Активные темы         Ваши сообщения

Лампа Вуда

Проблемы здоровья, консультации ветеринаров

Модератор: Irusa

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Лампа Вуда

Сообщение New Eva » 15 ноя 2013, 02:50

С появлением лишайных котят в доме и отсутствием времени постоянно возить котят светиться в клинику, решила приобрести Лампу Вуда домой. Оказалось, что они и не дорогие: в основном от 2500р. до 10000 (навороченные с лупой), но можно найти и за 1500р., и дешевле. Приемлемо, но доставка займёт время, а хотелось побыстрее, ну и как можно дешевле..

Не успела я обзвонить все магазины медтехники, и расспросить Артемиду про покупку лампы, как пошарив интернет, узналось, что лампа Вуда - это лампа чёрного света, которая излучает ультрафиолетовый свет длинной волны, и производится она не только в качестве специальных светильников в основном для медицинских целей, но и как обычные лампочки, вкручивающиеся в обычный патрон! И стоят такие лампочки в 10 раз дешевле светильника "Лампы Вуда". Нашла такую лампочку чёрного света в магазине "Золотой свет" около Крейсера по адресу пр. Ленина 44: http://zolotoysvet.ru/catalog/shop.php. Увидев её на фотке на этой странице на стенде Nakai, сразу побежала покупать и забрала последнюю со стенда всего за 270р.! Продавщица сказала, что через неделю ещё привезут. Вкрутила в обычную лампу-прещепку, чтобы было удобно в руке держать и если надо зафиксировать и вуа-ля! Я в восторге - вся изумрудная зелёность перед нами (:().

Конечно, специальные светильники удобнее, так как направляют свет, тем самым защищают глаза и немного улучшают видимость под светом, но речь идёт о доступности. Кроме того, зная, что само животное долго облучать нельзя, тут уже всё равно не до своих глаз.

И если честно, что бы я без неё делала. Теперь прям мажемся под ней... Оказалось, что уже много мест пропустила - появилось много новых очагов у двух котят. А у одного, самого "здорового" ещё очень маленькими очагами, но практически вся мордочка в лишае! А так этого и не видно... И последний раз, когда его светили в клинике - этого не было. Упустила бы - было бы хуже, так что очень довольна приобретением и всем советую, кому она может пригодиться. В клинике всё-таки и так детально не рассмотришь, и в динамике не посветишь, а тут прямо каждый волосок отдельный рассмотришь по всему телу.

Ещё заметила, если другие проплешины светятся, а определённые - нет, то это не значит, что завтра они не будут светиться - ещё как начинают, поэтому обрабатываю сразу всё подозрительно-лысое-чешуйчатое.

Конечно, нельзя забывать, что она может давать как ложно-положительный, так и ложно-отрицательный результат, хотя бы потому что изумрудно-зелёным светится не только лишай, но и могут светиться другие грибы (не все), и не весь лишай светится. Если верить статьям в интернете, то микроспория светится, а трихофития - нет. Может, кто сталкивался и знает наверняка? У моей кошки вся внутренняя полость уха изумрудная, когда лишая подавно нет, да и точки другие - видимо, какой-то другой грибок. А вот у котят в ушах - нет.

Кстати, её интересно и полезно использовать и в других домашних целях. А также для профилактической диагностики. При наличии множества животных и детей - очень актуально, почему ещё я её искала.
Вложения
94e6aa19f2edb861a9645618b93ccce3.jpg
94e6aa19f2edb861a9645618b93ccce3.jpg (8.41 КБ) 9641 просмотр

lexa777
Постоянный пользователь

Re: Лампа Вуда

Сообщение lexa777 » 15 ноя 2013, 02:59

Ань, ты мозг
я когда Тишку лечил, объездил все магазины с медицинской техникой, съездил даже в самый крутой слева от областной больницы. мне там предложили только какой-то больничный вариант за 35 тыщ, больше ничего. на славянском базаре вообще ничего не предложили, а все так просто оказывается

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 15 ноя 2013, 03:07

Ага! Сама удивилась, но всё-таки они редки. В электро-магазинах Энергомаша (около Гранда и на Студёной) консультанты смотрели на меня с выпученными глазами.

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 15 ноя 2013, 03:15

ну да, около крейсера люди работают в магазине, а в энергомаше роботы и зомби

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 15 ноя 2013, 05:21

Вот ещё на одном форуме прочитала:

"на одном ветеринарном сайте я прочла, что ветеринары вообще используют на выезде к клиентам домой не лампы Вуда, а обыкновенные детекторы банкнот. лампы там такие же точно (черные, такая же длина волны), главное, чтобы мощность данного прибора была не менее 12Вт.
я думала-думала, но всё-таки купила настоящую лампу.причина была одна: легкие детекторы маломощные, а те, в которых две лампы по 6Вт уже тяжеленькие, да и форма у них неудобная для осмотра, например, лица. "

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 ноя 2013, 05:29

да-да, года 3 назад, мы с аней из Валенты тоже это говорили (про лампу для банкнот), мне оже на ПиК про это говорили

УРА! Теперь лампа Вуда есть у нас ;) :roll:
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 15 ноя 2013, 09:52

точно, у меня друзья, когда подобрали второго котенка и все сами перезаражались, принесли с работы детектер банкнот и им смотрели - тоже говорят все отлично им было

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 15 ноя 2013, 10:01

Круто, кто поедет покупать? Я бы присоединилась... Во Владимире буду только к понедельнику.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Вернуться в «Здоровье и ветеринария»