Грибной суп
Ингредиенты:
грибы мороженые (можно свежие)
картофель
лук
морковь
специи по вкусу
Рецепт прост! Грибы отвариваем в воде 15 мин, затем сливаем воду, промываем грибы и снова помещаем в кипящую воду. Добавляем овощи. Картофель порезать кубиками. морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Солим, перчим, добавляем зелень. Приятного грибного настроения!)
Вегетарианские рецепты.
Модератор: Irusa
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Ванильное мороженое (базовый рецепт)
Ингредиенты:
0,5 л воды или соевого молока
4 столовые ложки сахара
1,5г ванильного сахара
1,5 столовой ложки кукурузного крахмала
150-200 г сухого соевого молока Bona Vita (треть-половина пакета)
При желании немного веганского масла мягкого.
В чашке смешать крахмал, ванилин, сахар.Поставить на огонь воду (соевое молоко), предварительно взяв оттуда 4 столовые ложки в чашку с крахмалом, ванилином и сахаром. Перемешать до образования однородной массы. Когда вода или молоко закипит, снять с огня и медленно, постоянно помешивая, влить туда смесь. Кастрюлю снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения (приблизительно-10мин.). Остудить и смешать вручную или в миксере/блендере/комбайне с сухим молоком и при желании веганским маслом мягким. Выложить в форму и поставить в морозильную камеру. Через час достать мороженое и еще раз взбить блендером, чтобы была воздушная консистенция. Затем поместить в морозильник до полного застывания!
При подаче можно посыпать измельченными орешками (арахис, кешью, кедровый и т.д.), тертым шоколадом, карамелью. кокосовой стружкой и т.д.
Это базовый рецепт ванильного мороженного, по желанию можно добавлять различные ингредиенты для разного вкуса. Например какао (шоколадное мороженое), бананы, клубника и др.ягоды., кокосовую стружку и прочее. Одним словом эксперементируйте!)
Ингредиенты:
0,5 л воды или соевого молока
4 столовые ложки сахара
1,5г ванильного сахара
1,5 столовой ложки кукурузного крахмала
150-200 г сухого соевого молока Bona Vita (треть-половина пакета)
При желании немного веганского масла мягкого.
В чашке смешать крахмал, ванилин, сахар.Поставить на огонь воду (соевое молоко), предварительно взяв оттуда 4 столовые ложки в чашку с крахмалом, ванилином и сахаром. Перемешать до образования однородной массы. Когда вода или молоко закипит, снять с огня и медленно, постоянно помешивая, влить туда смесь. Кастрюлю снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения (приблизительно-10мин.). Остудить и смешать вручную или в миксере/блендере/комбайне с сухим молоком и при желании веганским маслом мягким. Выложить в форму и поставить в морозильную камеру. Через час достать мороженое и еще раз взбить блендером, чтобы была воздушная консистенция. Затем поместить в морозильник до полного застывания!
При подаче можно посыпать измельченными орешками (арахис, кешью, кедровый и т.д.), тертым шоколадом, карамелью. кокосовой стружкой и т.д.
Это базовый рецепт ванильного мороженного, по желанию можно добавлять различные ингредиенты для разного вкуса. Например какао (шоколадное мороженое), бананы, клубника и др.ягоды., кокосовую стружку и прочее. Одним словом эксперементируйте!)
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Веганские ватрушки
Состав:
50 г раст. масла
100 г соевой сметаны или соевого майонеза
1/2 ч.л. соли
100 мл соевого молока
300 г муки
350 г окары
1/2 пачки тофу
50 г сахара
ванилин
Смешайте растительное масло с соевым майонезом или соевой сметаной, добавьте соль, соевое молоко, 2 ст.л. сахара, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Смешайте тофу с окарой, с сахаром и ванилином (если получается слишком жидкая консистенция , можно добавить немного муки).
Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части раскатайте круг диаметром 7-8 см, положите в центр начинку и загните края в виде оборки. Положите на смазанный маслом противень, сбрызните водой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут.
Состав:
50 г раст. масла
100 г соевой сметаны или соевого майонеза
1/2 ч.л. соли
100 мл соевого молока
300 г муки
350 г окары
1/2 пачки тофу
50 г сахара
ванилин
Смешайте растительное масло с соевым майонезом или соевой сметаной, добавьте соль, соевое молоко, 2 ст.л. сахара, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Смешайте тофу с окарой, с сахаром и ванилином (если получается слишком жидкая консистенция , можно добавить немного муки).
Разделите тесто на 12 частей. Из каждой части раскатайте круг диаметром 7-8 см, положите в центр начинку и загните края в виде оборки. Положите на смазанный маслом противень, сбрызните водой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте 25-30 минут.
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Вегабургер
Ингредиенты:
булочка с кунжутом
помидор
шампиньоны
лук
чеснок
листья салата
маринованые огурчики
для котлеты:
чечевица 300 гр
черный хлеб 70гр
семечки 2 ст.л.
