Активные темы         Ваши сообщения

SOS 15 КОШЕК В ДОМЕ ГОЛОДНЫЕ

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Катрин
Постоянный пользователь

Re: SOS 15 КОШЕК В ДОМЕ ГОЛОДНЫЕ

Сообщение Катрин » 15 июн 2013, 12:46

Собираем корм, лекарства пока непонятно какие Аня во Владимире с понедельника есть собачий корм у ковровских девочек
Равнодушие- это паралич души

papaya
Постоянный пользователь

Сообщение papaya » 15 июн 2013, 13:06

Я тут,девочки.На форуме бываю редко,у меня стройка... Если что,звоните или пишите смс. Чем конкретно нужна помощь? Из лекарств могу что то посмотреть,гомеопатия есть какая то.Нужно знать,что именно нужно. И корма какие и куда передать?Или лучше деньгами?

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 15 июн 2013, 17:30

Насчитали вроде бы 18 хвостов
Фото части кошек

Изображение

маленький котенок

Изображение

Это точно кот (у остальных не очень понятно я не слишком разбираюсь)

Изображение

остальные:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все котята с больными глазками, но у этого вообще катастрофа. Это вроде бы мальчик.

Изображение

Изображение

все фото уменьшала, если нужно могу сделать крупным планом его глазки. там какая то розовая пленочка на обоих, вероятно он уже слеп. однозначно нужна консультация офтальмолога и серьезное лечение.

котята интересные, возможно там что то и было породистого у родителей

Изображение

особенно у этого
Изображение

Изображение

Он выглядит ОЧЕНЬ худым. Может не достается еды. сушку он вроде бы пытался есть, сколько ему перепало, не знаю. там была куча мала.

Эти двое выглядят самыми здоровыми пристраиваемыми
Изображение

Изображение

Там беременная кошка, черная, ее на первой фотке видно, а потом куда то ушла. вероятно родит в ближайшие дни.
Одна из кошек кормящая, котят насчитала вроде как три более менее подросших и один совсем маленький. Кормит всех, но маленького говорят плохо. он не ее. Котенку грозит смерть.
У всех котят проблемы с глазами. У большей части взрослых - тоже. большинство кошек чихает. Причина непонятна. то ли вирус, то ли после пожара. Визуально лишая роде не обнаружила. у некоторых места на шкуре какие то маловолосые, впечатление, что то ли обросшие лишаи то ли обросшие ожоги, но может я и ошибаюсь... Явного лишая не видела. Все кошки активны, едят, бегают. НЕ ДИКИЕ. Можно брать на руки. Просто их очень много и они мельтешат, поэтому всех сфоткать не получилось. Все ОЧЕНЬ худые.
Дом не совсем частный. Это одноэтажный барак на 4 квартиры. Дом известен тем что там живут алкоголики. Но эту семью моя мама не знает, раньше там жили другие. Впечатление бомжеватости производят, хотя в доме вроде бы грязи нету, когда пришли там мыли полы. Запах стоит кошмарный, хотя в туалет говорят ходят на улицу. Сказали что утром кормили какой то рыбой, но на корм накинулись как будто ничего не ели. Я думаю сегодня, завтра того что я привезла хватит. Вискас к сожалению, больше в магазине ничего не было, рано уезжали.
SOS

Нужен корм,хозяева дома их прокормить не смогут, нужна консультация вета, нужны лекарства. У них обнаружила аскорбинку, какой то антибиотик помоему, и физраствор. говорят что всем капают в глазки какое то лекарство. Все лекарства привезла вместе с кошками бывшая хозяйка.

Нужны передержки, куда можно вывезти кошек с подозрением на вирус, котят с проблемными глазами. Нужна машина - в переноске оттуда не увезешь, до железной дороги два километра. В первую очередь кормящую с котятами и беременную. Стерелизовать ее уже скорее всего нельзя, но нужно смотреть вету. У хозяев дома наблюдается желание дождаться родов и утопить котят. На последних фотографиях красивые кошки, которых нужно передержать и проверить нет ли вируса. уверена они пристроятся.

Большая проблема - рядом находится школа. Пока они в доме и лето, школа закрыта, все тихо, но как пойдут по улице (а они пойдут) может начаться паника. Как бы там их всех не перестреляли, любители в поселке есть.

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 15 июн 2013, 17:36

Там вроде в начале кто то говорил что в воскресенье может съездить, надо бы им корма отвести и гамавита что ли, Эхинацеи... про которую тут говорили что она от вируса спасает...

