала(10-15 раз за ночь-ему все до лампочки). Прошло 2 месяца, моя голова чиста. Правда себозолом мою для успокоения души)))))))))
И вообще, лишай это всего лишь грибок. Тем более вам лампу обещали. Запаситесь терпением, вылечите обязательно!
surok писал(а):Ну, не так страшен черт как его малюют.
Спасибо, очень надеюсь и жду!!! Котенок же растет! Пока так и делаю! Про свои пятна - не знаю, наверняка какая-то разновидность, но я внимания особо не обращаю, мажу просто Залаином. А его сейчас 2 дня пробрызгала Термиконом (пятен очень много, половина тела, уши, лапы), морду (черные пятна) еще мажу Залаином.
Может, у кого остался спрей Термикон не много? А то, боюсь не хватит на 7 дней (мест пробрызгивать много), а после если куплю, ни то, ни се будет.
Звонила Юля. Она была у Е.З. сегодня. Котенок здоров, его в пристройство уже можно.
А вот другие кошки заболели (она одну из них сегодня тоже на прием возила, сделали соскоб - лишай
)
Лишай показал и у Юли
А вот другие кошки заболели (она одну из них сегодня тоже на прием возила, сделали соскоб - лишай

Лишай показал и у Юли

Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Приехали. Представляю, что вы сейчас чувствуете. Мои вот тоже заразились от котенка(я не сразу обнаружила лишай, поэтому он был на свободном выгуле), щас вот всю семью лечу-денег уйма уходит. Не отчаивайтесь. Я вот панику отодвинула. Лечу своих девочек. Постараюсь с аванса вам помочь. Маленький совет-прижгите себе пятна йодом, быстрее все пройдет. Кисам можно раз в неделю мазать йодом(это я с форума ветеринарного почерпнула-какого не помню). После обработки йодом у моих кисок распространение лишая прекратилось. Идем на поправку.
Вернуться в «Они нашли свой дом!»