Ванильное мороженое (базовый рецепт)
Ингредиенты:
0,5 л воды или соевого молока
4 столовые ложки сахара
1,5г ванильного сахара
1,5 столовой ложки кукурузного крахмала
150-200 г сухого соевого молока Bona Vita (треть-половина пакета)
При желании немного веганского масла мягкого.
В чашке смешать крахмал, ванилин, сахар.Поставить на огонь воду (соевое молоко), предварительно взяв оттуда 4 столовые ложки в чашку с крахмалом, ванилином и сахаром. Перемешать до образования однородной массы. Когда вода или молоко закипит, снять с огня и медленно, постоянно помешивая, влить туда смесь. Кастрюлю снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения (приблизительно-10мин.). Остудить и смешать вручную или в миксере/блендере/комбайне с сухим молоком и при желании веганским маслом мягким. Выложить в форму и поставить в морозильную камеру. Через час достать мороженое и еще раз взбить блендером, чтобы была воздушная консистенция. Затем поместить в морозильник до полного застывания!
При подаче можно посыпать измельченными орешками (арахис, кешью, кедровый и т.д.), тертым шоколадом, карамелью. кокосовой стружкой и т.д.
Это базовый рецепт ванильного мороженного, по желанию можно добавлять различные ингредиенты для разного вкуса. Например какао (шоколадное мороженое), бананы, клубника и др.ягоды., кокосовую стружку и прочее. Одним словом эксперементируйте!)
