Марик и Майя - котята из темы viewtopic.php?f=52&t=9563&start=40
После того, как взяла я их их приюта, я их кормила сливками через шприц. Сами не ели. На сливки у них открылся понос. Перепробовав несколько вариантов, щас остановились на таком - малыши сами едят с блюдечка бэбикэт разведенный, но не много, а потом я их докармливаю со шприца тем же разведенным бэбикэтом и заменителем кошачьего молока. Пока не отвернутся. Колю гамавит 0,3-0,4. Колю немного рингера с глюкозой - меньше миллилитра, дважды в день, потому как вроде врач сказал что обезвоживания не видит. температура у них вчера была чуть-чуть ниже нормы. Давала смекту между едой. Врач вчера увидел глист и рекомендовал не тянуть - глистогонить. Буду сегодня через пару часиков... наверно. Парзицидом. Страшно жуть...
У Марика понос прекратился. Уже несколько раз сходил твердыми какашками.
У Майи продолжается, но не водичкой, а мазеобразно... Впрочем вчера еще была водичка...
Какашки у обоих темно-коричневые. Марик активен и ест хорошо. Майя менее активна, предпочитает сидеть. Ест плохо. Я уже не знаю, можно ли доверять моим весам, но по ним они весят Марик - 350гр, Майя - 250гр.
Проблема - они не набирают вес... (опять же если верить весам) Но Марик вроде ощущается в руке, а вот Майя как пушинка...
МНЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ!!!! МНЕ СТРАШНО ЗА МАЙЮ!!!!
Тут упоминалось где то про эхинацею, что помогает... Как ее надо делать и по скольку??? Может еще что можете посоветовать? может если у кого то есть кормящая кошка, может ей Майю подложить??? Заберу сразу же как наладится пищеварение!! Я уже думаю может их Инге отдать, которая остальных котят забрала? У них вроде все нормально.. SOS!!!!! Пожалуйста, посоветуйте!!!!
Марик и Майя
-
- Постоянный пользователь
Re: Марик и Майя
Только хотела про Эхиноцею компазитум написать, ты сама написала 
колоть подкожно в область холки, котятам таким 0,2-0,3 мл один раз в день.
Скажу честно, сама не верила в гомеопатию раньше :почувствуешь разницу сразу.
продается по-ампульно в аптеке Камея, Мира, 29 остановка Электроприбор - 9 -этажное здание на остановке.
стоимость 1 ампулы чуть больше 100 рублей. там 2,2 мл. Тебе хватит и даже не одному, а сразу 2-м котятам.
Храню НЕ в холодильнике, а просто в темном месте (открытую ампулу набираю в шприц).

колоть подкожно в область холки, котятам таким 0,2-0,3 мл один раз в день.
Скажу честно, сама не верила в гомеопатию раньше :почувствуешь разницу сразу.

продается по-ампульно в аптеке Камея, Мира, 29 остановка Электроприбор - 9 -этажное здание на остановке.
стоимость 1 ампулы чуть больше 100 рублей. там 2,2 мл. Тебе хватит и даже не одному, а сразу 2-м котятам.
Храню НЕ в холодильнике, а просто в темном месте (открытую ампулу набираю в шприц).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
щас пойду покупать... Может еще что то можно сделать?? никогда у меня так долго не поносили котята... И меня пугает вес... Хоть бы после глистогонки нормализовалось...
я бы уже метронидазол давать начала 

Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Кристина_33
У меня у кошки, взятой из приюта был сильнейший понос, текло везде и всюду. Колола лиарсин и веракол (вет.аптека). И давала Юнидокс - по совету заводчика и поила смектой.
Смекту подавайте, разводила половину пакетика на 100 мл воды.
Смекту подавайте, разводила половину пакетика на 100 мл воды.
а если перевести их на роял конин паштет для котят от 0 до 4 мес. он очень питательный и едят его котята хорошо. разводить водичкой.
- Евгения Селиверстова
Может им в корм добавлять Ветом? Он способствует хорошему пищеварению и росту молодняка. У меня целый пакет, могу отдать.
- Евгения Селиверстова
А еще когда у моего Кузи были проблемы со стулом нам назначали Мезим, 1/6 таблетки 1 раз в день в корм, но вам наверно и того меньше нужно. Мне кажется вес не набирают, потому что питательные вещества не усваиваются из-за нехватки ферментов.
-
щас майя опять водичкой сходила((((((((((
nimfodora - они как раз щас на нем и сидят, бэбикэт это он и есть.
Ветом добавляю... мезим можно попробовать, помнится моему Кузе назначали фестал. только что то особо не помогло... смекту даю. Лиарсин завтра поищу, а веаркола в ветаптеке на колхозном нет, уже спрашивала. В Камее тоже. Купила эхинацею, на ночь сделаю. Щас проглистогонила, по совету вета паразицидом. и через 40 мин. дала смекту.
nimfodora - они как раз щас на нем и сидят, бэбикэт это он и есть.
Ветом добавляю... мезим можно попробовать, помнится моему Кузе назначали фестал. только что то особо не помогло... смекту даю. Лиарсин завтра поищу, а веаркола в ветаптеке на колхозном нет, уже спрашивала. В Камее тоже. Купила эхинацею, на ночь сделаю. Щас проглистогонила, по совету вета паразицидом. и через 40 мин. дала смекту.
- Кристина_33
olga_krotova писал(а):Лиарсин завтра поищу, а веаркола в ветаптеке на колхозном нет, уже спрашивала
В Артемиде есть
Вернуться в «Они нашли свой дом!»