Активные темы         Ваши сообщения

Животные - герои.

Любые другие разговоры обо всех, кого мы любим.

Модератор: Irusa

annafleur
Модератор
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Животные - герои.

Сообщение annafleur » 31 май 2011, 18:37

Случайно прочитала в интернете вот такую историю. Потрясло то что собака была хорошо выдрессирована, но это не помешало ей среагировать в черезвычайной ситуации.

"Это случилось очень давно, 2 ноября 1976года. Я, тогда 14 летняя девченка, имела первую серьезную собаку-доберман. Мою девочку звали-Рада. Я до сих пор не могу спокойно вспоминать тот день, я сейчас пишу,а слезы капают из глаз. В то время общество ДОСААФ очень серьезно относилось к дрессуре и мы оттачивали наше мастерство, ходили на площадку, выступали с агитбригадой. Моя красотка, по сегодняшним меркам, грубая, огромная доберманиха, ходила без поводка "рядом" в любом месте, ее невозможно было заставить или спровацировать на непослушание. В то вечер, я с ней пошла гулять, все было как всегда,команда "рядом", при подходе к дороге "сидеть". А все остальное,как страшный сон, женщина, переходящая дорогу с двумя сумками, и маленький мальчик, вцепившийся в одну из сумок. Они уже почти перешли дорогу, а малыш уронил лопатку и, отпустив ручки от сумки, побежал назад. В это время мчался грузовик, который даже после всего, что случилось, не остановился. Мать ребенка закричала, я оцепенела, а моя собака, единственная все реально оценила и вылетев на дорогу, грудью сбила мальчика к обочине, в сугроб, а сама не успела, не успела чуть-чуть, ее ударило по задним ногам, по животику, где было 6 щенков, которым не суждено было родиться на этот свет. Рада умерла в тот же день, в газете была большая статья, родители ребенка благодарили меня, школу, ДОСААФ... А я всех тихо ненавидела, у меня оторвали кусок сердца и я вспоминая все это, плачу до сих пор. Ну вот, наревелась, поделилась с вами, как бы стало легче. Но один вопрос постоянно в голове, смогла бы я дать ей команду, случись все сейчас? Наверное нет, все было так быстро, один миг и только собака оказалась выше нас, умнее и быстрее. Я до сих пор храню ее документы, членский билет, родословную. Я до сих пор люблю ее, мою милую Раду!"
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

annafleur
Модератор
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Животные - герои.

Сообщение annafleur » 31 май 2011, 18:38

Захотелось создать такую тему после прочтения о Скарлетт - героической кошке.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

annafleur
Модератор
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Собака Рада

Сообщение annafleur » 31 май 2011, 18:51

Самая известная в мире собака-поводырь - лабрадор Дорадо. Ее хозяин Эдуардо Ривера работал на 70-м этаже северной башни ВТЦ компьютерным оператором. Утром 11 сентября 2001 года он, как обычно, пришел на свое место вместе с Дорадо. После атаки террористов, когда начался пожар и люди метались в панике, у слепого Эдуардо было мало шансов на спасение. Он решил, что будет несправедливо, если его собака погибнет вместе с ним. Эдуардо приказал Дорадо бежать одному. Но Дорадо схватила зубами друга за одежду и потащила вниз. Преодолев пылающий огонь и завалы, они выбрались из ада за несколько минут до того, как небоскреб рухнул.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

bestiarys
Постоянный пользователь
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:19
Откуда: Владимир

Re: Животные - герои.

