Активные темы         Ваши сообщения

Бармалей-Борис

Животным требуется помощь деньгами, лечением, передержкой и т. п.

Модераторы: Zoska, Irusa

Inna_zay
Постоянный пользователь

Бармалей-Борис

Сообщение Inna_zay » 26 окт 2024, 22:56

Уже давно наблюдаю этого бедолагу в своем районе. Знала о его недуге с глазом, но у него были хозяева. Его даже кто-то лечил (была сбрита лапка). Котик ещё летом был толстеньким, хорошеньким, но только торчало веко.

На днях я заметила его в овраге. Глаза были в плохом состоянии. Поскольку передержка переполнена жителями оврага, а ещё потому, что у него есть хозяева, я решила его покормить и оставить. Пойдет домой, котородители его полечат, думала я. Я пыталась найти его хозяев - результата 0

Изображение

Время шло, а кот сидел каждый день на одном и том же месте. Через 3 дня, когда я в очередной раз пошла на охоту в овраг, этот дружочек сидел все там же. Я решила его осмотреть и ужаснулась! Он был истощен, обезвожен, не ел. Тянуть уже было нельзя, забираем.

Изображение

Бармалейка выпил очень много воды, да и вообще похож на почечника. На завтра записались с ним на анализ крови. Надеюсь, ничего серьезного

Inna_zay
Постоянный пользователь

Re: Бармалей-Борис

Сообщение Inna_zay » 26 окт 2024, 22:57

Фин.отчет: viewtopic.php?t=26060

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 28 окт 2024, 13:19

Сходили в клинику, сдали анализы. У кота понос, подозрение на почки, на глаз нужна операция. Ждем, что скажут врачи, когда придут анализы. Начали первичное лечение (уколы, корм гастро, обработка глаз)
Изображение
Изображение
Изображение

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 28 окт 2024, 22:01

Бармалею нужно поднимать иммунитет, у него воспаление, повышенные лейкоциты, низкий гемоглобин
Изображение
Изображение
Изображение

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 29 окт 2024, 21:29

Сдавали сегодня ПЦР анализы на всякую вирусню. Пока парень у нас на карантине, живет отдельно от всех. Когда придут анализы, может быть сможем его переселить к остальным. В той комнате, где он сейчас, холодно. Там не отопления. Мы её утеплили, как могли.
Жду результаты и надеюсь, что котик чист

Изображение

Изображение

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 15 ноя 2024, 10:39

Анализы Бармалея…
Лечимся от кальцивирусной инфекции и иммунодефицита. Будем пересдавать анализ через месяц. Надеюсь, иммунодефицит не подтвердится.

В целом, кот чувствует себя хорошо. Прошел обработку от блох и глист. Ест много, любит разговаривать и внимание человека.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 03 дек 2024, 12:52

Сегодня Бармалей ездил в Симбу, сдавали контрольный анализ крови, разговаривали по поводу операции на глаз. Очень надеюсь, что его вирусы придут отрицательные, ОАК будет хороший и мы перейдем к оперативному лечению

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 25 дек 2024, 23:36

Бармалею сделали операцию на глаз, кастрировали. Теперь он красавчик!

Изображение

В понедельник его забрали домой на испытательный срок. Держим кулачки за старичка!

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 27 дек 2024, 03:17

грустный только какой-то
или просто устал?

Inna_zay
Постоянный пользователь

Сообщение Inna_zay » 01 янв 2025, 22:52

Не долго мы радовались тому, что наш Бармалей стал любимым домашним котом. Буквально на второй день он начал отказываться от еды, стал вялым. Понаблюдали ещё пару дней, но становилось только хуже: появилась голодная рвота и полный отказ от еды, зато наполнитель очень был ему по вкусу.

Поехали в клинику, сдали анализы, поставили капельницу. Лечились мы с ним 4 дня.

Анализы пришли хорошие. Предполагается отравление на фоне резкой смены корма.

На данный момент, тьфу-тьфу, состояние стабилизировалось. Снова кричим, снова много кушаем и общаемся. Ушли в наблюдение.

Изображение

Вернуться в «Требуется помощь»