Активные темы         Ваши сообщения

Вегетарианцы и мясоеды: поиск взаимопонимания :)

Когда животные – не еда

Модератор: Irusa

Olga Alekc
Постоянный пользователь

Re: Почему я - вегетарианец?

Сообщение Olga Alekc » 06 дек 2011, 23:14

Вы так глубоко изучили этот вопрос, причем даже с исторической точки зрения, что это вызывает чувство большого уважения. Но, если от мяса откажетесь вы лично, а за вами миллионы людей в мире перестанут есть мясо ( помечтаем), то это очень даже сможет изменить ситуацию с животноводством в мире в сторону производства белковых продуктов неживотного происхождения, ведь, по законам экономики, именно спрос порождает предложение. Всё-таки, именно личный выбор отдельно взятого человека в социуме решает почти всё: сначала вы, потом ваш сосед, ваши коллеги по работе и т.д. Поэтому, мне всё-таки, кажется, это не лицемерие не есть мясо самой, кормя собак, а вполне осознанный выбор. Хотя, если смотреть шире, дело не в одном только животноводстве, а и в рыболовстве, звероводстве( те самые шкуры и меха), спорте и т.д., человек полностью подчинил себе окружающую природу и нещадно её эксплуатирует.
Приют "Последний шанс" г.Владимир
Нам нужна помощь!
http://zoovladimir.ru
http://helpzoo.org/ - наш международный проект
http://vk.com/club31196793 - наша страница в Контакте
https://www.facebook.com/helpzoo - наша страница на Фэйсбуке

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 07 дек 2011, 14:20

Уххх сколько всего я пропустила!!!!)))) В субботу поссмотрела с мужем фильм "земляне" (за что вам спасибо, что упоминули о нем в этой теме)...ЖЕСТКО!!! БОЛЬНО и ГРУСТНО!!! не смотря ни на что мы досмотрели его до самого конца, не скажу что мне это далось лего , я очень впечатлительный человек. акие выводы мы сделали? ОДНОЗНАЧНО МЫ ЗА ВЕГИТАРИАНСТВО!!!! Очень жаль что раньще мы никогда не задумывались о таких простых вещах, как откуда берется мясо на обеденном столе, одежда из натур.тканей и прочее...НО...я рада что к своим 30-ти годам я всеже узнала каков мир на самом деле!!! А если быть точнее каковы мы -ЛЮДИ!!!! Не буду , да и не хочу с кем либо спорить, слишком мало еще знаю, но одно с поолной уверенностью я знаю точно...люди ОБЯЗАНЫ владеть такого рода информацией...и фильм должны посмотреть ВСЕ! А уж каков будет затем выбор-это право останеться за ним.
Что косается нашей семьи, то мы избавляемся от одежды из кожи, меха, а так же остальных предметов из натур.тканей, ТРУПов в нашем доме больше нет! Теперь будем тчательно изучать товары, которые покупаем (не тестировалось на животных)...кстати спасибо сайту ВИТА , там уже есть черный и белый списки фирм. Вчера пришлось покупать новую обувь (из искуств.тканей). Я никогда бы не подумала, что в моем доме такое огромное количество мертвых тканей...бррр....(ремни, кошельки, сувениры, одежда, обувь и пр.) Благо салон в автомобиле из кожзама, а то уже хотели менять обшивку. Тяжело, что мало кто понимать наше НОВОЕ мировозрение, но самое главное это то , что мы стали смотреть на мир иначе! И я рада что я об этом узнала! Вообщем мы начинаем новую жизнь!

Олеся
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Олеся » 07 дек 2011, 14:22

Кстати, что касаемо животных....здесь для меня стоит делема....совсем не представляю как быть....у меня трое кошек, кормим их сухим кормом и консервами, но в них же МЯСО!!! я понимаю, что не могу посадить их на овощи, и постоянно меня это мучает!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 07 дек 2011, 20:04

Олеся писал(а):Кстати, что касаемо животных....здесь для меня стоит делема....совсем не представляю как быть....у меня трое кошек, кормим их сухим кормом и консервами, но в них же МЯСО!!! я понимаю, что не могу посадить их на овощи, и постоянно меня это мучает!

