Значит надо строже. Ясно. Будем пытаться. Но не уверена, что получится. Этот ураган в очередной раз пронесся по комнате - чуть не уронила ноутбук со стола, стол подвинула в прыжке. Наказывать просто не очень люблю. Бить же не будешь, приходится водой смачивать. А команды Нет и Ая-яй она знает, только ночью игнорирует все чаще и чаще.
Попробую еще больше играть что ли. Только все-равно ведь всегда так не получится. Ну да может поумнеет.
Перевоспитание кошки
Модератор: Irusa
- Squirrel
- Постоянный пользователь
Re: Перевоспитание кошки
Последний раз редактировалось Squirrel 23 май 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Просто Мария, Маша, Машенька.
- Кристина_33
У меня такая же фигня. Мой обормот будит меня по 3-4 раза за ночь.. Просто ходит и орет. Я его беру и зажимаю =)) теперь к него реакция - как только я его зажимаю - он отключается =))
- Squirrel
Кристина_33 писал(а):У меня такая же фигня. Мой обормот будит меня по 3-4 раза за ночь.. Просто ходит и орет. Я его беру и зажимаю =)) теперь к него реакция - как только я его зажимаю - он отключается =))
Не зажимается она, вырывается как юла, и пыхтит. Её и погладить толком нельзя, на коленях лежит раз в месяц по придури видимо. А так - вообще не гладится, вот ночью может сесть, смотреть на меня и замурчать. Мне бы радоваться, а я спать хотююююю.
Еще как вариант пробуждения - ходить туда сюда специально наступая на тело. В обычной же дневной жизни наше тело ее мало интересует. Только моя правая рука как основная дичь. На руку может просто так взять и броситься, приходится убегать. Друг ей нужен, но я не выдержу этого.
Однозначно второй нужен. ГЫ!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Squirrel
Mar33_33 писал(а):Однозначно второй нужен. ГЫ!
Не, мы пополнения ждем, не до новых котят. С этой управы не могу найти. А уж если у меня двое будет кошко-будителей-мучителей - то я от недосыпа совсем задепрессую.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Squirrel писал(а):Значит надо строже. Ясно. Будем пытаться. Но не уверена, что получится. Этот ураган в очередной раз пронесся по комнате - чуть не уронила ноутбук со стола, стол подвинула в прыжке. Наказывать просто не очень люблю. Бить же не будешь, приходится водой смачивать. А команды Нет и Ая-яй она знает, только ночью игнорирует все чаще и чаще.
Попробую еще больше играть что ли. Только все-равно ведь всегда так не получится. Ну да может поумнеет.
Я тоже никогда не била и не буду бить свою кошь. Надо просто быть строгой. Если вы не уверены - это и чувствует кошка. Кошки очень тонко чувствуют состояние человека и порой способны им руководить)))) Они такие)))
На форуме почти не бываю, пишите в личку.
- Squirrel
Муж предлагает когда тепло на улице - на балкон ее выгонять. У нее там и лежанка есть и птица за окном пищат. Говорит, еду ей поставим и пусть сама думает чего хочет.
Одни раз пробовала на кухне просто запереть - она так скрежетала по двери - что дыру бы не прорыла. Ну она вообще у нас типа самая важная и везде ходящая. И ограничение свободы не приемлет, со второй ночи у меня на клетке висела с криками "свободу попугаем". Так ей было 2-3 месяца. Так и выпустила ее на свободу и свою потеряла безвозвратно.
Она вообще ловец и гулена, ей бы в частный дом. А тут я с однокомнатной, да теперь еще и съемной квартирой.
Никогда кошек у меня раньше не было, вот реально гуляет сама по себе.
Одни раз пробовала на кухне просто запереть - она так скрежетала по двери - что дыру бы не прорыла. Ну она вообще у нас типа самая важная и везде ходящая. И ограничение свободы не приемлет, со второй ночи у меня на клетке висела с криками "свободу попугаем". Так ей было 2-3 месяца. Так и выпустила ее на свободу и свою потеряла безвозвратно.
Она вообще ловец и гулена, ей бы в частный дом. А тут я с однокомнатной, да теперь еще и съемной квартирой.
Никогда кошек у меня раньше не было, вот реально гуляет сама по себе.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Понимаю вас, моя такая же. Еще помню не выздоровела - так тренировалась выпрыгивать из вольера и в конце концов перепрыгнула))) а было месяца два. Все равно над дать понять что вы старшая кошка!
Моя не слушает никого кроме меня)))
Моя не слушает никого кроме меня)))
- Squirrel
annafleur писал(а): Все равно над дать понять что вы старшая кошка!
Буду пытаться. И главное я ее с детства говорила, что старшая кошка в этом доме я. Но она хитрей видимо.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Squirrel писал(а):annafleur писал(а): Все равно над дать понять что вы старшая кошка!
Буду пытаться. И главное я ее с детства говорила, что старшая кошка в этом доме я. Но она хитрей видимо.
Ага, на провокации не поддавайся))) Будешь строгой и уверенной в себе - кошь это почувствует.
Вернуться в «Воспитание и дрессировка»