Активные темы         Ваши сообщения

Всероссийский автопробег в защиту животных 7 июня 2015 г

Модератор: Irusa

Elena3325
Постоянный пользователь

Re: Всероссийский автопробег в защиту животных

Сообщение Elena3325 » 25 май 2015, 13:06

Mar33_33 писал(а):Сейчас позвдоинла аня, сказала что по Радио 7 идет реклама Автопробега
(так же сказали, что мы собираем помощь приютам)

Чтобы другие знали, пишу сюда почему на встрече организаторов (4 человека), я высказалась против этого пункта про сбора помощи на Автопробеге.
по-моему мненияю, если основной лозунг Автопробега : стерилизации да, убийству НЕТ, и именно это главное, то сбюор помощи лучше проводить Отдельными Акциями.

вторую причину я озвучивать не буду здесь

Если решаем Помощь собирать, то нужен человек, кто будет отвечать за развоз помощи по приютам.

Я не знаю, но мне кажется, что можно и помощь собрать, приютам лишней она не будет... Тем более, если реклама идёт... Во Владимире три приюта?

Elena3325
Постоянный пользователь

Сообщение Elena3325 » 25 май 2015, 13:08

Я без машины, но помочь развести по приютам и если нужно - снять на видео, я могу.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 май 2015, 13:48

Elena3325 писал(а):Я не знаю, но мне кажется, что можно и помощь собрать, приютам лишней она не будет... Тем более, если реклама идёт... Во Владимире три приюта?

Да, три основных: Валента, атлант и Последний шанс
что по приюту Наследие - неизвестно сколько там животных на что живут и т.д. Ы олюбом случае гораздо меньше чем в этих 3-х.

елена, Вы приходите на Пикет.

рекламу на сбор помощи по приютам делать не будем специально в наших группах (Цель Акции немного другая, основной лозунг "Стерилизаци- ДА, Убийству - НЕТ, собрать подписи отправить Обращение к местным властям, подписать Обращение от г.Владимира в Москву Президенту), но если реклама идет на радио и если ВДРУГ кто-то что-то принесет для приютов, то тогда развезем.

Если кто-то захочет и будет желание, то акцию на помощь приютам можно делать отдельно (был бы организатор)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 июн 2015, 06:01

В группах размещаю сегодня с таким текстом.

Если что-то поменяется с Пикетом, то в комментариях добавлю и потом другой текст сделаем.
А пока там вконце фраза, приглашаем в 13-45 на площать Победы поставить свои подписи под Обращением.

г.Владимир. 7 июня 2015 года в нашем городе пройдет АВТОПРОБЕГ в Защиту животных. По улицам проедет колонна машин с атрибутами акции. Автопробег организован в форме эстафеты, в котором примут участие более 70 городов.

Эта Акция объединит активистов общественных зоозащитных организаций из разных концов России. Мы передадим властям своих регионов наши единые предложения и соберем подписи, которые в конце пробега будут переданы правительству РФ. Мы будем общаться, делать видеорепортажи о фактической ситуации по регулированию численности бездомных животных от каждого участника пробега.

Основные требования:

1. Прекратить убийство безнадзорных домашних животных в качестве способа регулирования их численности как абсолютно не эффективное, коррупционное, аморальное и противозаконное! Все эти действия ведут только к развитию агрессии, падению нравственности и росту социальной напряженности в обществе, к всплеску численности бездомных животных и их укусов, к формированию агрессивных дичающих стай, к усугублению ситуации!

2. Принять единственно эффективный и научно обоснованный механизм сокращения численности бездомных животных и обеспечения безопасности населения от их воздействия — программу отлова-стерилизации-вакцинации и выборочного возврата бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением!

3. Прекратить коррупционные траты бюджета на контракты с живодерами, отмывающими бюджетные средства на убийствах – ИПшниками, ОООшками — строителями, дорожниками, ритуальщиками и тому подобными коммерсантами.Прекратить неэффективные траты бюджета на государственные службы отлова – МУП «Спецавтохозяйства по очистке города», «Центры по регулированию численности» и тому подобные структуры, занимающиеся только приписками. Все эти структуры годами не занимаются проблемой, а только «выжимают» средства из бюджета, не имея никакого представления о работе с животными!

4. Принять единственно эффективную антикоррупционную схему работы с безнадзорными животными – общественно-государственное партнерство, включающее в себя предоставление земли под устройство приютов, поддержку государства в создании общественных благотворительных приютов, проведение комплексной программы регулирования численности именно силами общественных зоозащитных организаций с поддержкой государства в части работ по их себестоимости (отлов-ветеринарная обработка-кратковременное содержание-тестирование на агрессию).

5. Принять федеральный закон, регулирующий обращение с домашними животными, в том числе и безнадзорными, с учетом принципов гуманности и эффективности . Предусмотреть и начать реализацию государственной комплексной программы регулирования численности всех домашних животных, являющуюся профилактикой бездомности животных, а именно:

— введение системы контроля над рождаемостью домашних животных, включающую пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности;

— введение чипирования и регистрации животных-компаньонов;

— введение ответственности за выброшенное или оставленное без присмотра животное;

— социальную рекламу гуманности и ответственности в обращении с животными.

6. Принять федеральный закон, предусматривающий полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с домашними животными, с поправками, разработанными защитниками животных. Формировать правоприменительную практику по фактам жестокого обращения с животными — неотвратимость наказания за жестокое обращение с животными.

Всех желающих поставить свою подпись, приглашаем к 13-45 на Площадь Победы, чтобы поставить свою подпись в Обращении.

Изображение

Mar33_33
Администратор

Re: Всероссийский автопробег в защиту животных 7 июня 2015 г

Сообщение Mar33_33 » 05 июн 2015, 08:11

Флаг нашего Автопробега
(спасибо ирине (йоши) за фото и в организации изготовления наклеек и флага

Изображение

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 июн 2015, 08:21

девочки, я разместила текст только в наших группах, если что... может быть УЖЕ надо по другим сайтам или подолжем, чтобы окончательно решить что с Пикетом...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 июн 2015, 11:45

ПИКЕТ разрешен

Официпально с 13 часов.
мне кажется в гурппах надо приглашать на 12-30, т.к. 13 часов - это начало ПИКЕТА, т.е. мы должны УЖЕ стоять с плакатами и флажками.

(часть плакатов у Лауры, часть у Алены)

(кому как , а у меня уже нервный срыв с момента подачи первого уведомления и постоянных неопнятнок и неопределенности). Дажене верится,ч то все это закончено и ПИКЕТ будет.

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 05 июн 2015, 11:47

А я тебе вчера говорила, что не сцы - прорвемся!! Если че устроили бы пикет у " обезьянника"))
Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 июн 2015, 11:49

Артисткина мать)) писал(а):А я тебе вчера говорила, что не сцы - прорвемся!! Если че устроили бы пикет у " обезьянника"))

:lol:

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 июн 2015, 14:44

Видео и фото других городов, где УЖЕ прошёл автопробег http://vk.com/zooavtoprobeg

Вернуться в «Мы сделали это»