Не знаю, смогу ли я Вас успокоить... Смотрела программу об одном буддийском монастыре. Кажется в Непале, но точно не уверена. Его монахи подбирают и выхаживают больных и искалеченных тигров. Их надо кормить. Монахи кормят их сухим кормом для кошек. Для монаха это означает, что карма не даст ему ни в этом, ни в следующей жизни достигнуть нирваны. Он обречен на перерождение в низщее существо, чтобы замалить совершаемый им грех. Но тигр страдает сейчас и кормить его надо полноценно, даже если это обрекает твою душу на страдания....
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Olga Alekc
Постоянный пользователь

Сообщение Olga Alekc » 07 дек 2011, 21:54

Олеся писал(а):Уххх сколько всего я пропустила!!!!)))) В субботу поссмотрела с мужем фильм "земляне" (за что вам спасибо, что упоминули о нем в этой теме)...ЖЕСТКО!!! БОЛЬНО и ГРУСТНО!!! не смотря ни на что мы досмотрели его до самого конца, не скажу что мне это далось лего , я очень впечатлительный человек. акие выводы мы сделали? ОДНОЗНАЧНО МЫ ЗА ВЕГИТАРИАНСТВО!!!! Очень жаль что раньще мы никогда не задумывались о таких простых вещах, как откуда берется мясо на обеденном столе, одежда из натур.тканей и прочее...НО...я рада что к своим 30-ти годам я всеже узнала каков мир на самом деле!!! А если быть точнее каковы мы -ЛЮДИ!!!! Не буду , да и не хочу с кем либо спорить, слишком мало еще знаю, но одно с поолной уверенностью я знаю точно...люди ОБЯЗАНЫ владеть такого рода информацией...и фильм должны посмотреть ВСЕ! А уж каков будет затем выбор-это право останеться за ним.
Что косается нашей семьи, то мы избавляемся от одежды из кожи, меха, а так же остальных предметов из натур.тканей, ТРУПов в нашем доме больше нет! Теперь будем тчательно изучать товары, которые покупаем (не тестировалось на животных)...кстати спасибо сайту ВИТА , там уже есть черный и белый списки фирм. Вчера пришлось покупать новую обувь (из искуств.тканей). Я никогда бы не подумала, что в моем доме такое огромное количество мертвых тканей...бррр....(ремни, кошельки, сувениры, одежда, обувь и пр.) Благо салон в автомобиле из кожзама, а то уже хотели менять обшивку. Тяжело, что мало кто понимать наше НОВОЕ мировозрение, но самое главное это то , что мы стали смотреть на мир иначе! И я рада что я об этом узнала! Вообщем мы начинаем новую жизнь!

Олеся, вы прямо кардинально так взялись за дело. На это нужен очень сильный и сострадательный характер. К тому же домашние вас поддерживают, а это очень важно. Но, может быть, так поспешно вещи не надо выкидывать, жалко же, полдома можно выкинуть, а потом все нужно заново покупать, шерстяные вещи делают из состриженной шерсти овец, а не из шкуры мёртвых. Фильм "Земляне" я много раз начинала смотреть, и всегда выключала на 5 минуте, очень жёсткий фильм. Но кошек я бы продолжала кормить сухим кормом, в любом из них мяса кот наплакал.
Я интересовалась, как относится православие к этой проблеме. Православная церковь признает, что животные были созданы Господом для пропитания человека, но в тоже время Библия оговаривает:"Блажен иже и скоты милует",а, учитывая еще, сколько в году постов, то ясно, что мяса для верующего человека нужно немного.
Нам нужна помощь!

евгеньевна
Постоянный пользователь

Сообщение евгеньевна » 08 дек 2011, 19:01

интересно, а на НОВЫЙ ГОД вы что обычно едите?