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 15 июн 2013, 17:39

девочки- Дорин(до 100р 1 флакон-на 50 кг)
в бутылочку влить 10 мл воды для инъекций-и расчет по 0, 2 на кг -5-7 дней максимм!Ё
И рино и мико и хлам!
антибиотик + иммунка=действительно работает!

вот-
http://www.vettorg.net/pharmacy/25/1103/

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 15 июн 2013, 17:53

katrina87 Сначала надо определиться кто туда поедет. Нужна машина. На электричке - это путешествие на целый день почти. У меня машины нет. Я туда поеду в лучшем случае в следующее воскресенье. Они там до этого все перемрут. Поэтому нужен ЧЕЛОВЕК С МАШИНОЙ.
Везти им нужно корм и лекарства, ни в коем случае не деньгами, во первых там и купить то негде (тем более лекарства), во вторых как то доверия нет, что они эти деньги на корма потратят, похожи на алкоголиков. Хотя с утра вроде все было прилично, все трезвые.
Шипучка - это я так понимаю колоть надо? вроде они сказали что колоть умеют и что то (из того что у них там есть) уже колют. Это где надо покупать? в ветаптеке?

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 15 июн 2013, 17:56

Кто готов взять на передержку кошку кормящую с котятами? и беременную? я не могу((( у меня не совсем здоровая кошка с пропущенной прививкой и котята, я рискую их заразить
Последний раз редактировалось olga_krotova 15 июн 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Шипучка
Постоянный пользователь

Сообщение Шипучка » 15 июн 2013, 18:26

Продается в ветаптеке-1 раз в день!!! мы массово лечили приютских-успешно!!!!!!!!!
Если у Вас нет-могу купить у нас передать!кто нибудь едет в Москву?

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 15 июн 2013, 18:39

Я завтра могу сходить посмотреть в ветаптеке. Если не найдем - то надо попробовать из Москвы. Уверена пригодится. Если у кого то есть во Владимире - отпишитесь пожалуйста. я так поняла что этой бутылочки на все кошкостадо - на два дня? Значит для данного случая нужны три флакона... Ничего что им там уже колят что то ? по названию вроде похоже было на антибиотик, я к сожалению забыла записать, такой стресс был... Да, щас вспомнила, я у них там в лекарствах еще видела новокаин :shock: зачем нужен новокаин кошкам?

марина32
Постоянный пользователь

Сообщение марина32 » 15 июн 2013, 19:32

Дорин – комплексный антибиотик, является высокоэффективным лечебным и профилактическим средством, обладает самой низкой среди аналогов токсичностью (III класса), сохраняет нормальную микрофлору, не проявляет мутагенность. Позволяет кратно завышать дозировки при лечении тяжелых и хронических инфекций без серьезных побочных эффектов. Эти качества препарата высоко ценятся для капризных и ценных пород самых различных видов животных.
Вот несколько главных достоинств препарата:
Благодаря удачной формуле – часть антибиотика выводится печенью, часть почками, что вдвое снижает токсическую нагрузку и позволяет охватить больше органов для лечебного воздействия.
Другим достоинством Дорина является сочетание разнообразных воздействий на микробную клетку, разрушая и мембрану и РНК (ДНК) и весь процесс жизнедеятельности микроба, это затрудняет привыкание и устойчивость Третьей, важной особенностью Дорина является его высокая проникающая способность. Антибиотик проникает и внутрь клетки организма, подавляя внутриклеточные паразитирующие инфекции.
Это особенно значимо при микоплазмозе, хламидиозе и вирусных заболеваниях.
Применение препарата.
Бактериальные инфекции, внутриклеточные паразиты.
Препарат успешно лечит такие бактериальные инфекции как: стафилококковую токсикоинфекцию, пиометру, пневмонию, колиэнтерит, стафилококковый дерматит, эмфизематозный карбункул, иерсиниоз, лептоспироз.
Эффективен при хламидиозе, микоплазмозе и пироплазмозе.
Вирусные инфекции.
Хорошо показал себя при лечении вирусных инфекций: аденовирусного энтерита, чумы плотоядных, паровирусного энтерита.
Другие заболевания.
Успешно использовался в комплексном лечении трофической язвы, рецидивирующей экземы, гангрены.
Сухой препарат растворяют в 10 мл воды для инъекций, физрастворе, растворе новокаина и других растворителях, если Дорин куплен уже в готовом растворе – то не требуется разведения.
ДОРИН растворяют в воде для инъекций в новокаине (0,25%), в физрастворе, в других растворителях и применяют 1раз в сутки в течение 2-5 дней в следующих дозах:
для СОБАК, КОШЕК И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ: внутримышечно (внутривенно) 3-5 мг/кг ж.м.

Вернуться в «Архив»