Сообщение bestiarys » 30 окт 2011, 10:13

Хочу рассказать об одном случае со своей первой собакой.
Его звали Бертран, дома Берти. Он был доберманом. Я привезла его в 1988году из Москвы. Это был первый доберман в г.Владимир после 10-летнего перерыва.
Берти был очень добрым псом несмотря на грозную славу породы. За всю жизнь он ниразу не укусил человека. Когда мы ходили на занятия по зашитно-караульной службе, то инструктор сказал мне:" Он конечно хватает фигуранта, но при этом совсем не злится. Он идёт на задержание и при этом виляет хвостом." За всю жизнь его лай, а голос у Берти был очень красивый, я слышала отсилы раз десять. Он никогда н облаивал дверь и жил по принципу - все люди братья. Один наш знакомый так охарактиризовал мою собаку - Хороший ты человек, Берти, но не собака!! Что делать Берти любил людей!...
В девять месяцев с Берти приключилась беда. Он был очень послушным и я гуляла с ним без поводка. Мы переходили дорогу и ждали - я на газоне, Берти на обочине. Машина вильнула специально чтобы его сбить. Ударила бампером и с визгом скрылась. Результат страшный перелом плеча. Месиво из осколков кости и мышц. Мы помчались в Москву. В ветеринарную академию. Там хирург Махмуд Галиевич, я до сих пор благодарна ему, он спас Бертину жизнь и его ногу. Но последствия остались - остеомелит. Сложные и болезненные процедуры Берти выносил стоически, ни разу не повозволил себе огрузнуться и рыкнуть, даже входил в двери клиники без уговоров и сопротивления, просто по команде "Рядом". ТОлько от перхоти в один миг из тёмно-коричневого становился белым! Так волновался и боялся.
Это произошло, когда Берти было три года. Была зима. Старый Новый год. Мы возвращались от подруги около полуночи. Шли пешком. Спустились от Новинки вниз на территорию пустыря у Политеха, прошли корпус Зигзаг. И вышли на тропу мимо озера сзади бассейна. Берти шел без поводка. Чего-то нюхая в снегу. Сугробы в том году уже в середине января были большие.
И в этот момент он заволновался. Я присмотрелась и увидела - на льду озера сзади бассейна, под крутым берегом, сзади гаражей в снегу борятся два человека - взрослый мужик и девчонка. Девчонка периодически хрипло вскрикивает, но тут же замокает, так, как будто её душат. Я начала кричать, орала, требовала немедленно оставить ее. Сунулась в снег , но тут же провалилась по пояс. Нелюдь душившая девчонку на мои крики только подняла голову и не среагировала - а чего реагировать-то, на прямую дороги нет, а бежать вокруг далеко. Времени у него предостаточно.
Это стало ясно и мне. Берти всё время был рядом. Мой добрый пес суетился, бегал, переживал. Я остановилась взяла его за ошейник и первый раз в жизни (Господи, надеюсь никогда больше не придется повторить!) крикнула, показывая рукой: "Берти, чужой! Берти ФАС!"
Берти замер на мгновенье, внимательно посмотрел на меня, правильно ли он понял и, рванул прямиком через сугробы. А я побежала вокруг по промятой тропе. Снег был глубокий, мой пёс шёл тяжело, огромными прыжками, молча, оставляя после себя глубокую траншею. А потом он вылетел на лёд озера, там снега было меньше и скорость его стала ураганной. Он мчался уже не молча, а с нарастающим рёвом.
Нелюдь поднялась ему на встречу, набычилась. И размахивая руками двунулась навстречу, стараясь напугать.
То, что произошло дальше мне было хорошо видно - окна бассейна освещали всё как прожектором:
Человек заорал и размахнулся ногой готовясь пнуть собаку. Берти не дал ему такой возможности. Он прыгнул загодя и ударил его грудь в грудь, сделав огромный прыжок и они оба полетели кувырком...
Мой рыцарь не изменил себе. Захвата не было. Он даже здесь не позволил себе укусить человека, хотя, наверное захват челюстями, сразу бы решил всё.
Первым поднялся человек. Поднялся, огляделся и двинулся к девчонке! Мозги у него заклинило, что-ли?!!
Берти от удара отлетел в сторону. Ему, видимо, крепко досталось. Он, сильно хромая, на больную лапу, пошёл нелюдю навстречу, стараясь встать между ним и девочкой. Я уже продиралась через сугробы берега и была совсем близко. ТАКОЙ свою собаку я ещё не видела. Прижатые уши, оскаленные челюсти, дыбом торчащая шерсть и глаза горящие в темноте зеленым... И тут нелюдь испугалась. Он сделал шаг назад. Споткнулся. Упал. И кинулся бежать от собаки на четвереньках!!! Вскарабкался по отвесному склону и исчез.
Мы с девчонкой потом долго рыдали в обнику. Берти бегал рядом и облизывал то меня, то ее... Мы собрали ее вещи, зачем-то искали в снегу какие-то мелочи. Шок наверное, потом проводили домой.

Спустя год, уже осваивая азы европейской системы испытаний служебных собак, я узнала, что то что сделал мой добрый пёс в ту ночь на берегу озера - это высшее проявление мужества хорошо подготовленной служебной собаки - "Лобовая атака". Что в условиях дрессировочной площадки на нее способна далеко не каждая собака, в реальных условиях в присутствии хозяина - десятки, а самостоятельно - вообще единицы. Что большинство экспертов считает, что ведущим мотивом лобовой атаки является ненависть... Я не знаю, что движет другими, могу только сказать, что Берти двигала ЛЮБОВЬ!
Вложения
сканирование0156.jpg
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Аватара пользователя
Mar33_33
Администратор
Сообщения: 50917
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 12:24

Re: Животные - герои.

