Нужны советы Как приучить взрослого кота к туалету?
Модератор: Irusa
Нужны советы Как приучить взрослого кота к туалету?
Вообще-то я знаю как это сделать и приучала. Дома пять кошек. Трое из них прилежно ходят только в лоточек, а двое рыжих-бесстыжих то в лоток, то мимо. У них несколько лотков с разным наполнителем и без него, так что дело не в наполнителе, а в чем-то другом. Как будто назло делают это. Когда сходят в лоток, я их хвалю. Когда мимо-ругаю. Что делать, не знаю. Дома идет ремонт и не хочется, чтобы он был загажен. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Re: Нужны советы Как приучить взрослого кота к туалету?
А они гадят если в лоток уже кто-то сходил? Может в грязный брезгуют?У меня мой привереда только в чистое ходит, если грязно-в ванную. И второй зараза туда же повадился. Смирились уже. Но мимо лотка не гадят
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи
Ирина, это перебор кошек, к сожалению.
Кошки, как и люди все разные. И некоторым, соседство себеподобных на небольшой территории вызывает дискомфорт.
постояннов встречаю это у зоопсихологов.
Если просто рядом с лотком - это одно (тут может быть и лоток не удобныхй именно для него и наполнитетель надо экспериментировать дальше ), но если кучки по другим углам или на постели хозяев - самое оно то есть
Таким образом они хотят застолбить СВОЮ территорию.
В большинстве случаев все прекращается, когда животное попадает одно в другой дом.
Конечно, может быть что-то другое. (в т.ч. и проблемы со здоровьем). Надо наблюдать. ИМХО
Кошки, как и люди все разные. И некоторым, соседство себеподобных на небольшой территории вызывает дискомфорт.
постояннов встречаю это у зоопсихологов.
Если просто рядом с лотком - это одно (тут может быть и лоток не удобныхй именно для него и наполнитетель надо экспериментировать дальше ), но если кучки по другим углам или на постели хозяев - самое оно то есть

В большинстве случаев все прекращается, когда животное попадает одно в другой дом.
Конечно, может быть что-то другое. (в т.ч. и проблемы со здоровьем). Надо наблюдать. ИМХО
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Марин, какают почти всегда в лоток. А вот сики...Это что получается, кого-то надо отдать?
все тоже самое, что и с сиками. 
если проблем по здоровью нет, то скорей всего...
Ты понаблюдай кто из них, и начинай с нее раскладывать еду при кормлении (ей первой), чуть больше уделй внимание. по возможности.

если проблем по здоровью нет, то скорей всего...
Ты понаблюдай кто из них, и начинай с нее раскладывать еду при кормлении (ей первой), чуть больше уделй внимание. по возможности.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
спасибо за советы! попробую
- Даша
- Постоянный пользователь
У меня кто то из моих какать Саше под кровать стали, я туда лоток поставила, теперь какают в лоток)
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Дж.Дуглас
Дж.Дуглас
под кроватью?)))
Вернуться в «Здоровье и ветеринария»