Активные темы         Ваши сообщения

Дикуша Маруся из Владимира

Животным требуется помощь деньгами, лечением, передержкой и т. п.

Модераторы: Zoska, Irusa

Inna_zay
Постоянный пользователь

Re: Дикуша Маруся из Владимира

Сообщение Inna_zay » 11 фев 2026, 22:56

Марусю забрали домой, но вернули через 6 дней. Сказали, не справляются с ответственностью(((

Из-за этого возврата Маруся очень сильно расстроилась, переживала. Ничего не ела и не пила, не общалась.

Тк ничего не ела, то и габу тоже не принимала.
Я пыталась привлечь её внимание к миске разными кормами, но никак не получалось.

У неё вернулись боли во рту, она опять начала там себе всё ковырять, из-за чего травмировала себя когтями и у неё всегда вокруг рта кровь была. Пришлось купить ей когтегрызку, чтобы состригать когти и она себя не травмировала.

Также я связалась с врачом, чтобы посоветоваться и решить что-то с её болями и отсутствием аппетита. Сказали, что нужно колоть мелоксивет.

После первого укола Маруся смогла поесть. На данный момент мы вышли в стабильное состояние и Маруся сейчас принимает габу с едой.

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 29 мар 2026, 19:54

Съездила я с Маруськой на проверку здоровья.

Из хорошего:
По УЗИ очень даже неплохо всё! Сказали, для своего возраста Маруська и изнутри, и снаружи выглядит прекрасно. Хотелось сказать «ещё бы, знали бы вы сколько деняк у меня уходит на покупки хороших кормов и добавок к пище, чтоб Маруся не сдавала с её ВИКом».

Давление тоже в норме, слава богу!
Сначала, правда, было повышенное, но потом я её успокоила и всё пришло в норму. Нервничала, вот и повышенное было.

Из плохого:
Всё-таки мои опасения насчет частых уколов мелоксивета на на пустом месте были. Если его часто использовать, то он бьет по ЖКТ и почкам. А это приводит к язве и болезням почек. Сокращение интервалов между рецидивами её болей во рту меня пугает и расстраивает очень. Но в случае с Марусей по-другому никак. Если не ест, надо колоть. Выбора нет другого. Поэтому, я буду стараться с помощью корма и полезных добавок снижать нагрузку на ЖКТ и почки, раз по-другому нельзя.

Ну и продолжать жонглировать разными вкусными кормами, чтоб заставить её поесть без уколов))
Изображение
Изображение
Изображение

По поводу анализа крови напишу отдельно, тк результатов ещё нет. На данный момент есть только заключение УЗИ.
Изображение
Изображение

По поводу моих опасений насчет почек, сказали, что всё прекрасно. По крайней мере по УЗИ. Но по анализам ещё тоже будет видно что там у нас с почками происходит.

После клиники я зашла купить Марусе хороший корм по акции, чтоб было чем перед ней жонглировать в случае очередного объявления голодовки.

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » Вчера, 21:45

Пришли анализы Маруси.
Изображение
Изображение
Изображение

Расшифровка от врача:
Изображение

Я рада.
Значит, я интуитивно делала всё правильно в вопросах её содержания. Потому что некоторые показатели стали лучше и пришли в норму, относительно прошлых.
Буду продолжать придерживаться той же стратегии)

На сегодняшний день аппетит у Маруси плохой.

Сегодня я её проверяла на уровень боли. Но либо она хорошо скрывает её (хотя Маруся нервная кошка, она обычно наоборот остро на всё реагирует и по ней сразу видно что не так), либо боли нет, а если она и есть, то незначительная.

Заказала ей очередной новый корм…

И ещё решила попробовать поменять производителя габы ради эксперимента. Потому что в последнее время стали закрадываться мысли, что Марусю габа как будто не берет уже.

Заказала вместо габитабса гапентин. Человеческую габу бы достать, но никто мне её не продаст без рецепта :(

Вернуться в «Требуется помощь»