Умоего Рича болит задняя левая лапа. рич - английский коккер спаниель. Ему десятый год.
Болит , похоже, сильно. Сначала перестал прыгать на диван, видимо, болит, когда напрягает.По лестнице домой - может встать и проситься на ручки.
Кушает хорошо.
Давала ксефокам - это нестероидный противовоспалительный препарат типа диклофенака. Вызвала ветеринара. Сказала, что болит у него сустав (хондроз. артроз). Назначила ампициллин и хондрортрон. Таблетки даю. Ксефокам давать перестала. Вчера вообще лежал весь вечер. Даже гулять не пошел вечером, потому что когда гуляли в 5 вечера, видимо, было сильно больно лапу - еле поднялся на 4 этаж. Лежит постоянно на полу - сшила ему матрасик, накрываю пледом. Чувствуется, что и днем не встает лежит.
Вечером вчера опять дала ксефокам. Утром гулять сходил, но потом опять лег и все.
Ветеринар настаивает на римадиле, но у нас от него был кровяной понос . (Приступ хондроза - уже третий, но прошлые разы проходило быстро). Вместо Тимадила она рекомендует Страйд плюс, но говорит, что тоже понос может открыться. Причем с большой долей вероятности, т.к. от римадила - поносил.
Ветеринаров хороших в городе нет почти. Наша - одна из самых опытных и лучших - лечит всех у нас замечательно.
Что делать - ума не приложу. Жалко его до слез. (вчера уже с ним рядом на паласе целый час лежала, а он прижимается и только вздыхает).
Хондроз или артроз у собаки.
Модератор: Irusa
Хондроз или артроз у собаки.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088
Re: Хондроз или артроз у собаки.
Да еще. Выходим гулять - писает только один , два раза. Но очень много!
У него бывают проблемы с почками, но снимаем воспаления ампицилином.
У него бывают проблемы с почками, но снимаем воспаления ампицилином.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088
- Даша
- Постоянный пользователь
Я своей Диксюхе ей 13 лет. Хондортроном лечила и обязательно на улице в комбинезоне гулять.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Дж.Дуглас
Дж.Дуглас
- Даша
- Постоянный пользователь
Колоть в больную лапу.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Дж.Дуглас
Дж.Дуглас
Хондрортрон у нас в таблетках. По 2 утром и вечером. Купила опять ксефокам. И витамины для суставов.
Дочка пошла вечером, он бегал вокруг неё в прихожей. А когда я пришла- так ломанулся меня встречать, что задел свою больную лапу. Вою было на весь подъезд. После этого опять лёг и лежит.
Гулять вечером сходил нормально. Потом пробежал по кухне и......опять лёг.
Дочка пошла вечером, он бегал вокруг неё в прихожей. А когда я пришла- так ломанулся меня встречать, что задел свою больную лапу. Вою было на весь подъезд. После этого опять лёг и лежит.
Гулять вечером сходил нормально. Потом пробежал по кухне и......опять лёг.
Девочки, лапы у нас прошли, но....
Не нравится мне моя собака!
Чем? Даже объяснить не могу!
У него ничего не болит (вроде). Но он постоянно лежит. Выйдет , меня встретит и опять ляжет. За мной все также ходит по пятам, но придет на кухню и ляжет в уголочке.
В общем, за 3 недели он резко постарел. Вот я другого не нахожу объяснения. В начале сентября он бегал как щенок, а теперь стал пожилой собачкой. Ему 9,5 ! Понятно, что не мальчик. Но так резко.
Посоветовали мне поддержать ему организм!! Потому что лечить нечего.
Вот думаю. Может корм для пожилых собак попробовать. Посмотрела РК 7плюс и 10 плюс есть! Может каким то из них начать кормить?
раньше сидел на кашах, но сейчас не ест их.
Не нравится мне моя собака!
Чем? Даже объяснить не могу!
У него ничего не болит (вроде). Но он постоянно лежит. Выйдет , меня встретит и опять ляжет. За мной все также ходит по пятам, но придет на кухню и ляжет в уголочке.
В общем, за 3 недели он резко постарел. Вот я другого не нахожу объяснения. В начале сентября он бегал как щенок, а теперь стал пожилой собачкой. Ему 9,5 ! Понятно, что не мальчик. Но так резко.
Посоветовали мне поддержать ему организм!! Потому что лечить нечего.
Вот думаю. Может корм для пожилых собак попробовать. Посмотрела РК 7плюс и 10 плюс есть! Может каким то из них начать кормить?
раньше сидел на кашах, но сейчас не ест их.
Вернуться в «Здоровье и ветеринария»