Активные темы         Ваши сообщения

Перевоспитание кошки

Проблемы отношений, воспитания и дрессировки, консультации инструкторов и зоопсихологов

Модератор: Irusa

Йоши
Постоянный пользователь

Re: Перевоспитание кошки

Сообщение Йоши » 20 мар 2013, 20:37

Squirrel, здорово! Вам надо про вашу кошку историю написать (ваши же сообщения будут в помощь), какой кошка была и какой стала после рождения ребенка! Раньше она сама была "ребенком", а теперь есть в доме и помладше ее!
А мы бы эту историю поместили главной в нашей группе "Владимирский приют для животных" на сайте "Одноклассники". Оттуда новости распространяются практически на весь город, когда "классов" наставят. В группе же почти 3500 участников!
Может ваша история кого-то остановит от ошибки, перед тем как заводить ребенка-отдавать своего домашнего, некогда любимца.
Сейчас эта "мода" просто повальная!
Может быть найдете время, хотя я понимаю,с малышкой это практически нереально и на досуге напишите?
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

Squirrel
Постоянный пользователь

Сообщение Squirrel » 20 мар 2013, 20:45

Я постараюсь, сама понимаю, что это важная тема. Для меня даже не было вопроса чтоб отдавать кошку, она нам как старшая дочка. В роддоме спросили - куда кошку денете? я сразу сказала, что никуда, жила и жить будет. Хоть и волновалась и переживала, как примет. Поскольку котенка в дом не смогли мы принести без проблем, меня тогда чуть не сожрала моя Мирруся.
Просто Мария, Маша, Машенька.

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 20 мар 2013, 22:39

Squirrel писал(а):В роддоме спросили - куда кошку денете?

Это кто у нас такой умный- мед. персонал или соседки по палате?
Нас тоже так спрашивали, перед тем, как дочка родилась, а вы куда будете свою шиншиллу девать? И с работы, и знакомые...
Я сначала не врубалась, спрашивала, в смысле, куда? А потом, когда поняла, что за намеки, начала издеваться, говорила, а кому она нужна? Хотите вам отдадим? Дальше разговор заканчивался сам собой.
Мария, набросайте рассказик, выкладывайте даже в этой теме, как есть, у нас тут писателей много, подредактируем, если, что!
Но, у вас и так здорово получается!
Если ваш рассказ остановит от непоправимой ошибки хотя бы одного такого горе-хозяина, это уже будет очень здорово!
Разместим его вот в этой группе: http://www.odnoklassniki.ru/zoozashchi
У меня и картинка подходящая есть!
Вот:
Изображение
Надо будет еще в инете пошарить на предмет таких историй! Люди дураки, ну как-то надо объяснять, что ребята и зверята должны вместе расти!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 мар 2013, 05:34

Squirrel писал(а):Напишу чем у нас все закончилось. Родила я малышку и кошка стала доброй, ласковой. По ночам спит, не беспокоит. С благодарностью принимает игры с ней. Ребенка сторонится и не обижает. Иногда правда случается психоз охотничий в отношении меня и нормальный интерес что бы открыть, куда бы залезть, но это переживаемо.

Маша, УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья и счаться тебе и малышке (и мужу, конечно)!

Родителей счастливых поздравляем
С рождением ребенка в этот день!
И от души сегодня вам желаем –
Пусть малыша хранит Господня тень!

Пускай незримо, но всегда надежно
От всех болезней, будущих невзгод
Спаситель защищает осторожно,
И малыша удача в жизни ждет!
Вложения
8265158-baby-s-greetings-card-with-cat-and-whirligig.jpg
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 мар 2013, 05:37

У моего коллеги по работе, когда родился внук, и кот как только ребенок плакал на всех порах бежал к родителям, и руглася, что долго не идут не перепеленовывают.
Внимательно следил за процессом!

животные зачастую умней людей получаются (тех, кто вопросы подобные задает в роддоме: Куда кошку денете?!)