раст.масло
лук 1 головка
чеснок 2-3 зубчика
панировочные сухари
соль, специи по вкусу
Как сделать котлеты из чечевицы:
Отварить чечевицу, остудить, добавить черный хлеб, чеснок, лук, семечки (по желанию), специи, соль. Перемешать все в блендере до получения однородной массы. Обвалять в панировачных сухарях и жарить до корочки.
Шампиньоны обжарить на раст.масле с луком. посолить.
В майонез соевый добавить чеснок и зелень по желанию.
Составляем вегабургер: булочку разрезаем на две части, нижнюю смазываем майонезом с чесноком, далее кладем лист салата, помидор, чечевичную котлетку,обжареные шампиньоны, маринованые огурчики, лист салата и снова булочка, смазанная майонезом с чесноком.
Ингредиенты:
булочка с кунжутом
помидор
шампиньоны
лук
чеснок
листья салата
маринованые огурчики
для котлеты:
чечевица 300 гр
черный хлеб 70гр
семечки 2 ст.л.
раст.масло
лук 1 головка
чеснок 2-3 зубчика
панировочные сухари
соль, специи по вкусу
Как сделать котлеты из чечевицы:
Отварить чечевицу, остудить, добавить черный хлеб, чеснок, лук, семечки (по желанию), специи, соль. Перемешать все в блендере до получения однородной массы. Обвалять в панировачных сухарях и жарить до корочки.
Шампиньоны обжарить на раст.масле с луком. посолить.
В майонез соевый добавить чеснок и зелень по желанию.
Составляем вегабургер: булочку разрезаем на две части, нижнюю смазываем майонезом с чесноком, далее кладем лист салата, помидор, чечевичную котлетку,обжареные шампиньоны, маринованые огурчики, лист салата и снова булочка, смазанная майонезом с чесноком.
-
- Модератор
- Сообщения: 1433
- Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:08
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
annafleur писал(а):Олеся, рецепты супер!!!
Сижу уже прикидываю меню на свадьбу - пусть ради меня все будут в этот вечер вегетарианцами))))
Так у меня ничего не получилось со свадебным меню, времени не было. Да и на деле получилось: что мы расписались в Москве и как два партизана убежали от всех на сапсане в Питер)))) Там правда друзья мужа выпали в осадок - так как их тоже не предупредили. Вообщем, пришлось питаться по вегетарианскому меню, предложенному в кафе, но все были довольны!
На форуме почти не бываю, пишите в личку.
Re: Вегетарианские рецепты.
фото нет-но поробуйте)
овощи просто моем и нарезаем по полтора -два см
берем картошку,баклажаны, лук, морковь, помидоры-все режим кружочками и складываем слоями,подсаливаем слои по вкусу(я подсаливаю последний слой только)-и так как блинный пирог до 2/3 кастрюли(опять же я люблю скороварку-8 минут и все готово).
Далее-сверху заливаем 250 граммами кефира( сметана или майонеза)-доводим до кипения и под крышкой тушим в проостой кастрюльке минут 20
Вкусно с мясом-еще один слой в пироге)
овощи просто моем и нарезаем по полтора -два см
берем картошку,баклажаны, лук, морковь, помидоры-все режим кружочками и складываем слоями,подсаливаем слои по вкусу(я подсаливаю последний слой только)-и так как блинный пирог до 2/3 кастрюли(опять же я люблю скороварку-8 минут и все готово).
Далее-сверху заливаем 250 граммами кефира( сметана или майонеза)-доводим до кипения и под крышкой тушим в проостой кастрюльке минут 20
Вкусно с мясом-еще один слой в пироге)
- Олеся
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1633
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 08:47
- Откуда: г.Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
Тому кому интересны новые рецепты, приглашаю на мою страничку
http://www.odnoklassniki.ru/profile/203 ... 3613029701
http://vk.com/album14356721_161720994
http://www.odnoklassniki.ru/profile/203 ... 3613029701
http://vk.com/album14356721_161720994
Re: Вегетарианские рецепты.
Я много вегетарианских рецептов беру на http://tvoirecepty.ru/recepts/vegetarianskie-blyuda . Особенно мне нравится жареный рис с фасолью и грибами, готовлю его раз в неделю, это точно.
- Zoska
- Модератор
- Сообщения: 7705
- Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 21:09
- Откуда: Владимир
- Контактная информация:
Re: Вегетарианские рецепты.
явно реклама. ну ладно. вдруг кому пригодятся рецепты
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 13 июн 2018, 20:02
Re: Вегетарианские рецепты.
Густое яблочное повидло (для выпечки)
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:
Яблоки нужны местные, а не импортные.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
Натереть на терке
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
Засыпать яблоки сахаром
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
Надеюсь, рецептик вам пригодится!
Успешной вам выпечки!
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:
Яблоки нужны местные, а не импортные.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
Натереть на терке
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
Засыпать яблоки сахаром
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
Надеюсь, рецептик вам пригодится!
Успешной вам выпечки!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей