Активные темы         Ваши сообщения

27-28.04.13 "Россия без жестокости" Нужны помощники (пикет)

Модератор: Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: 27-28.04.13 "Россия без жестокости" Нужны помощники (пи

Сообщение Mar33_33 » 30 апр 2013, 06:25

lexa777 писал(а):ну все просто - я 3 года делал все тоже самое и получалось неплохо, и акции, и людей привлекал, и популяризировал все это, и курировал, и пристраивал, и бред весь форумский через себя пропускал и не жаловался, но год из года же нельзя закрывать глаза на то, как зоохелп распоряжается результатами общего труда. поэтому и неудивительно, что делать дальше с форумчанами что-то особо желания нет.
здесь я ничего не собираюсь предлагать и делать. кому предлагать? с кем делать? эти грабли уже сто раз пройдены. я не верю в чудо

Это что-то новое ;) Про фразу: "год из года же нельзя закрывать глаза на то, как зоохелп распоряжается результатами общего труда." :)

Ты ничего из глобального не начал претворять, но постоянно слышится от тебя: всё не так.
Если ты устал, если времени нет как раньше, просто дай себе отдых и всё.

Если готов что-то начать глобально-грандиозное, то озвучивай. А сейчас одни недомолвки от тебя и скрытая обида. ИМХО.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 30 апр 2013, 06:31

обиды нет. есть разочарование от того, к чему все пришло и что всех, кроме меня, это устраивает

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 апр 2013, 06:40

со стороны это выглядит как синдом хронической усталости.

дай отдых себе.

Если честно, то я так и не поняла, твое высказывание "есть разочарование от того, к чему все пришло"

Как я поняла, ты хочешь что-то глобального, хочешь каких-то грандиозных изменений, (но как опять же как я поняла), сам для себя не решил как и что и с чего начать, но здесь телепатов, думаю нет, поэтому тяжело зайти в твои мысли, чтобы помочь тебе в себе самом разобраться и конкретизировать.

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 30 апр 2013, 06:56

Сегодня утром мне пришло сообщение ВК:

Кристина, доброе время суток! Я недавно увидела в новостях статью про избиение таксы в муроме, у меня сердце кровью обливается!! Я очень люблю животных, сама держу двух псов и подкармливаю всех в округе своего дома, но это так лирическое отступление. Так как вы один из администраторов группы помощи животным, то хочу обратится вот с каким предложением: сейчас обострена политическая ситуация на уровне администрации области, врио губернатора пытается набрать политический вес и выполняет много просьб простых граждан, я сама не могу по некоторым причинам, но вы с ресурсом группы могли бы обратится к орловой с просьбой хоть как то помочь в нелегком труде по защите прав животных! Особенно если обращение будет коллективным, с примерами, грамотно составленное и конкретными задачами и путями их решения! Особенно если на личном приеме и с публичным нареканием, возможно пока она у власти хоть как то что то где то да получится! Я к сожалению не ознакомлена с нормативной базой по защите животных, но сейчас до осени есть шанс что то изменить в нашей области. С наилучшими пожеланиями) надеюсь не примите меня за сумасшедшую, просто крик души, сама бы ей написала, но увы.. П.с. Всегда могу помочь с перевозкой небольших животных по городу владимиру по предварительной договоренности..

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 апр 2013, 06:59

Леха, вот здесь тебе не будет равных. Ты как юрист можешь расставить все по полочкам.

Если хорошо подготовимся к разговору, то может быть что-то сдвинется...

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 30 апр 2013, 09:08

начиталась ваш диалог с Лехой и аж настроение пропало((( нельзя так относится ко всему!!! всегда нужно идти дальше, бороться и надеяться только на положительный результат!!! если , Леш, у тебя сейчас депрессия (или как хочешь это назови) не надо всех на это же настраивать!!! Пусть хоть что-то мы делаем, чем не делаем ничего вовсе!

