Активные темы         Ваши сообщения

Кошка Чуча (Манюня) на передержке у Mar33_33

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Кошка Чуча (Манюня) на передержке у Mar33_33

Сообщение Mar33_33 » 19 фев 2012, 13:49

Ее принесли в стационар летом, когда она была 3-х месячным котенком, из Американского дома.
Американцы очень хорошо умеют ловить дикарок, как оказалось. :)
Была совершенно зашуганным которебенком, но очень интересного окраса (мраморные разводы). Все, кто был в стационаре, на нее всегда обращали внимание. Но минус - дикая донемогу. Никто из чужих не мог даже приблизится. Е.З. тоже не удавалось ее даже погладить. В котячестве была пролечена-проглистогонена (даже не представляю, как это получилось), ждала срока стерилизации, чтобы потом опять в американский подвал на пмж отправится.

Решили сейчас, что возьму ее на передержку домой. Если к людям все равно никак будет, то тогда действительно подвал, после стерилизации. Но вдруг все получится.

Кошаки мои встретили как всегда: Нафаня- философски... сколько мол вас тут перебывало в переносках, а Масяня, хвост - белкой и с претензиями, "всё здесь моё".

Назвала кошенцию Манюня. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет...". Пусть будет мягкая и пушистая. :)
Будем наблюдать. Сейчас в стрессе, как из переноски "вышвырнулась", так и забилась в угол вальера, не шелохнется часа 2 уже.
Когда мы втроем ее ловили, Галя (Воробышек) получила производственную травму (еще какую).
Вложения
1.jpg
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Шипучка
Постоянный пользователь

Re: Кошка Манюня на передрежке у Mar33_33

Сообщение Шипучка » 19 фев 2012, 14:01

Шикарная мраморная девченка))
Я таких вреднючек на креветки брала)), если лна их ест, быстро привыкнет)

Mar33_33
Администратор

Re: Кошка Манюня на передрежке у Mar33_33

Сообщение Mar33_33 » 19 фев 2012, 14:08

Сейчас понаблюдаю, что она вообще ест. Она была в стационаре в дальней комнате (там комната диких). Когда дверь открыла, они постепенно перешмыгнули все в другую комнату, а там вкусняшки заприметили, и все у тех слопали в 3 морды.

Mar33_33
Администратор

Re: Кошка Манюня на передержке у Mar33_33

Сообщение Mar33_33 » 20 фев 2012, 04:52

Стресс продолжается. К еде не прикасалась. Туалет не знаю, в этом наполнитете не определишь (его можно хоть неделю не менять)
Ночью тоненько и жалобно пищала (звук такой, когда котята маму зовут), пыталась выбраться из вальера. Легла на мягонькую тряпочку (поменяла место). Как только утро, свет включила, она опять в дальний угол забилась.
Глаза дикарки, но такие красивые!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 20 фев 2012, 06:31

Я тут целую кучу противострессовых препаратов открыла пока с Патриком занималась. Если интересно - поделюсь.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 20 фев 2012, 06:42

Конечно, интересно!
Я уже получила за то, что хотела влезть к Манюне в душу :)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 фев 2012, 05:05

Сегодня была ночь ужасов, она через каждые полчаса-час сначала жалобно пищала, потом стала издавать более громкие звуки. Я уже боялась за соседей.
Я подумала, что может быть течка начинается, никак проверить нельзя, т.к. ее даже погладить в области поясницы-крестца, да и вообще погладить - это просто нереально.
Конечно, ее хорошо бы обследовать в плане здоровья, но даже не представляю как. Если кто видел Лизу, то это цветочки, по сравнению с ней.

Туалет, посмотрела. На сколько смогла увидеть в наполнителе- норма. Ходит только в лоток пока. Аппетит - только когда ее никто не видит - ночью и днем. Бозиту - влажный слопала весь, вроде сухой поклевала тоже ночью.

Мне не нравится ее один глаз. По-хорошему, я бы уже закапала левомицитином. Скорей всего задела-поранила сама, т.к. только один глаз прикрывает.

Но ни в перчатках до ушей, ни просто НИКАК к ней не подступиться.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 22 фев 2012, 05:18

То, что это течка у Манюни нисколько не сомневаюсь. Вот как в таком маленьком создании столько звуков умещается?! Да еще и таких призывно-грозных- несмолкаемых всю ночь! Если течка продлится 3 недели, то мне дома поставят ультиматум, забрать всех кошек и идти куда подальше :)
Изображение

Гы! Договор с домашними был на на передержку стерилизованную ласковую, пусть с лишаем если чего, но "мягкую и пушистую" :)

Но у нас прогресс. Сегодня есть стала при мне, не дожидаясь полного гордого одиночества. И умывалась сегодня тоже "при включенном свете".
Но дикость неимоверная остается. Кто ж у нее в роду-то был?! Приходящий дикий лесной кот, наверное :) Где у нас сейчас Американский дом? На Гоголя? Так это переплыть Клязьму. Делов-то для лесного кота :)
Изображение

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 22 фев 2012, 08:15

Mar33_33 писал(а):То, что это течка у Манюни нисколько не сомневаюсь. Вот как в таком маленьком создании столько звуков умещается?! Да еще и таких призывно-грозных- несмолкаемых всю ночь! Если течка продлится 3 недели, то мне дома поставят ультиматум, забрать всех кошек и идти куда подальше :)
Изображение

Гы! Договор с домашними был на на передержку стерилизованную ласковую, пусть с лишаем если чего, но "мягкую и пушистую" :)

Но у нас прогресс. Сегодня есть стала при мне, не дожидаясь полного гордого одиночества. И умывалась сегодня тоже "при включенном свете".
Но дикость неимоверная остается. Кто ж у нее в роду-то был?! Приходящий дикий лесной кот, наверное :) Где у нас сейчас Американский дом? На Гоголя? Так это переплыть Клязьму. Делов-то для лесного кота :)
Изображение

:D :lol:
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 22 фев 2012, 10:17

Да уж... эти дикие кошки...

Вернуться в «Они нашли свой дом!»