Активные темы         Ваши сообщения

Кошка Кейси из Атланта дома

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Julie
Постоянный пользователь

Кошка Кейси из Атланта дома

Сообщение Julie » 20 июл 2013, 16:36

Изображение[/quote]

Кейси очень плохо адаптируется.в основном сидит за гарнитуром.ест очень мало.сильно похудела.не нравится когда её гладят(в те редкие минуты когда она изволит выходить).её забрали в субботу,во вторник принесли ещё одну кошку(миролюбивую)она вроде к ней познакомится,а кейси на неё шипит.ходит на полусогнуты лапках.спрашивается,сколько долго это может продлится?есть ли надежда ,что кейси адаптируется?

olga_krotova
Постоянный пользователь

Re: Кошки приюта Атлант

Сообщение olga_krotova » 20 июл 2013, 17:13

наверно она была единственной кошкой в доме... И вполне возможно ее не выпускали на улицу совсем... Мне кажется кошек щас надо развести по разным комнатам, чтоб не контактировали. Кейси где нибудь рядом с гарнитуром за которым она прячется, ставить плошечки с водой и сушку на ночь, чтоб не загнулась. А когда выходит кормить с рук чем нибудь очень вкусным... что ей очень нравится... Попробуйте в зоомагазине лакомство кошачье купить, которое в виде палочек, витаминки, мясное пюре тема и кормить с пальчика, чтоб слизывала. Гладить, на руки брать пока пытаться не надо... ИМХО

Julie
Постоянный пользователь

Сообщение Julie » 20 июл 2013, 17:25

знать бы чего она любит вообще.в приюте сказали,что всё ест.ничего подобного!конечно ей еду и воду всегда оставляют.и народу в квартире днём никого.выходит прям очень редко.а другая кошка появилась,через 3 дня и ненадолго вероятно.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 20 июл 2013, 18:23

Можно подавать Ресью Ремеди. Снять стресс. Но он дорогой, зараза....
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 20 июл 2013, 22:04

Julie писал(а):Кейси очень плохо адаптируется.в основном сидит за гарнитуром.ест очень мало.сильно похудела.не нравится когда её гладят(в те редкие минуты когда она изволит выходить).её забрали в субботу,во вторник принесли ещё одну кошку(миролюбивую)она вроде к ней познакомится,а кейси на неё шипит.ходит на полусогнуты лапках.спрашивается,сколько долго это может продлится?есть ли надежда ,что кейси адаптируется?

порода скоттиш не из ласкушек (это не только мое мнение, это читала постоянно на кошачьих сайтах). Они как бы сами по себе.
у меня тоже не любил ни когда его гладили (только когда сам подходил), а уж в руки взять, это "за месяц надо записаться..."

+ у кошки стресс (то в тесную клетку с дивана-то запихали и еда абы какая, то новый стресс- новые запахи, а еще новое животное. Кошка стерлиизованная?

Для всех кошек помещение - это его территория и если она начала привыкать к новому месту, то появление чужой мордахи может расценивать как захватчика уже ее территории.

подружаться-не подружаться, раз на раз не приходится и все очень индивидуально.

сейчас она попривыкнет, отойдет обязательно. Если не ест, я бы в холку эхинацею. сделала 0,5 - это гомеопатия (в чел.аптеке, поампульно продаетс в Камее Мира, 29)

Гном когда ко мне приехал, то 2 дня жил в диване не ел-не пил, сидел и дрожал. Сделала эхиноцею, аппетит появился.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Julie
Постоянный пользователь

Сообщение Julie » 21 июл 2013, 09:47

кейси не стерил.другая стерилизованная.весной.она к ней со всей душой,а кейси ищёт её чтоб на неё пошипеть.кейси ест,но оочень мало.ей в приюте стати сказали делали какой то укол,что б стресс снять,а то говорят она прям ревела в клетке и рыдала.что делали -название не запомнили.и прививку какую то типа мультифел,велели повторить через 10 дней или вместо неё квадроназваниестранное,подороже,получше сказали.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 июл 2013, 10:37

Кошка с родословной, с ней паспорт хозяева не передали?
(ведь там должны быть уже все сделанные прививки), а в приюте (даже если и не было у хозяев прививок) без глистогонки сразу взяли и сделали мультифел :(

по поводу повтора прививки в ЭТОМ случае лучше спросить у ветеринаров очно в другой клинике или (ссылку на сайт дам в личке), Юля, опиши всю ситуацию там.
как бы не навредить :(

Что за укол сделали от стресса, можно узнать в приюте? Ведь кто делал, должны знать...

Мало ест ... видимо корм не подходит, не нравится (может быть в доме натуралкой кормили). У меня целая куча открытых кормаов (нарадость бездомникам уличным) была, пока не подобрала то, чем кормить и ест.

Эхиноцею я бы сделала... гомеопатию. (клетки начинают вспоминать свое предназначение). проверено на всех своих и не только своихз неоднократно после того, как от алены (беститарес) об этом препарате узнала.

Julie
Постоянный пользователь

Сообщение Julie » 21 июл 2013, 11:08

я сама позвонила только что и узнала!при поступлении ей сделали витофел(ошиблась я ).вот её надо повторить.но сейчас сказали,сначала адаптировать,что бы есть хорошо начала,потом только повторно.а потом проглистогонить.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 июл 2013, 11:34

Витафел - это сыворотка.
ее делают кратно с шагом 24 часа. Это не прививка.

Если сразу не сделали повтор, то смысла уже нет делать второй раз.

Не пренебрегай советом по Эхиноцея-компасзитум. (я сама ввсегда с недоверием относилась к гомеопатии... раньше ;))

Julie
Постоянный пользователь

Сообщение Julie » 21 июл 2013, 11:49

я ей скажу и даже сделаю если надо будет про эхиноцею.нам тогда тоже очень хорошо помогло.спасибо за советы.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»