Впору кричать !!!
Вчерашний день был запланирован на перевоз щенка Стаси в новый дом, в г. Курлово!
Оставалось только накормить кошек на Ленина, 4.
Картина, которую увидела Елена, а именно она ходит корить кошек утром, а я вечером, смешала все планы!
Один из Рыжиков лежал на столе плашмя и тяжело дышал! С дыханием у него уже были проблемы, я и тогда перепугалась, но "звонок другу" - врачу и подсказка, что делать, что уколоть, была дана, выходились!
И вот снова! И он не просто тяжело дышал, он плакал, стонал!!!
Схватив его в охапку, она понеслась в Зверьё, кот еле досидел до приёма, стонал на всю клинику, кашлял с примесью крови!
Нас срочно направили на УЗИ и рентген, заподозрив либо отравление либо инородное тело в кишечнике.
Отложив дела со Стасей, понеслись в "Симбу"!!! Если честно, то въезжая в город, Елена думала, что привезет уже труп, гнали под 130 км, Рыжик перестал отвечать примерно с полдороги, а с учётом того, что в начале пути из пасти пошла мелкодисперсная обильная белая пена, надежды довезти его было мало.
Как же мы обрадовались, обернувшись на одном из светофоров-кот лежал мордочкой к решётке и дышал!!! Жив!
Понеслись дальше!
УЗИ, рентген, пальпация, биохимия..
Вердикт-обширное затемнение в лёгких, жив только маленький участочек, позволяющий ему дышать! К такому могло привести либо сильнейшее воспаление лёгких либо онко-образование.
Рыжика предложили оставить на стационар под наблюдение, на что я согласилась без раздумий, ему нужна сейчас квалифицированная помощь!
На сегодняшнее утро Рыжик жив, дыхание стало более спокойным, но о полной стабилизации, конечно, говорить рано((
Ночь мы пережили!