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 08 дек 2011, 20:50

Олеся писал(а):Уххх сколько всего я пропустила!!!!)))) В субботу поссмотрела с мужем фильм "земляне" (за что вам спасибо, что упоминули о нем в этой теме)...ЖЕСТКО!!! БОЛЬНО и ГРУСТНО!!! не смотря ни на что мы досмотрели его до самого конца, не скажу что мне это далось лего , я очень впечатлительный человек. акие выводы мы сделали? ОДНОЗНАЧНО МЫ ЗА ВЕГИТАРИАНСТВО!!!! Очень жаль что раньще мы никогда не задумывались о таких простых вещах, как откуда берется мясо на обеденном столе, одежда из натур.тканей и прочее...НО...я рада что к своим 30-ти годам я всеже узнала каков мир на самом деле!!! А если быть точнее каковы мы -ЛЮДИ!!!! Не буду , да и не хочу с кем либо спорить, слишком мало еще знаю, но одно с поолной уверенностью я знаю точно...люди ОБЯЗАНЫ владеть такого рода информацией...и фильм должны посмотреть ВСЕ! А уж каков будет затем выбор-это право останеться за ним.

У моей знакомой дочка подросток 14-ти лет посмотрела этот фильм 1,5 года назад -отказалась полностью от мяса. рыбы,яиц. и в организме ребёнка без белковой пищи начались какие то необратимые процессы, до сих пор врачи диагноз путью поставить не могут, а ещё после этого фильма у неё с психикой не всё в порядке стало, на антидепресантах сидела долго. Так что по поводу ..и фильм должны посмотреть ВСЕ! НЕ СОГЛАСНА.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Olga Alekc
Постоянный пользователь

Сообщение Olga Alekc » 08 дек 2011, 21:05

евгеньевна писал(а):и ещё одие шкурный вопрос. своих мужиков вы тоже травой кормите? или у вас их нет?

Если вопрос ко мне, то я уже писала, что мясо и рыбу ем немного иногда, на Новый год ем, что обычно на стол ставится в праздник, я, вообще очень немного ем, слежу за фигурой, так что и постной пищей не обжираюсь. Мужики есть( и неплохие). Они страшные мясоеды, мясо едят утром, днем и вечером. Мясо я умею готовить, т.к. замужем уже 25 лет. Когда готовлю, желания съесть его не возникает совершенно, но на 100% соблюдать посты не получается -- враг рода человеческого не дремлет.
Моя же позиция в этом вопросе такова: если нельзя полностью исключить мясо из рациона людей( что сейчас невозможно по объективным причинам) , то необходимо принять жёсткий закон о защите прав животных, который бы регламентировал гуманное отношение к ним, начиная с содержания и кончая забоем. Есть же, например в Финляндии, инспекторы по делам животным, которые на уровне государственных служащих следят за исполнением принятого там закона о правах животных. У нас же в стране даже за жестокое отношение к животному сложно наказать кого-либо.
Нам нужна помощь!

евгеньевна
Постоянный пользователь

Сообщение евгеньевна » 08 дек 2011, 21:41

я тоже слежу за фигурой. поэтому без мяса не могу. скинула 20 кг. а с углеводов меня-прёт вширь. вредные мясные продукты не ем.
теперь хочу спросить закоренелых веганов ещё вот о чём. а обувь и одежду вы носите только искусственные? даже шерстяными вещами не пользуетесь?
и ещё. когда делают внутреполостные операции, то применяют кетгут как шовный материал. его делают из кишечника овец. как вы к этому относитесь?

евгеньевна
Постоянный пользователь

Сообщение евгеньевна » 08 дек 2011, 21:46

marina писал(а):

У моей знакомой дочка подросток 14-ти лет посмотрела этот фильм 1,5 года назад -отказалась полностью от мяса. рыбы,яиц. и в организме ребёнка без белковой пищи начались какие то необратимые процессы, до сих пор врачи диагноз путью поставить не могут, а ещё после этого фильма у неё с психикой не всё в порядке стало, на антидепресантах сидела долго. Так что по поводу ..и фильм должны посмотреть ВСЕ! НЕ СОГЛАСНА.

вот вот. пожалейте своих детей. они вырастут и сами сделают свой выбор. вот только в каком состоянии будет на тот момент их организм. ведь в организме происходят как обратимые так и не обратимые процессы. а здоровье- это очень важно. а жизнь и благополучие ребёнка всегда на первом месте.

Вернуться в «Вегетарианство»