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 30 апр 2013, 09:31

кто-нить знает как скачать видео с сайта зебра ТВ??? вот тут http://zebra-tv.ru/novosti/chetvertaya- ... ili-slovo/

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 30 апр 2013, 11:43

Доброго дня всем!
Мое мнение: хорошо что состоялось хоть что-то. Так как это была массовая акция по России и не только. Когда такое происходит, не нужно уделять особого внимания на ошибки и недочеты ( их справит время и опыт). Главное - это общее движение, чем больше - тем заметнее!
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 30 апр 2013, 16:14

вот смотрите:
первая часть статьи 245 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, выглядит так:
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних

Это значит, что уголовная ответственность наступает при смерти или увечье животного только при условии, что причинение смерти или увечий было причинено из хулиганских, корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних. достаточно одного из эти условий.
как обычному юристу мне все это было понятно и я думал, что в случае с убийством собаки в гусе подходит или хулиганство, или в присутствии малолетних детей, но после у меня состоялся долгий разговор с участковым, который объяснил нюансы некоторых эпизодов:
хулиганство возможно только в общественном месте, с однозначным установлением которого на практике возникают большие проблемы. грубо говоря, если собака зарезана во дворе дома, то хулиганство вменить нереально, собака должна быть зарезана, например, в торговом центре.
корыстные побуждения - по ним были споры у практикующих челов, в итоге они сошлись на мнении, что корыстные побуждения должны подтверждаться документально
применение садистких методов мы не рассматривали из-за нереальности такого расклада на практике, потому что это уже настоящая шиза и по человеку психушка плачет
самый простой на мой взгляд эпизод про присутствие малолетних при жестоком обращении с животными вызвал у меня больше всего удивления - вменить его тоже не так уж и просто по той причине, что присутствие малолетних должно быть заведомо очевидно для совершающего преступление, т.е. кто убивает собаку, например, должен точно знать, что то видят дети и они точно именно дети

мало того, что подобная ситуация сама по себе маловероятна и на практике мы ни разу не сталкивались ни с чем подобным, все это дело еще нужно правильно зафиксировать на бумаге, чтобы не было отказа по причине наличия состава преступления уже в самом заявлении. это значит, что в заявлении нужно сразу страховаться на случай отказа - очевидно заявлять о публичном месте и иных признаках хулиганского поведения или применять фразы наподобие "мы ему кричали "что ты делаешь, маленькие дети же смотрят". если сравнить написанное с тем, что обычно пишут в заявлениях, то мой пессимизм становится чуть понятнее.
каждый день в интернете с умным видом советуют обращаться в ментовку, но если мне, человеку с юридическим образованием, было сложно вникнуть в нюансы статьи, то мне вообще непонятна уверенность среднестатистического зоозащитника в том, что они каждый раз все делают правильно
вот и получается, что с одной стороны зоозащитники выступают сейчас за закон и все такое, а с другой стороны по-старинке все проблемы решают обывательски - новый губернатор, давайте ей напишем, то-се.

если резюмировать сказанное, то в случае с убийством собаки в коврове состава преступления нет, привлекать некого и не за что, в гусе в том развитии событий, какое есть на сегодня, привлечь стрелка тоже нереально. там был шанс вменить ему стрельбу в городе или ином месте, не предназначенном для стрельбы, но потерпевшие без протокола слили ментам пули и гильзы. естественно они их взяли не просто так.

вот и получается, что с одной стороны да, ментам лишь бы слить дело, а с другой стороны - они пользуются тотальной безграмотностью зоозащитников в таких делах и никому не приходит в голову хоть что-то поменять. и так во всем

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 апр 2013, 16:22

Я так думаю, что если постоянно писать и теребить, и освещать, то ВОЗМОЖНО что-нибудь и получится.

Даже если этот мужик в Гусе, сейчас получивший такую огласку пусть даже в сети не прросто так подтер свои высказывания в инете. Значет есть какое-то чувство страха за содеянное. Я не думаю, что теперь он как и раньше будет разгуливать, отствреливая животных. Втихаря да, но на публику уже побоится... ИМХО

Конечно, в нашей стране все законы можно повернуть в ту или иную сторону.

Но если будет результат наказания хоть одного, то остальные 100 раз подумают как совершать тот или иной поступок.

ХХХХХХХХХХХ
про Коворов ты написал, это что было в Коврове?

Ты с Муромской таксой не перепутал?

Вернуться в «Мы сделали это»