Julie писал(а):Кейси очень плохо адаптируется.в основном сидит за гарнитуром.ест очень мало.сильно похудела.не нравится когда её гладят(в те редкие минуты когда она изволит выходить).её забрали в субботу,во вторник принесли ещё одну кошку(миролюбивую)она вроде к ней познакомится,а кейси на неё шипит.ходит на полусогнуты лапках.спрашивается,сколько долго это может продлится?есть ли надежда ,что кейси адаптируется?
порода скоттиш не из ласкушек (это не только мое мнение, это читала постоянно на кошачьих сайтах). Они как бы сами по себе.
у меня тоже не любил ни когда его гладили (только когда сам подходил), а уж в руки взять, это "за месяц надо записаться..."
+ у кошки стресс (то в тесную клетку с дивана-то запихали и еда абы какая, то новый стресс- новые запахи, а еще новое животное. Кошка стерлиизованная?
Для всех кошек помещение - это его территория и если она начала привыкать к новому месту, то появление чужой мордахи может расценивать как захватчика уже ее территории.
подружаться-не подружаться, раз на раз не приходится и все очень индивидуально.
сейчас она попривыкнет, отойдет обязательно. Если не ест, я бы в холку эхинацею. сделала 0,5 - это гомеопатия (в чел.аптеке, поампульно продаетс в Камее Мира, 29)
Гном когда ко мне приехал, то 2 дня жил в диване не ел-не пил, сидел и дрожал. Сделала эхиноцею, аппетит появился.