Активные темы         Ваши сообщения

Перевоспитание кошки

Проблемы отношений, воспитания и дрессировки, консультации инструкторов и зоопсихологов

Модератор: Irusa

julia86
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: Перевоспитание кошки

Сообщение julia86 » 23 май 2012, 21:01

Squirrel,поздравляю вас с будущим пополнением!
У меня кошка вооще крысолов,характер просто ну очень сложный,первые месяцы жизни у нас дома мы просыпались от ударов цветочных горшков об пол(это падали мои любимы цветы) и причём это было за час-два перед тем как просыпаться на работу.Наша и сейчас может в руку легко вцепиться,мы тож ей балуем как дитё .Хотя собаку по носу трогает только убрав коготки!!!!!Это кошкам,думаю,внимания не хватает,надо им больше мячиков прикупить))))))))

Squirrel
Постоянный пользователь

Сообщение Squirrel » 24 май 2012, 08:35

julia86, спасибо.
Я думаю наша тоже крысоловка по характеру. У нее слишком повадки охотничьи.
Мячики у нас есть. Был период она мне как собачка приносила, чтобы я кидала, сейчас почему-то не любит с мячом играть. Ленивая стала. А то она лежит на диване наверху и мы мяч в стенку кидаем, и она как теннисист отбивает.
Вчера поиграла побольше. Но в 5 меня сегодня опять подняла. Причем именно не есть, просто так. Попробовала с проводами пошуметь - выманила вкусняшкой, выпроводила на окно. Потом правда более менее себя вела, на окно в кухню ушла, залезла и лежала просто. Муж хотя бы поспал. Но я то уснуть уже никак. И утром опять странный приступ нежности, чтобы погладили, но сидеть только рядом.

Самое обидно. Мы встаем. И Миррка сразу же спать укладывается. И очень обижается, если ей не позволить это делать.
Просто Мария, Маша, Машенька.

марина32
Постоянный пользователь

Сообщение марина32 » 24 май 2012, 09:14

Как все знакомо, , только еще вечером гонки по квартире начинаются. Я уже привыкла

julia86
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение julia86 » 24 май 2012, 09:30

О,у нас мячик тоже приносила в зубах будто собака,причём может приносить раз 20.Ей кинешь,она опять несёт и кладёт около ноги.Я поначалу в шоке была(кошка,а повадки собаки).Чё-нить придумает себе и давай по квартире носиться или после как покакает)))))Умора.И ещё утром в толчке своём начинала скрести раньше то пол 5,то в 5 утра,как приспичит ей,сейчас уже график себе устаканила(ходит минут через 10 как мы просыпаемся и вечером сразу же как домой приходим).У неё выбора другого нет-туалет в коридоре,собака тоже,поэтому только когда мы дома,чтоб собаку подержали....В каждой семье свои распорядки складываются...

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 24 май 2012, 09:38

Да, и у меня крысоловка! У меня кисуля тоже в зубах таскает всё. Буквально всё! Воровка та еще, мелочь любит таскать, уронишь-считай что нету. И прячет в кровать под одеяло)))) В своё время испортила мне партию колготок, да и носки по углам растаскала.
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 24 май 2012, 09:55

Да видимо все у нас кошки такие))) скучно им. Моя вот от скуки дома моль ловит, мух и комаров))) Боюсь как бы летать не научилась))). А так просыпаюсь часто обнаруживаю мячики в одеяле.
Для таких кошек нужно много мячиков одновременно и разных, плюс висячие игрушки типа пружинок на шнурках. Мы повесили такую над старой гладильной доской - так моя стрекоза с разбегу забегает по вертикально стоящей доске за этой пружинкой)))
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Squirrel
Постоянный пользователь

Сообщение Squirrel » 24 май 2012, 09:59

Да, да... И не уронишь так стянет. Все что ее заинтересовало если не доглядеть то под диван утащит. Резинки и заколки, фантики, ручки... даже на кошелек тут покушалась. У нас еще в шкаф залезает и в ящик засовывает лапу и выуживает там носки у мужа, на ощупь. Муж потом очень ругается. Он в своем ящике такой порядок поддерживает, а после нашей шкодины там как ураган прошел.

Моя мышку приносит в кровать, и вылизывает ее. А когда нас нет, то эта мышка ежедневно в миске с кормом. Раньше мячике в воду приносила.
Вот сейчас развлекается с мышью в проеме. Рада что ей купила такую. Хоть немного поактивней себя днем ведет. Если интересно - в 4 лапах брала, стоила около 90-100 рублей. Уникальная вещь.
Просто Мария, Маша, Машенька.

julia86
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение julia86 » 24 май 2012, 10:11

У меня ещё в сумке копается-голову с лапами засовывает туда и рыщет,всё,что находит-её(часто это жевачка,резиночки для волос,заколочки или если конфеты,то полубому стыбзит).Ещу виноград ворует))))))

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 24 май 2012, 10:17

Бумажные платочки, прокладки и салфетки-наша страсть, рвём в клочки и растаскиваем по всему дому:)))
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 24 май 2012, 10:46

А у нас в особом обожании губки и впитывающие синтетические тряпочки))) рвем их на мелкие кусочки...
Так что все мы весело живем) Зато мыши и крысы точно в дом не сунутся)
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Вернуться в «Воспитание и дрессировка»