Сообщение Mar33_33 » 30 окт 2011, 10:28

Ой, Алена, прочитала на одном дыхании, до последнего момента повторяя, чтобы все в итоге было хорошо!

Место это всегда нехорошее было (во времена и моего студенчества еще), слава поганая была. Девочке повезло, что жизнь свела с тобой и Берти.
Молодец, Берти!
В собаках ничего не понимаю, в воспитании, но хотела бы иметь такую как Берти.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Any
Постоянный пользователь
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 16:54

Re: Животные - герои.

Сообщение Any » 30 окт 2011, 14:35

...и после вот таких случаев люди выбрасывают животных на улицу, считая их своими игрушками или просто развлечением :(

Кошка, собака - они же как мы, только ростом меньше!!!

annafleur
Модератор
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Животные - герои.

Сообщение annafleur » 12 ноя 2011, 17:11

Спасибо Алена, это еще раз доказывает то, что собакой (если завел) надо заниматься.

У меня была единственная породистая собака - черная колли по кличке Тимур.
Мы жили в деревне, поэтому ходить на спец. занятия я не могла, но много читала, смотрела и пыталась сама обучать своего пса. Он сочетал в себе такие качества как нежность и заботу по отношению к детям и животным (когда ему доверяли выгуливать гусей или кур или овечек), так и был прекрасным заступником и охранником. Скалил зубы только тогда, когда чувствовал реальную угрозу. И когда я уходила гулять с ней, родители не переживали. Помню, очень не любил когда мы ныряли в воду с головой - через какое-то время бросался вытаскивать из воды. Всегда плавал рядом, позволял брать себя за холку и так плыть. Супер геройских случаев у нас не было и хорошо.
Тимур жил у нас 12 лет, умер от того что сердце не выдержало очень жаркого лета...
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Аватара пользователя
Басара
Постоянный пользователь
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 16:16
Откуда: Владимир

Re: Животные - герои.

Сообщение Басара » 17 фев 2012, 13:17

Хочу выложить здесь истории о героях-собаках.

Летописи свидетельствуют, что у Петра I была собака, которая во время его многочисленных походов и боев помогала поддерживать связь с военачальниками, перенося приказы и донесения.

Есть доказательства, что и Бонапарт в итальянских походах (1796 г. и 1800 г.) имел при армии военных собак. Это были пудели. Офицеры брали маленьких собак в сражения, сажая в ранцы. Раненый офицер выпускал собаку из ранца, которая начинала визжать и лаять, прыгая около хозяина, привлекая внимание полковых врачей, искавших раненых на поле боя.

Во время первой Мировой войны военнослужащий стаффордширский терьер Stubby спас целое подразделение американской армии, вовремя сообщив об опасности газовой бомбардировки. Он также передавал донесения, искал раненых, и даже смог задержать вражеского шпиона до прибытия американских солдат. Его блестящие действия были оценены почестями, медалью и званием сержанта!
Изображение

Этим летом в Кирове немецкая овчарка по кличке Ивари спасла тонущего мальчика. Её хозяйка Наталья работает в милиции. Прогуливаясь по берегу реки Вятки, женщина увидела двух тонущих мальчишек и прыгнула в воду, собака - за ней. Когда они доплыли до детей, один мальчик ещё барахтался, а второй уже скрылся под водой. Наталья, перед тем как нырнуть за ним, указала собаке на мальчика, держащегося на поверхности, и дала команду: «Тимоша» (так зовут её собственного сына, которого собака оберегает). Овчарка за руку вытащила ребёнка на берег. Врачи «скорой», оказавшие мальчикам первую помощь, удивились, не обнаружив на руке спасённого собакой ребёнка никаких серьёзных повреждений.

annafleur
Модератор
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Животные - герои.

Сообщение annafleur » 25 апр 2012, 15:50

Животные - герои ВОВ.

Очень мало в наше время сохранилось фактов о том, что животные тоже принимали активное участие в Великой отечественной Войне, но они все таки есть.

Медведь Войтек. Был куплен в Иране польскими солдатами за несколько банок консервов. Потом корпус был переброшен в Италию. Солдаты оказались прекрасными дрессировщиками. Во время кровопролитных боев при Монте-Кассино Войтек помогал артиллеристам разгружать ящики с боеприпасами и подносил им снаряды во время боя. В знак благодарности 22-я рота выбрала своей новой эмблемой силуэт медведя, несущего в лапах снаряд, и сохраняет этот символ до сих пор.