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 21 мар 2013, 08:35

Ой, да, Маша, я вас тоже поздравляю!Вот с чего надо было начинать, а то я сразу с требованиями: нам бы то, да нам бы сё... :D
Моя маленькая история на эту тему: к моим друзьям, они живут в частном доме за Зарей, в дом с маленьким ребенком, кошка пришла жить! Ни с того, ни с сего... Приходим к ним, а у них взрослая кошка в доме! Спрашиваю, а это кто это у вас? Да вот говорят, пришла и живет уже неделю!
Кошка очень красивая, может быть даже породистая, я в этом плохо разбираюсь. Вроде даже стерилизованная, т.к. котят не приносит, беременная не ходит.
К детям она очень хорошо! Сама не лезет, но очень терпеливая! Моя Алиса, когда приедем в гости, ходит около нее кругами, улыбается счастливо, пальцем показывает на разные части тела, говорит, хостик (хвостик), уски (ушки) газки (глазки) пушишка (пушистая) куятно (в смысле гладить надо аккуратно). И так может продолжаться очень долго. У ребенка счастья-полные штаны,еще бы живая киса! И не убегает!
Только когда Алиса совсем начинает наглеть, Кошка (ее так зовут :) ) может слегка наподдать лапой, но выпустить когти-ни Боже мой!

Squirrel
Постоянный пользователь

Сообщение Squirrel » 21 мар 2013, 09:15

Девочки, спасибо. Вот уже три месяца я в отношении кошки счастлива :) Никогда бы не подумала, что настолько изменится в хорошую сторону. Я очень боялась, что Мирруся на ребенка залезет так же как на меня, не со зла, но одно дело моя груд, другое малышки. Но нет, осторожно подходит понюхать. Видно, что ребенок интересует ее. Но побаивается. В первые дни она очень обижалась - "принесли в дом что-то кричащее", и уходила спать на кухню на стул. Сейчас мы переехали окончательно в Москву, квартиру купили двушку, у Миррки теперь есть своя комната, в основном там и спит, к нам приходит под утро, поспать в ногах и редко помурлыкать ночью. Постараюсь потихоньку рассказ о нас написать.
Просто Мария, Маша, Машенька.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 мар 2013, 09:24

Маша, как же я за твое семейство рада!

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 21 мар 2013, 09:38

Найдено в инете.
Как наш кот с ребенком нянчился.
Мы с мужем поженились когда мне было 18 лет а ему 21год. Это было 22 года назад, но историю о Тишке (котике) мы вспоминаем до сих пор. После свадьбы мы начали жить отдельно и чтобы было не скучно завели котенка -Тишку, черного и гладкого как пантера. Не… скажу чтобы он был слишком ласковый, скорей наоборот, его можно было погладить только если он этого сам захотел. Много наших друзей пострадали от его когтей…
Когда я забеременела и уже подходило время рожать, мы были обеспокоены тем, как Тишка воспримет ребенка и не будет ли царапать? Но решили, если что — увезем к маме. Пришел счастливый день и у нас родился сынок, привезли домой, все прекрасно. И вот уже в первый день Тишка уселся около кроватки и очень внимательно стал смотреть на ребенка. Близко не лез, но и не уходил. Над кроваткой висела каруселька и вот как только малыш начинал плакать — кот трогал лапкой и она брякала-звенела, малыш успокаивался. Мы сначала думали совпадение, но потом понаблюдали и поняли, Тишка не всегда трогал лапой карусель, а именно когда плакал ребенок. Через некоторое время мы к этому привыкли и уже не боялись оставлять их наедине, всегда зная что кот успокоит ребенка.
За все время он ни разу не обидел малыша, даже на пеленку лапкой не наступал и игрушки не трогал. А один раз когда я была на кухне кот прибежал и стал отчаянно мяукать и бегать туда-обратно как-будто звал за собой. Я пошла за ним и оказалось, сын каким то образом умудрился рукой в кроватке застрять. Самому не вытащить и кот меня позвал.
Много еще разных случаев было пока Тишка с нами жил… Это была замечательная дружба кота и ребенка, хотя нас он так на расстоянии и держал и позволял только иногда себя погладить.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 21 мар 2013, 09:47

верю!
у самой кот меня спасал.

Вернуться в «Воспитание и дрессировка»