Активные темы         Ваши сообщения

Новая комната для кошек и кошачий вольер.

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Новая комната для кошек и кошачий вольер.

Сообщение marina » 17 сен 2013, 18:56

Строительство комнаты для кошек курирует мой муж.
по мере возможности фото процесса будут выложены в тему.
тема финансирования: viewtopic.php?f=76&t=9019&p=93944#p93944

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось marina 18 сен 2013, 06:43, всего редактировалось 2 раза.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

pol-black
Постоянный пользователь

Re: Новая комната для кошек и кошачий вольер.

Сообщение pol-black » 17 сен 2013, 19:28

кошки будут благодарны! спасибо вам!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 17 сен 2013, 19:32

На правах форумчанина, наблюдающего со стороны))):

В жилых помещениях использование извести и мела в чистом виде недопустимо: образуется пыль, которая уничтожает лёгкие. Поэтому известь разводят на молоке (0,5-1%) с солью, чтобы известь связать. Это традиционный рецепт. Сейчас можно вместо молока-соли используется эмульсия ПВА или акрила. То есть известь (без мела, конечно, поскольку это вызывает силикоз лёгких) надо разводить акриловой краской, лучше фасадной, она более качественная. Если лень использовать известь, но просто акриловую краску. У вас есть же деньги, зачем использовать деревенский метод и гробить кошачье здоровье...

Теперь вопросы:
1) Чем будут краситься батареи?
2) Как планируется подключить раковину? Где?
3) Полы ледяные. Планируются ли обогреваемые полы? Калео например?
4) Кладка кирпичной стены отвратительная. Там масса полостей, которые валиком не прокрасишь. В низ скапливается зараза. Может стенку оштукатурить пока не поздно?
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 17 сен 2013, 20:04

;)
Последний раз редактировалось marina 17 сен 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 17 сен 2013, 20:15

Извините, но вопросы не праздные. Если у мужа проблемы со временем, то это не значит, что надо делать впопыхах и по самому дешёвому и не трудозатратному варианту. Можно нанять рабочих в конце концов. В любом случае, до конца обустройства щенячьих вольеров кошки в комнату въехать не смогут.

Современная шпатлёвка высыхает в течении 12-24 часов. Её вполне можно применить.
Рассуждения о моче и кале считаю попыткой уйти от темы о вредности общего покрытия стен дешёвыми красками. Мел и известь в чистом виде нельзя использовать в жилых помещениях.

Рот мне затыкать не стоит, я профессиональный строитель и поэтому вопросы мои профессиональные к тому, кто подрядился выполнить работы по обустройству кошачьей комнаты. Прошу отвечать конструктивно, без демагогии.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 17 сен 2013, 20:36

Мнение еще одного человека со стороны (который премудрости строительства познавал на собственной шкуре и квартире). Если шпаклевать просто шпаклевкой - то судя по фотографиям никаких денег не хватит. Нужно грунтовать для сцепления, ставить маяки, штукатурить, ждать пока высохнет, а потом при желании шпаклевать. Ну я думаю, если Владимир специалист, то он и сам знает. Скорость высыхания зависит от толщины слоя. Но если стену уже успели побелить... Ляжет штукатурка на побелку, даже с грунтовкой? Если нет, придется все смывать...

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 17 сен 2013, 20:37

Прошу модератора удалить эту тему, отписываться в ней я больше не буду, во избежании дальнейших стычек.
Последний раз редактировалось marina 17 сен 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 17 сен 2013, 21:02

bestiarys писал(а): вопросы мои профессиональные к тому, кто подрядился выполнить работы по обустройству кошачьей комнаты. Прошу отвечать конструктивно, без демагогии.

Ой, извините, ЗАКАЗЧИКА не узнала :lol: :lol: :lol:

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 17 сен 2013, 21:10

Ольга, существуют несколько способов штукатурки и шпатлёвки. Первый из них направлен на то, чтобы сделать стену идеально ровной (тогда ставятся маячки и работа ведётся по правилу), а второй - это так называемая затирка, когда просто выравниваются глубокие неровности (так раньше и печи затирали, и церкви, и стенки кирпичные), он выполняется просто ладонью, затирается. Быстро, эффективно, не трудоемко, и материала идёт немного. Об эстетике можно поспорить, но в плане функциональности на 5+.

Я бы рекомендовала здесь применить затирку. Поскольку она водорастворимая, то адгезия должна быть нормальной.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 17 сен 2013, 21:11

marina писал(а):
bestiarys писал(а): вопросы мои профессиональные к тому, кто подрядился выполнить работы по обустройству кошачьей комнаты. Прошу отвечать конструктивно, без демагогии.

Ой, извините, ЗАКАЗЧИКА не узнала :lol: :lol: :lol:

Меня, как и всех, кто часто бывает в приюте Валента, судьба и здоровье кошек беспокоит. Качественные работы - меньше траты на лечение.
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Архив»