Ньюфаундленд Гандер (Простак). Собака жила в семье и однажды случайно оцарапала лапой ребенку лицо. Встревоженные родители отдали пса канадским военным. Ньюфаундленд участвовал в обороне Гонконга. Когда подползший японский солдат бросил гранату в окоп с раненными солдатами, Гандер схватил ее зубами и бросился с ней в сторону врага. Погиб при взрыве, но спас несколько человек.

Почтовая голубка Мэри. За время войны четырежды перелетала с донесениями из Франции в Англию (и обратно). Трижды была ранена. Для перехвата почтовых голубей немцы использовали соколов. Один раз птица была ими Англию атакована и вернулась с поврежденным крылом и рассеченной грудью — ей наложили 22 шва.

Пойнтер Джуди. Служила на корабле, первой предупреждая о налетах японской авиации. Когда корабль был потоплен бомбардировщиками, экипаж высадился на необитаемом острове, без еды и воды. Собака при бомбежке пропала, но приплыла на второй день, вся в мазуте. Тут же раскопала маленький родник с пресной водой и помогла выжить всему экипажу. Матросы в дальнейшем попали в японский плен и им удалось оставить собаку с собой. Собака провела в плену вместе с людьми четыре года. Она была единственным животным, официально зарегистрированным в качестве военнопленного во время Второй мировой войныВ 1944 году военнопленных переводили в другой лагерь. Корабль был торпедирован союзниками и собака снова пропала. А потом нашла заключенных в новом лагере на новом месте…

18 мая 1941 года гордость немецкого флота линкор «Бисмарк» выходит в море с приказом нарушить британское торговое судоходство. Мэр Готенхафена вручает капитану подарок — черно-белого кота Оскара. Через девять дней линкор топит английская эскадра во главе с авианосцем «Арк Ройял». Спаслись только 115 моряков из 2200.

Колли Дик обнаружил 12 тыс. мин, принимал участие в разминировании Ленинграда, Сталинграда, Лисичанска и Праги. Он помог разминировать несколько штабов (в т.ч. и штаб маршала Говорова), спас в Павловске дворец, за час до взрыва обнаружив заложенную в фундаменте 2500-килограммовую бомбу с часовым механизмом. После войны Дик благополучно вернулся к своей хозяйке и выставлялся на первой после войны выставке в Ленинграде. Несмотря на то, что Дик был трижды ранен, он дожил до глубокой старости и похоронен с воинскими почестями.
Вложения
войтек.jpg
гандер.jpg
мэри.jpg
джуди.jpg
оскар.jpg
дик.jpg
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

bestiarys
Постоянный пользователь
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:19
Откуда: Владимир

Re: Животные - герои.

Сообщение bestiarys » 21 сен 2013, 23:58

Утащила с форума профессиональных дрессировщиков. Переводная статья))):

Питбуль ценой своей жизни спас двух женщин от ядовитой кобры.
Американский пит-бультерьер "Чив", спас Викторию, 87 лет, и ее внучку Марию от ядовитой кобры, которая попала в их дом через отверстие на кухне.
Виктория смотрела телевизор на диване, как вдруг Чив вскочил, предупредив ее о присутствии кобры. Мария бросились с бабушкой в отдельную комнату, надеясь, что змея уйдет.
Но через некоторое время, когда Мария попыталась выйти из комнаты, она была в ужасе, обнаружив кобру в двух метрах от себя. Змея расширила свой капюшон и плевалась ядом, готовясь нанести смертельный удар.
"Змея была перед нами, маневрируя свой удар", говорит Мария. "Я громко звала на помощь".
Вот тогда из "ниоткуда" появился Чив, преградивший путь кобре, используя себя как щит против атак змеи. Чив затем схватил кобру за шею и ударил её об пол, убивая её. В борьбе он выдержал смертельный укус в челюсть, а через несколько мгновений он начал задыхаться и упал.
Семья обратилась за помощью к ветеринару, но они сказали, что ничего нельзя сделать. По словам ветеринара, укус был слишком близок к мозгу Чива, а яд уже распространился. Мария позвонила мужу Марлоне который, ошеломленный известием, бросился домой немедленно.
Ян де ла Раме, друг семьи, говорит, что прошло менее 30 минут с момента укусила, когда Чив шатаясь, в конце концов потерял контроль над телом. Но он все еще продолжал цепляться за жизнь.
Ян де ла Раме описывает: "Чив вздохнул ещё два раза и умер. Он боролся и сохранял до последней унции дыхание, чтобы взглянуть на своего хозяина в последних две секунды его жизни".
Ян добавил, что последнее, что сделал Чив, это повилял хвостом своему хозяину.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер


Вернуться в «Другие разговоры о том, что волнует»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей